Опубликовано: 2 апр 2009 Гипотония Поделитесь опытом - как от это пережить, а главное поддержать себя. Пробовала многое и боярышник и женьшень и т.д. эффекта очень мало. Нарыла в инете настойку "Заманихи", но в аптеках Киева ее нету. Состояние разбитое, сонливость, делать ничего не хочется, а надо и дел очень много! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2009 кроме кофе и физкультуры регулярной и воды в достаточном количестве ( у каждого оно свое) посоветовать не смогу... [+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2009 мой опыт Битнеровская настойка "Тонгинал" - открыла ее недавно, хорошо идет. Если сильно болит голова, цитрамон-форте, кофе, крепкий сладкий чай.Элуетурокок и боярышник мне до печек-лавочек. Давление повышает сельдерей: сок, салаты. Если совсем плохо, делаю такой массаж: друг о друга растираю ладони, массирую мочки ушей, надавит на точку под носом над верхней губой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2009 + Я очень часто ощющяю понижение давление - страшный упадок сил, который длится иногда месяцами, а работать-то надо ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2009 +1. Тонгинал и массаж мочек. Тонгинал курсом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2009 Та же проблема Как гипотоник:)) с большим стажем скажу,что помогает мне, на первом месте солнце, очень помогает, а зимой, когда у меня как у мишки вообще спячка иногда хожу в солярий. Недавно открыла для себя еще фитосауну, после нее весь день бодрячком ходишь. И после того как муж подарил кофеварку, пью только натуральный кофе, очень бодрит в отличии от растворимого, который на меня просто не действует...Один знакомый профессор сказал. что от гипотонии еще не изобрели лекарства, советовал. Жень шень,но меня не береть(... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2009 у меня низкое давление и с этими перепадами погоды мучаю у меня низкое давление и с этими перепадами погоды мучаю так как сосуды реагируют....я для себя нашла такой способ пить сок алоэ и сок граната + витамин С....работает...витамин С вообще необходим людям с проблемами сосудов и еще желательно оливковое масло, рыбий жир..восстанавливается эластичность сосудов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2009 А еще спорт....обязательно...конечно если не лень и есть время 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2009 мой опыт элеутерококк, кофе, здоровый обрах жизни. когда сильно болит голова- цитрамон)) удачи вам) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2009 Сlerka1, подскажите а как именно помогает вам Тонгинал Он давление сильно повышает? Или убирает чувство усталости,разбитости? А то у меня та же проблема : гипотония. Элеуторококк,левзея - не действуют. Много кофе нельзя так как имеется хрон. гастрит. Обливания прохладной водой помогают привести организм в тонус, но работе их не сделаешь. Крепкий сладкий чай - тоже неплохо помогает. Ещё рекомендовали при гипотонии душ Шарко курсом, но я пока не пробовала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение