Опубликовано: 17 янв 2007 Очень критическая ситуация Недавно у нас со свекровью был конфликт по поводу того, что она кричит на моего маленького сына. Позже мне позвонил ее старший сын и сказал, что если я буду выпендриваться, то он меня "...так прижмет к стенке, что жить не захочется". Я была в шоке! И сказала, что если тронет меня, - сниму побои и подам в суд. Ровно через 4 часа звонит брат свекрови (бывший телеоператор в СБУ, сейчас на пенсии) и угрожает расправой. Я в панике! Не знаю что делать! Можно ли куда-нибудь обратиться за помощью? Муж в этой ситуации хранит ледяное молчание... Я боюсь даже не так за себя, как за ребенка! Девочки, кто знает телефон СБУ, подскажите, может, можно позвонить туда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 Боже я в шоке. Сочувствую . поговорите с мужем он должен как помочь сгладить конфоикт и эти угрозы. Капец а такое бывает:)(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 автоответчик к телефону. И говорите с мужем.Ситуация дикая, сочувствую.[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 Имеется в виду- записывающее устройство к телефону. В крайнем случае, подойдёт и автоответчик. Впрочем. если трезво подумать-от угроз до реальных действий ещё далеко.[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 Да не посмеют что-то сделать ребенку - это же их кровь, в конце-концов!...Подождите горячку пороть, может она мужикам поплакалась, вот у них и помутнело в голове (манипулятор она у вас наверное тот еще).Позвонить по телефону невестку приструнить - это одно, решиться на какие-либо действия - совсем другое. Так что валерьяночки выпейте...... и лучше подумайте, почему муж молчит, имхо, его поведение в этой связи самое паскудное......[+sign]Усьо, що мене не вбиває - ой як про це пошкодує...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 а теперь спокойно, вспомните, числится ли за кем-то из названных вами что-то подобное, что они вам обещали? Т.е. это люди вообще неадекватные или только их слова? Просто пока похоже, что из мухи сделали слона. Бабский скандал. Потом свекровь жалуется, что её обижает молодая наглая невестка, жалуется так настойчиво, что вынуждает старшего сына позвонить. Обратите внимание, что нашла слабое звено, человека неумного, т.к., вероятно, ваш муж таковым не является. (именно поэтому до конца не лезет в этот конфликт) Ну и подключила ещё одного старого скучающего пенсионера. Если ваш ответ на 1й абзац "нет", то скажите, зачем вам телефон СБУ? почему вы боитесь за ребенка? Потому что бабушка на него кричит? Откуда паника? Мужа, конечно, надо в известность поставить, но не требовать разруливать ситуацию, т.к. заварили кашу вы и его мама. Вот вам двоим её и разруливать. Не надо его ставить в заведомо проигрышную для вас ситуацию выбора между мамой и женой. Это справедливо только в том случае, если он здравомыслящий адекватный человек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 нормальное поведение большинство мужей не влазят в конфликты жены и мамы... что же ему войну родным объявить? мы ж не слышали, в какой форме девушка претензии высказывала...Возможно, она была не слишком корректна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 про телефон СБУ забудьте, семейными скандалами занимаются участковые просто перестаньте акцентировать на этом внимание или ограничте с родственниками общение на какое-то время.[+sign]Оля[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 +1. меньше слов и больше дела как по мне в єтой ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 К сожалению, да .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 это развод очередной?) или вам делать правда больше нечего, чем ругаться с родственниками мужа? пусть он сам со своей семьей общается, вы абсолютно не обязаны это делать.... а если муж считает что все нормально и не хочет вмешиваться, как вариант - считает вас истеричкой, а Вы при этом считаете нормальным такие отношения в семье (муж устраивает, разводится не хотите-не можете, живете со свекровью - вариантов может быть много)то единственный выход - это извинится перед свекровью и сидеть молчать в тряпочку и вежливо улыбаться но на первый взгляд (если это не развод) - вы таки немного истерите :)имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 Посмотрела бы я на ваше хладнокровие в такой ситуации... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 А может Вы лучше расскажите, чего так свекровь отреагировала? Что Вы ей такого сказали? я без осуждения, так что без обид:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 в какой такой? не можете сами справиться, муж не считает нужным вмешиваться - учитесь дружить значит и не конфликтовать.ситуация не критическая - позвоните свекрови и извинитесь, типа ну дура-я дура погорячилась, все понимаю, вину признаюпотом брату мужа - слушай, ну прости, гормоны играют, накричала на маму вашу - все поняла, впредь постараюсь сдерживатьсяпотом брату свекрови с примерно таким-же текстома не хотите дружить - берите ребенка, переезжайте и живите отдельно - никто не будет вам диктовать условия ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 поговорить с мужем попробуйте поговорить с мужем. вначале пытайесь решить с ним возникшую проблему. если вы с ребеком ему небезразличны, он йдет выход. Старайтесь немного сдерживать себя при разговорах со свекровью, трубку положила и можно поорать какая она тупая а при рзговоре улыбка и корректность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 так из-за чего конкретно такой тарарам поднялся ? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 можно вопрос-вы живете где? В какой форме вы попросили не кричать на малыша?Понимаете на ровном месте нормальные люди так поступать не могут.Другое дело если вы на повышенном тоне сказали ей "Эй ты старая калоша,если еще раз"......в таком духе,то конечно же реакцию в ответ вы получили.Ну а если.....Вообщем раскройте ситуацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 кстати об участии мужа Исхожу из собственных многолетних наблюдений за поведением особей протвоположного пола: Какими бы не были ваши отношения с мужем (даже на грани развода), мужик всегда будет стараться выполнить главную для него самого роль - защитника СВОЕЙ женщины и СВОЕГО потомства тем более!!! Или ваш муж никак не отреагирует даже на пошлые угрозы пьяного соседа в ваш адрес? Верится с трудом. Так вот, я думаю, если муж ничего не предпринимает и играет в молчанку, значит он ТОЧНО ЗНАЕТ, ЧТО ВАМ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ. Особенно, когда речь идет о его родственниках - кому, как не ему не знать, насколько "длинные руки" у отставного СБУ-шника?! :))) Просто диву даешься, насколько укоренилась в отечественном сознании идея о всемогуществе этой организации! Присоединяюсь к советам предыдущих ораторов - постарайтесь помириться со свекровью и восстановить status quo. В конце концов, если вы хотите оградить ребенка от общения с бабушкой, придумайте, как это сделать, чтобы ни для кого из окружающих это не выглядело, как вселенская трагедия.А по поводу хладнокровия, поверьте мне на слово, ВСЕГДА именно холодная голова выводила меня из действительно опасных ситуаций. Истерика - самый худший способ решения проблемы. Так что заварите себе классный кофе, садитесь в удобное кресло и обдумайте ВСЕ возможные пути решения проблемы. А уж потом с конкретным планом и предложениями обратитесь к мужу. Убеждена, что при таком подходе он точно не станет от вас отмахиваться и даже с удовольствием предложит свои варианты решений. Так что удачи вам и душевного спокойствия! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 Бывший телеоператор СБУ на пенсии????? Кого Вы испугались??? Забейте и спите спокойно. а вот я мужем я бы поговорила - что это за нейтралитет?[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 нормальная позиция вообще-то :-(( по поводу войну объявить. Я считаю, что сын, если захочеть, может заставить как минимум уважать свою жену и обязан стать на защиту своего ребенка, а не хрантиь ледяное молчание. Она его мать, раз сынок молчит, значит все /ОК. Я конечно, не знаю, может (да и наверняка) и девушка допустила какую-то оплошность в разговоре, но муж не должен оставться безучастным. Я бы презирала такого мужчину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2007 проблему надо решать в корне дело не в какой-то конкретной угрозе Вам, а в том, что человек, который смотрит Вашего ребенка, плохо выполняет свою работу. Вы сможете нанять няню? если материально не потянете - нафиг такая работа, сидите дома с ребенком и занимайтесь случайными подработками. Вам что дороже - чуть больше денег сейчас (которые все равно расходятся) или психическое (и физическое) здоровье ребенка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2007 самое лучшее, что можете сделать - покрутить у виска в сторону бешенных родственников, успокоится и на порог не пускать свекровь. таких ничем не исправить. или открыто ненавидеть или сюсипусять и в душе ненавидеть. Или Вы готовы ее полюбить, как родную?:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2007 сколько ребенку? я живу в семье военных, муж бывший СБУ-шник просто то, что для нас с вами дико, для них - в порядке вещей. Это абсолютно другие люди, другой социум. Если можете оградить мужа от свекрови - сделайте это как можно быстрее, если нет.... Тут очень тяжело выбрать манеру поведения, все зависит от ситуации. Иногда надо уступать, иногда полностью идти на поводу, иногда - отстаивать собственные "психи".. Если хотите - пишите в почту, я правда уже пуд соли с ними всеми съела...[+sign]Мы, богини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение