Опубликовано: 4 июн 2009 Прошу совета. Уреаплазма, микоплазма и гарднерелла. Сходила к гинекологу (жалоб не было), по результатам стандартных анализов, сказала пересдать в Синево. Сдала - обнаружили уреаплазму, микоплазму и гарднереллу. Я в шоке. Лечение прописала - куча антибиотиков, промывание в поликлинике Протарголом (его сейчас очень редко используют).Хочу пересдать анализы (после месячных) и уже записалась на прием к другому врачу.В Интернете начиталась уже столько - голова квадратная. До следующей консультации у врача поседею.Девушки, помогите, возникли такие вопросы:1. Могли не обнаружить эти инфекции у меня во время беременности? Родила 2 года назад. Муж единственный партнер уже 7 лет. До сегодняшнего дня повода не доверять не было. Раньше анализы на эти инфекции не сдавала.2. Что Вы знаете о лечении Протарголом?3. Результаты анализа могут быть ошибочны?Понимаю, что эти вопросы нужно задавать врачу. Но Вы ведь все знаете:)Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 ой ржу... коммерческая медицина у нас, дорогая. К сожалению. Любой анализ ПЦР (а именно его и делают наши лабы) покажет вам и то, и другое, и третье. На эту удочку попадаются многие. Это условнопатогенные жители и в минимальном количестве они есть у всех. ПЦР - сверчувствительная методика, она их видит. Вам нужен титр (как минимум) и обычный урогенитальный мазок. Если там все гуд - даже не парьтесь. Это первое. Второе - к сожалению нет еще антибиотика, которые убивают мико- и уреаплазмоз. Гарднереллез - это дизбактериоз влагалища, а не ЗППП. Его лечат корректировкой микрофлоры, а не антибиотиками. Меняйте врача! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 Врача поменяла Жду, когда можно будет анализ пересдать. Спасибо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 лучше не лечить..ток печень посадите . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 +100 не нужно лечить погубите и печень и микрофлору!А процедуры с проторголом ужасные!Не партесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 я бы на вашем месте и мужа проверила, если и у него это есть , то надо лечить. Микоплазма очень "любит" простату .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2009 а у меня наоборот: во время беременности на бакпосеве высеяли хламидии и уреаплазму с какого-то перепуга. Я начиталась о влиянии всего этого на ребенка - наревелась, как положено. Врач, слава Богу попалась хорошая, антибиотики не назначила, но я всю беременность ставила свечи, то одни - то другие. После ГВ я собралась с духом все это полечить. Сделала ПЦР - и....воообще ничего нету - ни мико, ни уреа, ни хламидий- все отрицательный рез-т. И теперь задумыаюсь - а че это было,а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение