Кто разбирается в вопросах безопасности офиса?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто разбирается в вопросах безопасности офиса? Вопросы есть о прослушке и о видеонаблюдении. Например, возможно ли сделать это через компьютер? Или возможно ли прослушивание через телефон как стационарный, так и мобильный?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё, что Вы перечислили - возможно :-) И это уже далеко не секрет. Радиопрослушки (жучки) и просто прослушки телефонов можна спокойно купить, ну, скажем, на Кардачах :-) . Стоит не большие деньги. На тематических форумах в инете полно предложений. Прослушка мобильных - дороговато, но совсем реальна :-). Видеонаблюдение - полно фирм, которые этим занимаются легально. Через компьютер - элементарно :-) -- в любом компьютерном магазине: вэбкамеры, вай-фай камеры, просто маленькие скрытые на тех же Кардачах и спец.магазинах.А Вы хотите понаблюдать или обезопаситься :-)) ???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну....типа хочу обезопаситься :))) Не помешает знать, что возможно :)Про жучков - это понятно, что это просто, не дорого и реально.Я имею ввиду, можно ли установить, скажем тот же жучок в моем, например, рабочем компе. Так, что я его не увижу и знать о нём ничего не буду...То же самое интересует про комп. Может ли рабочий комп выполнять функции камеры для слежения...Т.е визуально я ничего не вижу вокруг себя. Но ведь интересно: а вдруг меня видят и слышат - я тогда причёсываться буду чаще ;))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно все возможно и могут видеть и слышать через комп, даже могут видеть что у вас на мониторе в данный момент
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про то, что видеть, что на компе делается - я знаю, видела я эту прогу. Меня инетерсеую: может ли комп как камера работать?...Если да, то как проверить, есть это у меня на компе или нет? Может, название программы или что-то ещё?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю так. Если офис не принадлежит Вам, то все эти затеи с "хочу обезопаситься" бесполезны. Тот, кто занимается слежением, всегда! найдёт новый способ или прибор для восстановления слежки. Самое реальное и практичное для Вас - это "фильтровать базар" :-), как говорится, и свои телодвижения :-). В общем: в офисе -- как на работе :-), а все остальные "шалости" :-) -- вне офиса, работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, если уж так совсем примитивно.... С помощью только программ - это не возможно. Нужна камера. Она может находиться либо в мониторе, либо в системном блоке, либо в любом другом месте в кабинете или технике. Для камеры нужно питание. Она либо питается автономно (батарейки, аккумуляторы), либо от источника питания(220В, плафон на потолке(особенно подвесном), компьютер, любая техника). Но для скрытой камеры нужно маленькое отверстие. Ну, так если примитивно, то заклейте все щелочки смотрящие в Вашу сторону с компьютера. Уж больно Вы ему не доверяете :-)). Но не забывайте!! -- наблюдающий всё это видит и, даже если Вы что то найдёте, следующий жучок или камера будут стоять в более недогадливом для Вас месте :-). Лучший способ обезопаситься (см. выше, Я Вам писал), даже если Вы на 100% уверены в слежке -- делать вид, что не о чём не знаете!!! :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое скромное мнение Жучок в комп ставить - затея абсолютно нерациональная.Информация снимается программными методами, а если записывать звук - то где угодно, но не в компьютере. Уровень шума внутри не позволит записать что-либо нормально. Разве что ноутбук, но в нем внутри и так есть микрофон :)Как уже написано ниже, камеру в монитор прикрутить возможно, почему нет ? Да вообще куда угодно можно присобачить, так что надо быть осторожнее с этим делом. А вот слежение за происходящим на мониторе реализуется совершенно без проблем на практически любой рабочей станции в офисе (при условии достаточных прав :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То, что мы учили по защите информации... Прослушать, снять информацию с монитора, снять видеоизображение… можно всегда. Весь вопрос в сумме материальных затрат и человеко-часов затраченных на это. Поэтому делайте вывод сами... Если Вы директор транснациональной корпорации и у Вас на носу многомиллиардная сделка, то, скорее всего, и суммы, потраченные на шпионаж за Вами, будут крупными. Если же Вы обычный смертный и Вас заботит то? как Вы будете выглядеть? общаясь в чате... То достаточно будет выключить камеру от компа.P.S. Одно время в Internet ходила запись, сделанная WEB-камерой (уж не знаю забыли ее выключить или специально не выключили). Там парень расслаблялся под O-Zone - Dragostea Din Tei. Классно было! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за очень доступное объяснение. Т.е. для камеры все равно будет отверстие...поищем ;)А вот если, например, камера на потолке в плафоне, то, чтобы сопоставить изображение со звуком, надо будет дублировать запись звука, т.е. ещё дополнительно жучок...Да...это ж сколько надо человек, чтобы потом все это просматривать, прослушивать, фильтровать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хватит одного, который просто сидит и смотрим в монитор переключая камеры по сотрудникам. совершенно не обязательно писать все, что вы делаете. достаточно логировать вашу переписку. и если пожар - поднять журналы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу порекомендовать человека, который отлично в этом разбирается, все устанавливает и находит жучки и т.д если нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, мне как-то не очень удобно специалиста беспокоить, я же просто лично для себя хочу знать :) Но если бы он просто мог подсказать, КАК простой обыватель (типа меня) мог бы обнаружить подобные устройства, было бы круто :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если расскажет, сообщу:-) Я думала что фирме нужен человек, который бы этим занялся:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

услуги КВАЛИФИЦИРОВАННОГО специалиста такого направления стоят ДОРОГО ! то что стоит дешево - халтура. А самостоятельно это можно реализовать получив за несколько лет теор и практическую подготовку в соотв.заведениях.Вопрос надо ставить шире - кому нужна именно ВАША информация ? и от этого выбирать меры защиты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

OK! :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не услуги, мне всего лишь консультация нужна :)) Моя инфа может быть нужна только вышестоящему руководству, больше, надеюсь, никому :))
0

Поделиться сообщением