Опубликовано: 5 май 2009 аллергия на солнце(солнечный дерматит) Если у кого-то был такой вид аллергии отзовитесь. Как можно ее победить? Дело в том, что она проявляется только на море, точнее на солнце когда пребываю на море. Сильно обсыпает руки и грудь, про этот ужасный зуд вообще молчу. Скоро лето, хочу ребенка свозить на море. Может кто что посоветует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2009 только избегать прямых солнечных лучей+ ходить в брюках и кофточке с длинным рукавом, марлевка индийская, например. На море - утром, до 9.30, макс 10утра. Потом в тень. Второй раз - после 17-17.30 на море. Иначе - никак. Лекарств от этого нет.[+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 А я с собой на море диазолин всегда беру. Ходить в брюках и кофточке в 50 градусной жаре - так мне тогда лучше дома посидеть+ Раз даже брала с собой мазь синафлана. Гормональная, но заодно нанесение прошло и я в свое удовольствие загорала сколько влезет. Раз в году на 10 дней в рай - для меня это важно и поэтому таблеток и мазей не боюсь.[+sign]Быстрее всех идут на дно те, кому море по коленоКрасота - богатство женщиныА богатство - красота мужчины :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 уже даже с этим не борюсь... с каждым годом покрываются все новые места, брюки не ношу, а вот рубашки с длинным рукавом - да и очень уютно себя в них чувствую(привыкла, да и такие красивенькие сейчас купить можно):) лечить пыталась пять лет и таблетками и мазями и гомеопатией два года. расслабилась и живу дальше, хуже болячки бывают:) море и солнце лечат душу, а это самое главное!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 можно платье марлевое длинное с разрезами, например)) если хорошая марлевка, вам будет комфортнее, чем с голыми руками и ногами )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 шляпа с огромными полями, марлевка-рубаха или платье. Много крема (сз, а дома - просто увлажняющий) по возможности - смывать соль после купания в море (на пляжах часто есть душ) и опять же увлажнять кожу.по крайней мере, первые несколько дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 со мной такое случилось пару лет назад. выручила подруга,у нее с собой была мазь Фторокорт -оказывается,подруга этим страдает и взяла мазь с собой. В общем,за 1-2 раза все сошло и доотдыхала я благополучно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 Победить никак. Только не провоцировать. Красивый шелковый халат, закрытый купальник, кремы с максимальной защитой от солнца, лежать в тени. Это достаточно просто, если не обращать внимания на бестактные вопросы окружающих: а почему ты с моря без загара? В общем, проблема больше психологическая. Хотя в Европе уже давно никто не жарится на солнце. Но нашим объяснить это невозможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 боремся очень успешно + у меня, слава богу, нет такого, но маме лечим Кетотифеном. Только начинают появляться первые точечки - сразу пара таблеток. И на следующий день-два на всякий случай. И никакого вот этого страшного вида по телу и зуда тем более. Только с врачом нужно посоветоваться на индивидуальную переносимость. Надеюсь, поможет всем, кому нужно)) И, кстати, опробовано на многих моих знакомых - тоже довольны. Но, это не значит, что в пик жары можно разгуливать голяком))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 сейчас появились крема от солнца с защитой 100. иначе никак, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 Спасибо за отзывы как оказывается у многих такая аллергия проявляется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 сто процентов. в жару в марлевке приятнее:) () [+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 А загорать? Я без этого на море не поехала бы. Видеть пляж, песок, море, и понимать что не можешь там валяться полдня - это не для меня.. [+sign]Быстрее всех идут на дно те, кому море по коленоКрасота - богатство женщиныА богатство - красота мужчины :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение