Опубликовано: 24 апр 2009 Оральные контрацептивы Кому и как назначали ОК? Сдавали ли Вы анализы на гормоны?Направляли ли Вас врачи на дополнительные обследования (напр., поджелудочной, печени, анализы крови на сахар, холестерин, ОАК, свертываемость и др.), прежде, чем назначить тот или иной препарат? Интересовались ли болезнями, перенесенными Вами и Вашими родственниками? Словом, всем тем, о чем пишется в противопоказаниях и предостережениях любых ОК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2009 когда как:-) в своей жизни пила только два ОК. до родов тримерси, после - диане-35 (тримерси уже не подошел). оба препарата назначались после простейших анализов, осмотра у гинеколога, маммолога и детальной беседы с врачем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2009 Ой, больная тема! Мне гинеколог назначила Три-мерси без каких либо анализов при молочнице, которую не смогла вылечить. Просто сказала: "Покупай Три-мерси, там мало гормонов". Через год обратилась к другому гинекологу, которая сказала, что если не отменить гормоны, то от молочницы я никогда не вылечусь. Я перестала их пить, она назначила мне курс лечения и молочницы нет! (я ею 3 года промучилась). Через полгода обратилась к гастроэнтерологу. Врач на узи увидела очень много камней диаметром в сантиметр. Спрашивает: "Гормоны пила?". Оказывается, что уже доказано, что одной из причин камнеобразования в желчном есть употребление оральных контрацептивов. Так что надо найти толкового врача, который сможет подобрать Вам именно то, что Вам подойдет. А вообще, если не учитывать вышеперечисленые проблемы, то таблетками, как методом контрацепции, я была ооочень довольна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2009 Ирочка, так Вы теперь желчный лечите? Камни в желчном хоть подлежат дроблению? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2009 соловейко привет:)Молодец что тему эту завела! Я тебе еще по почте отвечу позже на письмо.Думаю мало кого направляют. У нас в Украине, к сожалению, мало еще что делают так как положенно((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2009 Мой опыт приема ОК (Диане, Логест) И первые, и вторые - назначили по результатам УЗИ (для лечения поликистоза; Диане - еще для гирсутизма), без каких-либо анализов, дополнительных обследований, сбора анамнеза...!Диане назначили в возрасте 19. 5 лет на 6 месяцев, Логест - перед Диане. Таблетки приписывали разные гинекологи одной поликлиники, процедура - одинаковая :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2009 Кто желает узнать об опыте приема женщинами ОК, пользуйтесь ссылкой!:) Это российский форум. http://www.kleo.ru/items/zdorovie/contracept_oral.shtml 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2009 тут вы не правы у нас, как и во всем мире собственно, по рекомендации ВОЗ перед назначением КОК не проводят никаких специальных анализов. Только осмотр, цитология, осмотр молочных желез, УЗИ омт. Крайне редко по показаниям некоторые анализы может назначить врач.Подбор препаратов основан исключительно на знаниях врача осоставе препаратов и о том какими он обладает дополнительными свойствами(кроме контрацепции) и какие из этих свойств могут оказаться полезными конкретной пациентке.Исключение составляют женщины с гиперандрогенией - им необходимо гормональное обследование перед назначением препаратов.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2009 Вопросы по поводу применения ОК для akczfl У меня к Вам будет несколько вопросов.1. Можете ли Вы дать ссылку на документ - рекомендации ВОЗ перед назначением ОК?2. Вы говорите об обследованиях репродуктивной системы. В противопоказаниях и предостережениях к применению ОК включены, к примеру, и некоторые болезни пищеварительной, сердечно-сосудистой системы (присутствующие на даном этапе или в анамнезе у пациентки и ее родственников), выявить к-рые гинекологические обследования, перечисленные Вами, не могут. Если ВОЗ действительно не считает нужным комплексное обследование женщины перед приемом ОК , то зачем, по Вашему мнению, производители ОК дополняют скромный блистер таблеток длинным перечнем противопоказаний-предостережений? 3. Производители ОК максимально защитили себя от ответственности за последствия приема ОК упомянутыми противопоказаниями-предостережениями в использовании препаратов. Если в обязанность гинеколога не входит исключение всех возможных противопоказаний к приему таблеток пациенткой, внимание к предостережениям, то кто будет в ответе за УХУДШЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ПАЦИЕНТКИ ИЛИ ЗА ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД по причине употребления таблеток согласно рецепту врача и инструкции по применению?4. Не опасаетесь ли Вы сама за здоровье пациеток, которым Вы назначаете ОК, не убедившись, нет ли у них всех описаных в инструкции противопоказаний и предостережений к употреблению таблеток? Благодарю за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2009 про осмотр молочных желез гинекологом По рекомендации ВОЗ возможно он и требуется. В реальности никто его у нас не проводит. За всю мою сознательную жизнь ни один гинеколог (!) ни разу (!) не смотрел мою грудь. Со своей проблемой я ходила к маммологам. Врач, которая назначала мне Диане-35, назначала анализ на гормоны. Она хотела с помощью Диане понизить тестостерон, который, как она считала, был причиной бесплодия. Других видимых причин не наблюдали. Ну и вы знаете, что в моем случае произошло. Я пила Диане-35 с фиброаденомой в груди. Закончилось дело онкологией. Я не хочу валить все на Диане-35, но у меня были явные противопоказания к ОК. По теме могу еще сказать, что только один врач-гинеколог (мужчина) отправлял меня на анализ свертываемости крови. Тогда я пила Три-мерси. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2009 умоляю!!! не идите к врачу, который просто так назначает ОК, не спросив хотя бы о анамнезе, не проверив анализы(хотя бы общий крови и мочи).Это может быть очень чревато в дальнейшем при всей современности препаратов сегодня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2009 пациент горе-врачей которым достаточно спросить с какой целью хотите подобрать свои Ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2009 Пропила Урсофальк, который не помог. Готовлюсь к операции по удалению желчного:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2009 У меня свекровь никогда не пила противозачаточные, но жёлчный пузырь по причине камней пришлось удалить...Боюсь, камни диаметром в сантиметр за год-два не могли от ОК нарасти...Если бы знать наверняка, от чего они появляются... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2009 Посоветуйте пожалуйста тех, кто спрашивает Если в Киеве. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2009 За год перед началом приема ОК ходила на УЗИ- камней не было 100% Так что образовались они за эти три года. Я не пью, не курю, кушаю часто и более-менее правильно. Ссылаюсь на гормоны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение