Фибромиома матки, вопрос?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Фибромиома матки, вопрос? Здравствуйте. Знакомой поставили диагноз: фибромиома матки, субмукозный узел-11 мм. Беспокоит тянущая боль и выделения. Вопросы: 1 Возможно лечение без хирургического вмешательства? 2 есть смысл лечиться народными методами, болиголовом например?3 возможны-ли физические нагрузки, занятие спортом :бег, качание пресса и т.д. Заранее спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

физические нагрузки(кроме штанги,я думаю) не противопоказаны-сама ж такая.нельзя сауну,солярий,загорать на солнце.О лечении не скажу-мне не назначали вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

загорать можно но только после 15,00 и желательно в сентябре
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем,загорать - в любом ...бре . я теперь загораю на ходу.Хотя в прошлом году в июле на пляж попадала после 16 - загорела отлично,причем не у моря,а в селе за Миргородом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот насчет занятий спортом не уверена можно-ли. Ведь при качании пресса, обруч и т. д напрягаются и внутренние мышцы идет прилив крови, таким образом повышаются обменные процессы, а это есть нехорошо для опухоли, она торже ведь быстрее растет? имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

субмукозный узел это тот, который расположен в полости матки. Он мешает матке сокращаться и обычно дает сильные кровотечения. Лечится исключительно хирургически(при определенных обстоятельствах возможна гистероскопия). Если не оперироваться сразу - доведет себя до тяжелой анемии и в конце концов все равно попадет на операцию.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

физические нагрузки не желательны Лечение возможно или гормонально или хирургически народные средства мало эфективны. Во всех этих методах свои плюся и минусы. Хирургически существуют малотравматичные методы - лапороскопия и эмболизация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эта проблема коснулась и меня скажу прямо как есть, главное не запускать!!!!!! Думаю при таких размерах можно попробывать народные методы, но не всем они помагают и если через время узел продолжает расти сразу удалять его лапароскопическим способом - более щадячий. Качать пресс нельзя. Здоровья вашей знакомой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошачий коготь Есть такой БАД, в составе которого порошок коры перуанской лианы (кошачий коготь по-народному). У разных производителей название препарата может меняться, но в составе только кошачий коготь. Есть такой препарат Инмунофлам (состав такой же), недавно появился в аптеках. Слышала передачу, врач рассказывала о потрясающих результатах клинических испытаний этого препарата. Разрешается даже новорожденным, не токсичен, приводила массу примеров. Сейчас моя знакомая пьет с такой же проблемой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня 14мм уже 3 года. Не делаю ничего кроме того, что раз в полгода внутривагинальное узи - слежу за ростом. Врач сказала, что если не растёт, то не стоит ничего трогать и не пить никаких лекарств, т.к. они могут не уменьшить, а спровоцировать рост. Загораю на море, в сауну не хожу и отказалась от ванны, чтобы не провоцировать, т.к. очень люблю нежиться в ней, поменяли на душевую кабину :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу посоветовать очень хорошего специалиста. лечит только травами и тампонами из натуральных трав и меда.правда,уйдет на это около 2-х месяцев. живет в ивано-франковской обл. жилье предоставляет.очень много у нее лечатся. реально своими глазами уви
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никаких саун, миостимуляторов, про отдых в июле-августе можно забыть. Физические нагрузки щадящие. Но у меня прооперированная правда плюс было несколько разного типа. 2 удалили. Пробовала "Золотой ус". Оставшиеся стали меньше. Но у меня остались от 3- мм. Да и если беспокоит, часто советуют удалять. Но удалить всегда успеет. Почему бы не попробовать народные методы. Ну и наблюдаться нужно каждые 3 месяца, если боитесь. Достаточно делать узи через 6 месяцев где-то на 10 день цикла. А по поводу щадящих хирургических методов не знаю где их практикуют. У меня вообще сложилось впечатление, что нет органа и нет проблемы. Да, после операции тоже не сахар. Резко не встань, ничего не подыми, не беги. Тут же дает о себе знать резкой болью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к PNatasha, я тоже после операции, к вам вопросы скажите, а вам назначали гормональное лечение после операции, чувствовали ли боль внутри? а то я вот после операции уже 3 недели боль чувствую внутрии вообще сколько длится реабиталиционный период? море совсем противопоказанно?[+sign]Если в поведении ваших детей что-то не то, -поздравляю! Ищите это "не то" в себе![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. А весь период лечения нужно там находится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ивано-франковская обл. да. там нужно находиться все время лечения. єта тетечка наблюдает за вами постоянно. и ставит тампоны 2 раза в день (утро и вечер).Зато вы своими глазами увидите результат. заинтересовались-пишите. дам координаты.не воспринимайте за рекламу. сама только от нее приехала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

PNatasha расскажите где вас оперировали, какой был узел и орган сохранили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А скажите,резкая боль внизу живота или поясницы.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично, с теми же предписаниями врача :(((
0

Поделиться сообщением