Опубликовано: 12 май 2009 Удаление папиломки на языке у зубного - можно ли? Подскажите плиз - можно ли идти в обычную паликлинику удалить некую папиломку на языке у стоматолога? Такая ситуация - где-то зимой прикусила язык, и в месте прикуса какой-то нарост появился, размером в 4-5 мм округлой формы, такого же цвета как и язык. Я ее недавно только заметила, т.к. она мне вроде не мешала. Решила сходить к врачу, спросить что за фигня. Врач-стоматолог сказала что это папиломка, и ее лучше удалить, что это ничего страшного. Приходите утром на след раб день, будет 1 шовчик. Я пока не пошла, т.к. страшновато. Что посоветуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 ?????????????? а почему нет??? не к гинекологу ж идти.:)))))))))))))))))Врач-стоматолог имеет специализацию и по челюстной хирургии.....не бойтесь...кто ж лучше стоматолога удалит фигню с языка....Сомневаетесь в необходимости удаления- проконсультируйтесь с ещё одним специалистом ( даже тут, на форуме в "консультациях" обратитесь).....Да и боли особой не будет...язык же пористая структура.....это ж не полостная операция......помолчите 2 дня...мужа порадуете тишиной ( если он есть) :))))))))))))))))))))))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 Такие вещи не удаляются в поликлинике. Любое новообразование должно "проходить" гистологическое исследование, а это возможно только в стационаре. Обязательно поинтересуйтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 нет потому что может быть злокачественное перерождение клеток а стоматолог на гистологию эту штуковину не понесет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 я себе убирала соком чистотела мазать надо долго, но действительно они убираются.Кстати, сейчас самое время чистотел собирать, правда, сок из него готовить - дело хлопотное, лучше купить у проверенных бабок, дедок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение