Опубликовано: 25 янв 2007 Денежный вопрос в семье(длинно) Девченки, помогите разобраться для самой себя..Я студентка, учусь на очном, будущий юрист. 2 года ребенку, с лета работаю в "симейном бизнесе", т.е фирма есть, муж соучередитель и диретор, я директор по продажам..Работаю с лета. Финансы распределяет муж. Пошла работать потому то мне это нравится, отрасль интересная и тп, когда начинала были интересные условия в плане оплаты моего труда) мотивация серьезная и тп.. До этого ессно сидела дома с малой у мужа на шее так сказать) Вот.. Ну думаю классно, честно заработаные для семьи и себя деньги будут, не кому-то платить будем, а все в семью, у меня появились личные деньги и тп..но через пару месяцев моя так сказать ЗП стала зависать, то финансовые проблемы на фирме, то туда надо деньги, то туда, разговоры - потом заберешь и тому подобное. потом появилась тема в семье в разговорах - я как бы и в шутку но мужа попиливала - мол где моя ЗП)) А он мне так скромно и отвечает - мол няне платим, за квартиру платим, за мащину кредит платим, едим, какие тебе еще деньги надо, типа, что все это должен я оплачивать...ну и собственно такой разговор постоянный у нас теперь.может я чего-то недогоняю, но мне это кажется несправедливым(сорри, как-то криво написала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2007 ну и как собираетесь дальше жить? "продолжайте продолжайте...ага...угу...да..."запрос в чём? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2007 была такая же тема с мужем он тоже порывался все забирать - то в работу, то в развитие бизнеса. А я то что, ты же своя, чего тебе ЗП платить, деньги съеэкономим и пр.Сейчас я работаю не с мужем и никогда больше работать с ним не буду. Да, помогаю ему. Но работаю и ЗП получаю я в другом месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2007 Устройтесь на другую работу вообще не понимаю как можно работать с мужем, у меня б не получилось. Моя свекров еле 3 месяца с мужем поработала, и убежала... На другой работе и вам интересней будет и муж "заскучает"! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2007 Мотивы мужа понятны :-))))) Обозначьте, какие расходы в месяц имеет ваша семья и какой % этих расходов покрывается вами, какой мужем. Лично мое мнение, что раз уж вы работаете, то и часть семейного бюджета должна покрываться вами. Но пропорциональная часть. Если разница между вашими и мужниными заработками составляет разы, то и вклад в семью должен быть этому пропорционален. И, конечно, у вас должны быть деньги на личные расходы. Попытайтесь с мужем все это проговорить. Пусть удерживает какую-то часть на семью, которую вы все-равно бы на нее тратили. Но часть зарплаты пусть будет добр выплачивать. А не будет, и если вам его бизнес не дорог, как если бы он был ваш собственный, то подыскивайте себе другую работу, о чем заранее уведомите мужа. Они мастера на нас ездить, только дай волю. А вообще, четко пропишите, кто за что в семье платит. Кто за няню, кто за еду, кто за кредит. И пусть каждый выполняет свои обязательства. У нас так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2007 мой совет - четко оговорите. что Ваша ЗП это Ваша ЗП, вы такой же сотрудник. Потом это плохо все заканчивается..А вообще - лучше работать в разных местах, я больше на такие грабли не наступлю:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2007 а что именно вас не устраивает? у вас общий доход и муж его "распределяет".Вам это не нравится - займитесь вы контролем и распределением. Вас не устаривает что вам не дают деньги на мелкие расходы (шпильки/кофе с подружками)? Не дает деньги на покупку жизненно нужных для вас вещей? Вы не ориентируетесь в сумме "заработанных" семьей денег? Не можете "отложить на будущее"?[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение