Гормональная спираль или гормональные таблетки...??

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Гормональная спираль или гормональные таблетки...?? Для лечения и профилактики геникологических проблем мне нужно определиться с выбором - ставить гормональную спираль или горм. таблетки ???Спираль (не уточнила какая) :плюсы -- местное действие гормонов, скудные месячные ( хотя я на них не жалуюсь), не надо следить за приемом препарата. минусы -- будет мазаться все время, и , что самое для меня ужасное, я НЕ МОГУ , чтоб в меня что-то чужеродное поставили !! (((( и еще важное -- возможность внематочной беременности не исключается ((( Таблетки (скорее всего Регулон, если подойдет):плюсы -- гениколог сказала, что если пропить целый год, то это профилактика рака по геникологии "на всю жизнь" ))) ( т.е. на 10-15-20 лет) минусы -- надо не забывать принимать теблетки , и ------- это же все-таки гормоны (поправлюсь и др.побочка...((( ... Некоторые темы о подобном поверхностно просмотрела, все перечитывать нету времени. Кто сможет сделать краткое, но грамотное сравнение , руководствуясь личным опытом или знаниями, буду благодарна!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня со спиралью мазало 2 месяца, в инструкции написано, что возможно до трех месяцев. Почему все время? и спираль вообще не ощущается.[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 396-418-019[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там ниже тема про Мирену, такие последствия описывают... ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

принимаю Регулон уже лет 5, никаких побочек, поправилась на 1,5 кг, хотя думаю, что это скорее от того, что замуж вышла и есть стала больше (всем это знакомо):) Поставила себе напоминалку на мобильный пиликает и не забываю принимать.[+sign]По золоту, стекавшему сквозь пальцы,Она определяла время суток,А время года - по объему писемИ направлению летящих мимо уток...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, какая чудная идея - напоминалка в телефон! )))) огромное вам спасибо !!! и за отзыв тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага :) мне тоже нравится минут 10 посидеть на несколько месяцев забить (у меня по календарю) пиликалку и не озабачиваться, что забудешь :)[+sign]По золоту, стекавшему сквозь пальцы,Она определяла время суток,А время года - по объему писемИ направлению летящих мимо уток...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное не забывать телефон везде с собою брать ))))) )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да :) но я без него никуда :) [+sign]По золоту, стекавшему сквозь пальцы,Она определяла время суток,А время года - по объему писемИ направлению летящих мимо уток...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня Мирена уже 2,5 года. Довольна,побочных нет. В инструкции написано,что по эффективности этот метод контрацепции приравнивается к стерилизации.Об инородном теле помнила только месяца 2,а потом вообще забыла. Выбрала Мирену,а не таблетки потому как эффективность оральных контрацептивов может ухудшаться во время и после приёма антибиотиков.[+sign]Татьяна и сынишка ДешкаICQ 274927718[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, важное упоминание о антибиотиках .... .
0

Поделиться сообщением