Помогите советом. Сложная ситуация.

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите советом. Сложная ситуация. Ситуация следущая: муж и жена в разводе. Ещё когда состояли в браке, купили в кредит машину. Кредитный договор оформлен на жену, т.к. официальная зарплата на тот момент у неё была выше, но фактически кредит выплачивался с зарплаты мужа(неофициальной). Владельцем машины является жена, а муж вписан в тех паспорт и имеет право управлять автомобилем. После развода муж уехал в другой город и снова женился, причем уехал на машине. Первое время кредит выплачивал, потом перестал( у него ребёнок родился, денег нет). Банк стал дергать жену, т.к. кредит оформлен на неё. Теперь уже около полгода жена выплачивает кредит, но ей тяжело, т.к. с ней осталась дочь и денег впритык. Это помимо того, что ни машины , ни документов на неё у жены нет. Помогите, кто сталкивался, куда ей обратиться. Как у бывшего мужа забрать машину, если добровольно он не отдаёт и денег за кредит не платит. Она хочет продать машину и расплатиться с банком, а оставшуюся сумму поделить с мужем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обратитесь в милицию. А потом, по всей видимости, придется в суд :([+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень просто.Подаете в суд, муж никакой машины ввобще не увидит. Я думаю, после разговора с адвокатом - он будет счастлив исходом, предложенным женой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СБ банка сама все сделает, машина же в залоге. Я думаю, что можно просто перестать выплачивать, но это плохая кредитная история(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подать заявление об угоне машины, со всеми вытекающими отсюда последствиями.Если мужа поймают,ему не поздоровится.А будет знать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спросила у своего мужа. Сказал,нужно проконсультироваться в банке.Там есть юристы,которые наверняка с подобными ситуациями уже сталкивались.Они-то и посоветуют ей,что делать.
0

Поделиться сообщением