Опубликовано: 24 янв 2007 Кому знаком страх при смене работы? Подскажите, как с ним бороться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2007 Мне кажется, это естественно Любая новизна пугает. Как сложится, как воспримут и пр.Мой совет- не показывайте страх, если чего то не знате или не понимаете- спрашивайте, не делайте вид, что вы дока. Ведь на каждой работе все по разному, даже если одна отрасль и вообще одна деятельность.Бедьте доброжелательны, спокойны, уверены в себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2007 мне знаком... ещё как! :) вот сейчас уже надумала-решила, а все никак не могу уйти...но у меня бОльше наверное не страх держит, а чувство жалости к руководителю: все думаю: пропадет же без меня... хотя о себе надо думать!а вообще надо настроиться и вперед! и все обязательно получиться! только вооружиться при этом не пессимизмом надо, а 200% оптимизмом! удачи! не бойтесь! все получиться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2007 Отношения, как к отжившему браку...:) не переживайте, не пропадет. ДиреХтора, они живучие:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2007 нужно быть просто уверенной в себе и знать, что все будет хорошо. Ну а если не понравится на новом месте, работу ж всегда можно поменять. Так что предлагаю аутотреннинг - . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2007 спасибо! учту! :)))))))))))))))))))))а сравнение уж очень удачное!!!!!!! 100%! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2007 каждій раз меняю работу, волнуешься я сейчас в поиске работы, и успокаиваю себя мыслью о том как было в прошлый раз. Новая компания, ответственная должность, 250 чел в офисе, всё новое.... вечером дома рыдала, что не буду там работать, так психологически тяжело... а потом 2 года успешной работы, много друзей, карьерный рост, и всё. ок. Главное - сделать первый шаг. И относиться к этому, немножко как к игре, с азартом... ведь максимум что случится - уйдёте с этой работы, а это всего лишь 1% из сто.Так что вдох-выдох, улыбку на лицо и вперед!Я вот сейчас хочу на собеседования и получаю от этого колоссальноеудовльствие.... ведь это новые шаги в жизни... а новое это так интересно!!!!Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2007 это точно страх? может тревога?При усилении тревоги нужно делать следующее:медленно вдыхать - медленно выдыхатьдыхание ровное - глубокоеобратить внимание на свои мыслия чувствую, я осознаю..что... обратить внимание на окружающие предметы, мысленно их перечислить поработать "кулачками" интенсивно сжимая разжимая ладони 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2007 о, а как я боялась месяц назад!!!! о новой работе - очень мало информации, кроме той, что это место, где я хочу работать (система ООН), безумный страх потерять все, не справиться, страх уходить с предыдущей работы (восемь лет просидела в одной фирме!!!), страх, что останусь без денег - я зарабатываю одна, с мужем собираюсь разводиться, двое детей!!!..... было ощущение, что шагаю в бездну - на новогодних каникулах - уже уволилась оттуда, а на новое место с 10-ого января... но спустя две недели - я счастлива!!! зарплата в два раза выше, мед.страховка для меня и моих девчонок, еще куча соц.благ, коллектив приятный, работа нормальная, скоро еду в Женеву на обучение, супер!!! ощущение - новая жизнь и куча перспектив впереди!!! не сомневайтесь, дерзайте!!![+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2007 Здорово! Поздравляю!!! очень классно, когда работа до души, да еще и в материальном плане устраивает. Мы много времени проводим на работе, да практически больше половины жизни. Поэтому, если не складывается- незачем жалеть, поискать и найти то, что подходит. Ведь в жизни миллион и еще пять штук вариантов.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2007 по-моему всем хотя утверждать не буду, это скорее страх перед новым-неизвестным[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2007 всем наверное:) я 2 раза меняла, причем кардинально:) в октябре поменяла на иностранную компанию в совершенно незнакомой для меня сфере, до сих пор удивляюсь про себя положительному решению директоров:)тоже страшновато было, но оптимизм и пословицы "глаза боятся-руки делают" и "не боги горшки обжигают" у меня всегда преобладали:)Ничего, все отлично, справилась и повышение уже получила:)Волнуются все и всегда, если работа более перспективная, это нормально:)все проходит, и это пройдет:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2007 Таня! Я за Вас очень рада! Помню как Вы только начинали искать работу.Вы для нас положительный пример.От себя добавлю тем, кто исчет работу - надо знать, что будет период адаптации.Вообще он сто дней.Т.е. именно столько человек мысленно "возвращается" к вопросу правильно ли он поступил.(Ну кроме счастливых случаев, как вот с Таничкой).Этот период даже дольше испытательного срока.У самой был случай, когда организация через два месяца автоматически внесла мне запись в трудовую о продлении трудовых отношений, а я их "огорошила", что ухожу.Они понять не могли, как же это так - они такие растакие, а я их оставляю по собственному желанию!Это типа сценка Воробей-Гальцев "Ну возьмите меня"(А вот нихочу - вот такая я).В общем по молодости бывает - свобода дороже денег. Наверно теперь редко, время стало жестче и деньги больше играют роль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2007 Как бальзам на душу а я думала, это только у меня одной так, спасибо, постараюсь применить на практике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2007 если как к отжившему, то легче, а вот мне почти все на работе нравится работаю около года, работу знаю, отношения хорошие, во многом идут на встречу, з/п хорошая, соц пакета тут предложили работу в новой сфере, коллектив тоже вроде не плохой, самый большой плюс з/п почти в 2 раза больше + соц пакет больше, к дому ближе.... но совсем новый для меня участок СТРАШНО!!!!боятся есть чего, т.к. квартира в кредит, а з/п мужа на все не хватит, т.к. няню отпустим только осенью, когда малой в садик пойдетвот сижу вся такая... и рыбку сьесть хочется и косточкой не подавиться....[+sign]Лариса и сыночка Максимочка (25.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2007 ой, спасибо:))) так приятно, что кто-то меня помнит :))) я не очень часто сейчас участвую в разговорах на ликаре, в основном читаю. Да, сожалений у меня совершенно нет (это насчет работы), вообще впечатление такое, что я переехала из глухой деревни в цивилизованную страну (хотя предыдущая работа у меня была в целом нормальная, и фирма довольно известная в своих кругах, но вот все равно сравнение напрашивается именно такое)[+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2007 всем, наверное. главное, делать свою работу. и если есть вопросы по заданию - не стесняться спрашивать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2007 не всем, некоторым нравятся новые коллективы и новые перспективы.[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2007 я вас понимаю... но лично у меня каждая смена работы была только к лучшему... так что не бойтесь... потом будете вспоминать с легкой улыбкой... .все будет ОК 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение