Посоветуйте от давления, что должно быть в домашней аптечке?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посоветуйте от давления, что должно быть в домашней аптечке? У мужа слегка повышенное давление всегда, например 70*130 и чувствует он себя с ним нормально. Но иногда (пару раз в месяц) у него оно повышается где-то до 90*140 и он жалуется на сильную головную боль. Обследоваться я его год назад гоняла, но врачи (кардиолог, узи ) ничего хронического и серьезного не нашли. Так вот вопрос: чем снимать головную боль? Обычные обезбаливающие, как я понимаю, пить в такой ситуации неправильно. Лучше чем-то немного снизить давление. Но муж же еще тот фрукт: "А эти таблетки не вредные?", " Я твою химию пить не буду!", "Я лучше потерплю" и т.д. А мне страшно, в 35 лет давление - это нехорошо. Покупала в гомеопатической капли, чтоб регулярно пил - не пьет, если не слежу. Может кто подскажет, есть ли какие-то таблетки, которые можно купить в обычной аптеке, чтобы не очень сильные (сбивать надо совсем чуть-чуть), может гомеопатические или травки какие-то можно как чай в таком случае заваривать? Т.е. для редкого разового применения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, я бы советовала установить все-таки причину повышенного давления + ну а потом подобрать у врача тот препарат, который будет подходить вашему мужу. начните с посещения терапевта. иногда можно откорректировать диетой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

настойка пустырника, например как раз для слегка повышенного давления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из растительных - раунатин. варенье из черноплодки очень сильно понижает давление. из химии - верапамил, тенорик, энап, престариум - но это только по назначению врача.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем, кто отозвался, а то у меня самой пониженное сильно, я чайник, чем сбивать... Так что буду иметь под рукой, что советуете на всякий случай.По врачам опять погоню.... Делал кардиограмму, УЗИ сердца, УЗИ внутр органов (особое внимание на почки) и щитовидки, сдал анализы - все ок. А давление раза два в месяц чуть поднимается и голова болит сильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока решила завести в доме пустырник и раунатин, чтоб пил и не кричал, что его "химией травят". А то пока причину не нашли я каждый раз сильно волнуюсь, сча столько инсультов у молодых мужиков. Стрессы и все такое....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

регулирует давление корица! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боярышника настойка еще хорошо, мед понижает давление, чай с мятой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боярышник пульс замедляет, это не всем подходит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вода с лимонным соком снижает давление. Андипал снижает давление и убирает головную боль. Это легкий препарат.Папазол не для гипертоников, а если редко поднимается давление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вода+кефир+поваренная соль нколотить и питьесли есть головная боль, то пить воду маленькими глотками[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем еще раз спасибо. :-) Не знала, что столько простых "домашних" средств есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошу прощения, но при гипертонической болезни идет строгое ограничение соли не надо такое больше советовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочет химию - попробуйте горчичники на голени или ванночку для ног горячую из препаратов каптоприл под язык, фармадипин а вообще, конечно, это первый звоночек, давление никуда не денется и будет расти с возрастом и весом
0

Поделиться сообщением