Опубликовано: 29 апр 2009 Поддержите что ли, просто боюсь идти к стоматологу! Охушки как же мне плохо.Уже 2 недели болит зуб, при чем какими-то скачками, дергает и тянет, ноют все зубы, пульсирует висок и болит ухо. Какой болит зуб фиг поймешь. Имеется огромная дырища (почти нет зуба) в зубе-мудрости и маленькая дырочка в соседнем зубе.Скорее всего там и болит нерв. Мучаюсь, почти каждый день принимаю аналгин. Но все тяну с походом к стоматологу. Очень-очень боюсь и ничего не могу с собой сделать,да еще денег нет лишних, вот и откладываю на потом с надеждой, что все пройдет как-нибудь. Боюсь идти до потери пульса. Девулечки скажите мне "шось" жуткое что бы пошла или успокойте,а то ж жизнь не в радость.Болииииит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 анестезию сделают, мудрость удалят, соседний полечат. а запустите будет хуже, этож лицо, лучще не запускать. Дет сад:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 чем дольше тянете тем дороже будет потом лечение. Со знанием дела говорю ... сама так дотянула :([+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 А чего такого страшного в походе к стоматологу? Меня только цены пугают, а так - ничего страшного. Пришел - полечил _под анестезией_ - ушел. Делов-то. Зато знаешь ,что у тебя там все в порядке.Главное, найти хорошего врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 Прекрасно понимаю ваш страх. Сама боялась до потери сознания) И именно из-за этого страха потеряла зуб. Это НУЖНО сделать) Впереди праздники - где лечить будете, если хуже станет?Анастезию сделают, быстренько полечат, и все)) вы ЗДОРОВЫ)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 и я скажу возьмите себя в руки и идите! правду говорят и дороже будет и праздники.чего тянуть? неужели приятно сидеть с болью? Быстренько подняли трубку телефонную записались к доктору и вперед. НЕ БОЯТЬСЯ!!!! (потому что вам будет легче!!!!!!)))) У меня мама такая же, вот записала её, чувствую придется за руку вести, чтобы не сбежала по дороге :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 спасибо всем за советы и поддержку ну страшно просто жуть, я очень боли боюсь, еще ненароком врача покусаю... понимаю, что надо идти, и все оттягиваю этот жуткий момент. К кому угодно, только не к стоматологу. Наверное муж меня потянет.Скорее бы это пережить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 Значит так: глубокий вдох - и звоните записывайтесь. Прямо на завтра. Неужели приятно так долго сидеть и угнетаться? Ожидание намного хуже, чем само лечение. Представьте себя до и после: это какое ж облегчение будет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 я как подумаю про свою "мудрость" которую уже не за что зацепить и про то как ее рвать будут - и сразу передумываю идти к врачу. А нервы вобще никогда не лечила поэтому не просто боюсь, а сразу впадаю в кому от ужаса леденящего.Еще тут начиталась как сложно рвать мудрость и как режут десна - все слов нету.... боюююююсь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 делаете анастезию - и ничего не чувствуете, так шо не бойтесь :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 идите на Пимоненко, идите удалять к завотделению их там вроде бы двасовсем не дорогопотом еще будете говорить себе что зря две недели боль терпели[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 думать в этом случае очень вредно, отключайте глупость и идите прямо сейчас [+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 Анекдот вспомнила: У стоматолога сплевывают 2 раза,1 ый раз - когда зуб полечили 2 ой - когда огласили цену 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 забульбенят анестезию, дремать будете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 Сейчас все нормально обезбаливают, ничего не почуствуете, зуб даю! :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 Наверное сегодня вечером пойду потому что утро началось с обезбаливающей таблетки!Спасибо за поддержку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 пусть вас вдохновит мой опыт я тоже ужасная трусиха стоматологов, но вчера удалила, кстати, последний из живых зубов мудрости. Он немножко побаливал, лечить зуб мудрости бессмысленно, поэтому я решила, что не буду ждать пока разболится. Записалась к врачу и удалила. Абсолютно не больно, я всегда, когда прихожу к стоматологу, прошу валерьяночки налить. Зачем вы тянете и себя истязаете, ведь само по себе не пройдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2009 Отчитываюсь и прошу совета! 30-го ходила: в одной частной стомотологии сказали, что уже нет хирурга и будет он только после праздников,ждать не советовали,сказали топать в другую клинику и удалять, потому что зуб запущенный.Во-второй клиники отказались удалять,сказали,что зуб атипичный (сделали снимок по моей просьбе) и направили либо после праздников в Зоологическую,либо на Подвысоцкого,они работают круглосуточно.К вечеру я уже была никакая + простуда.В общем 1 мая с утра поехали мы на Подвысоцкого.Страху я натерпелась,не передать словами.Врач особо не церемонился,сказал если хочу хороший наркоз (будут делать операцию - резать десну и для этого желатьель ложиться в стационар и т.д. и т.п.), то во-первых это будет стоить денег (не маленьких!),во-вторых иди в буфет и завтракай,на голодный желудок наркоз не делают. Выпив чай с кексом я прошла за ним в кабинет.Страшная большая обшарпанная комната,старые кресла и инструменты,рядом в кресле мужчине удаляли проблемный зуб,он стонал,сжимал кулаки и выгинал спину - я в ужасе пристала к доктору с вопросом - я тоже буду так мучаться??? Доктор был большим юмористом и чудесным професионалом!Обколол зуб (3 укола),но я прекрасно чувствовала и щеку и язык,тоесть немела только десна возле зуба.Когда он резал десну не знаю,я еще бэкала (жутко развит рвотный эффект) и сплевывала кровь,а потом стал тянуть зуб - я чувствовала прикосновение и неприятно было,но боли сильной не было.Через минутку зуб был выдран.Страха было больше чем самой процедуры.Назначил антибиотики и кетанов при сильных болях.Полоскание не назначал.Вобщем,врачом очень довольна,самой обстановкой и больницей нет,разумеется все не так как в частных клиниках!Кстате врача зовут Степан,отчество не помню на М начинается.Он хороший врач. Но все-таки если придется идти второй раз,то предпочту частную клинику,что б если уже замораживали то пол лица,а не так что почти все слышно. Ну и подскажите,разумеется там все болит,вчера весь день кровило не много.Щека ноет,еще и горло болит в том месте,больно глотать - может нужно чем-то полоскать все-таки?Спасибо всем кто отправлял меня к врачу.Я пережила этот ужас.Фух. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2009 молодец!! я ничем не полоскала, тоже было атипичное удаление, и больничный на 2 недели горло болело, рот нормально открылся только через месяц. Сказали, что это норма:)температуру раз сбила колдрексом, потом уже не поднималась.антибиотик амоксиклав 5 дней, кетанов 5 дней удаляля в Борисе у Александрова Сергея Сергеевича 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2009 Ужас не пугайте, месяц рот не открывать это уже занадто! А что вы ели?Я банан ела 20 минут, рот просто не открывается,ужасно.Как подумаю,что еще когда-то придется удалять вторую мудрость (как раз прорезается) так охватывает ужас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2009 я вам порекомендую там же на Подвысоцкого сделать панорамный снимок всех зубов что бы посмотреть как идут восьмерки.Если они атипичные, то их нужно удалить пока они несформированы. А когда у них корешки отрастут - будет торба и с лечением и с удалением.Снимок стоит 70 гр. Идете с направлением от стоматолога.У моей сестры восьмерки лежали в буквальном смысле горизонтально. Уадляи ей на Пимомненка, абсолютно без боли. Там очень хорошие профы - отлично подбирают анестезию. Естественно, и постоперационый период был незаметен.[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2009 Спасибо я это учту у меня только одна 8-ка намечается... слева снизу.Верхние наверное еще сложнее удалять?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2009 я вас утешу - верхние проще а панорамный снимок тем и хорош что за 4 секунды сразу получаете снимок всех зубов[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2009 зато -2 кг:)) рот для еды откроется через недельку, а вот полноценное АААА - месяц. у меня очень атипичный зуб был, на подвысоцкого сказали, что такой случай у них только с 3 дневной госпитализацией. А в борисе удалили, заполнили челюсть каким-то наполнителем, зашили и вперед. Через 2 недели можно было снять швы, т.е отек ушел и рот приоткрылся до нужных размеров что ела.. картофельное пюре, жидкие каши, яблоко на терке, чай На самом деле молодец, что решились.. теперь все идет к выздоровлению, и каждый день будет легче 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2009 Мне врач предложил зашивать так я уговорила не делать этого.Сегодня чуть легче - дырочка сузилась - заростает,а разрез уже не виден,не считая,что так все припухшее и покрасневшее.Место ноет еще,но дело идет к поправке.А вобще это страшное дело - зубЫ мудрости!Спасибо за поддержку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение