Опубликовано: 30 апр 2009 Врастание ногтя на ноге Мама страдает от этой напасти, уже и нетрадиционными методами пробовала и вымачивает его, а к хирургу нашему идти боится. Может, у кого-то есть толковый врач, который с этой проблемой качественно справится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 Вы знаете, мне раньше даже хирург иссекал часть ногтя, но потом со временем проблема все равно вернулась.Помогла мне мастер педикюра Людмила из клиники Ерошкина - она проходила курсы по подологии и многое умеет в этом направлениию Наложили специальные скобки, немного терпения и ногти теперь растут правильно:-)Вобщем очень рекомендую.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 это зависит от причины врастания ногтя если ноготь начал врастать из-за сильного ушиба, то удаление хирургом помогает раз и навсегда без скоб и тому подобного. а если врастание происходит из-за того, что ноготь поражен грибком, тогда да, только одно удаление не поможет, после удаления у хирурга нужно ставить скобы. и лучше идти к хирургу (!). СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО с анастезией, заживает быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 у меня много лет было в детстве ну, конечно, к врачу боялась, мясо дикое громадное вырастало, я его чем-то травила, жгла, вырезала...ужас. Потом поехала первый раз в жизни надолго в деревню, там про обувь, носки, стерильность примочки забыла, целый день ноги в земле, глине, навозе....Оно подсохло, мясо отвалилось и всё! Я к тому, что если проблема вызвана тесной обувью, то пусть попробует дать пальцу отдых, подсушить. А то я своему покоя не давала, примочки, мази, бинтовала, а оказалось всё просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 Сестра кілька разів зверталася до хірурга, доки, нарешті, відчула результат. Може допоможе. Є такий спосіб накладати печену цибулю. Завертаєте цибулинку у фольгу і на комфорку її, печете не пам*ятаю скільки, але довго, потім обвуглений верхній шар знімаєте, а в тепленьку середини завертаєте змучений палець, наверх шкарпетку і залишаєте так на ніч. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 а я собственно говоря перестала срезать:) уголки выросли, и главное не закруглять по углам, и не срезать коротко, летом в босоножках это просто, а если загрязнится чистить щеточкой с мылом, со временем отрос, и все проблемы нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 пока рос было больно, но главное перетерпеть один раз и навсегда - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 Спасибо всем большое мама уже сама настроилась идти к врачу, а то какая-то тетка рассказала ей об ужасных последствиях... У нее, скорее всего, от грибка врос. А что такое скобы? Они потом вынимаются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение