Опубликовано: 13 май 2009 А расскажите мне о занозах Расскажу предысторию. Пару недель назад на даче я наступила на сухой стебель розы. В стопу мне вонзилось куча крохотных колючек. Я их вроде как все повытаскивала, а одну ковыряла-ковыряла, да так и не смогла достать. Ковырять кстати было ооооочень больно и несподручно. Так как занозка была крохотная - я ее так и оставила. А вчера у меня на икре сбоку, примерно посередине, надулся прыщик. Я легонько его надавила и оттуда выскочила...та самая занозка! Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Девы, так бывает вообще??? Шо це?Чем чревато "неудаление" занозы из тела? Ведет ли это к каким-то опасным последствиям? Ведь, по логике, заноза могла пойти и выше? (Хотя мне это как-то слабо представляется)Жду ваших мненийПС. Папа только что рассказал, как ему в ногу попал кусок стекла и потом вышел через огромный фурункул на спине. Трандец.[+sign]Меняю ночь безумной страсти (а я иначе не люблю) на карбюратор и запчасти к Газели, Волге, Жигулю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 таких историй не слышала - у самой в голове полно стеклышек - все на месте, никуда не двигаются, наоборот - обрастают "коконом" из соединительной ткани. Про занозу вашу - а может так быть, что вы из-за большого количества заноз в стопе - просто эту не заметили, как она вонзилась?[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 однозначно нет. Гладкое мягкое место возле колена - заметила бы точно. + А в голове у вас может не двигаются, потому что там кость? А нога - мягкая.[+sign]Меняю ночь безумной страсти (а я иначе не люблю) на карбюратор и запчасти к Газели, Волге, Жигулю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2009 меня в детстве пугала мама, что нельзя хранить иголку без вдетой в нее нитки. Т.к. если вдруг наступить на иглу и не достать, то игла по кровотоку пойдет к сердцу. Может это была не просто пугалка а правда? и маленькая занозка действительно могла в кровоток попасть ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2009 малой когда-то упал ладошкой на мелкие стёкла, камушки, сильно. Крупные повыковыривала из мяса, а один остался, потом, когда зажило, я прощупывала. И когда упирался этим местом, говорил, что колет. Хирург сказала, чтоб не волоновались, можно помучить, разрезать и достать, а можно подождать и ОБЯЗАТЕЛЬНО выйдет само, пусть через год, но выйдет. Таки нагноился и вышел. Думаю, чем более подвижное место, тем быстрее. Про путешествие из ноги в спину чё-то сомневаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2009 я верю и никогда не держу иголку без нитки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2009 может, у меня так с осколком было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2009 ну они же не в кости застряли, а в мягкой ткани:))))))))) .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2009 обычное дело, часто так бывало в детстве Это же инородное тело, попав в тело, организм ее пытается удалить - возникает нагноение и заноза выходит сама по себе, если ее не удалить сразу. Тут дело от размера занозы еще зависит, если очень большая, глубоко или не деревянная ( колючка или цепка), то иногда и нужно к врачу, шобы без серезных последствий. А так, мелочь действительно "выйдет"сама, но стекло в ноге и фурункул в спине скорее легенда:))) Как это он бы путешествовал, интересно? Если уж далеко ходить, то были реальные случаи, когда пуля по сосудам путешествовала, до сердца дошла и человек остался жив:))))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2009 меня тоже так пугали и иголкой, и осколками стекла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение