Опубликовано: 7 май 2009 уход за пролежнями дублирую из "Красота. Здоровье. Спорт" - админ, не удаляйте, пока, пожалуйста, очень важно получить советВычитала, что при пролежнях помогают мешочки с просом. Девочки, подскажите, кто знает: такой мешочек непосредственно под пролежень подкладывать (т.е., если там уже рана - то можно под нее)? Или только под места, потенциально опасные для пролежней? Прочитала, что в мешочке просо должно быть тонким слоем. Т.е. оно не как подушечка, а скорее как такой маленький матрасик выглядит, да? спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2009 Посмотрите сюда : разные виды матрац. и подуш.http://paralife.narod.ru/1nedugi/decubitus/indolev2.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2009 До ран конечно лучше не доводить:(( я знаю что для профилактики нужно - камфарой протирать, несколько раз в день, еще мы бабушке купили такой круг надувной, специальный, они разные есть, и матрацы противопролежневые. Уточните у врача, где можно купить и что именно в вашем случае необходимо.Про просо - не слышала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2009 Мы бабушке тоже надувной круг подкладывали под пролежни, а вот чем обрабатывали - уже и не помню. Про просо не в курсе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 у меня бабушка лежачая.. врачи сказали мазать мылом хозяйственным всю спину и те места которые уже с пролежнями. намочили немного мыло и обмазали. когла впиталось, ранки зеленкой. другого способа не придумали. мыло реально помогает!!! переворачивать каждые 2 часа . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 заберите у меня остатки деситина говорят хорошее деломы справились без него, быстро подняли маму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 Про просо Мы дедуле покойному делали целые небольшие матрасики, застрачивали квадратиками 10*10 см приблизительно, просо засыпали, потом зашили и т д. Под раны - нельзя, только под места, потенциально опасные Удачи и терпения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение