Вокруг ногтя на ноге воспалилась ткань

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вокруг ногтя на ноге воспалилась ткань В субботу неожиданно начало подергивать, печь - думала сустав воспалился(уже бывало когда-то, наз.подагра), а когда вечером сняла носок, то покраснение ткани вокруг ногтя большого пальца, хотя ничего не делала типа педикюра и соответственно инфекцию не занесла.Покраснение больше с внешней стороны большого пальца.На ночь сделала компресс с настойки золотого уса, ничего не помогло.И пульсирует...к хирургу схожу вечером, но он у нас пьяница и еще ни разу не дал толкового совета ни по одному вопросу...Вот.Очень волнуюсь - уже всяких страшных вещей напридумала.Утешьте кто советом - может ихтиолкой на ночь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может у вас вросший ноготь? Тогда надо к хорошей педикюрше или самой попробовать вырезать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ноготь слезет - факт. Вы его не ударяли? Не передавливали? Раньше такого не было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня так было только я к врачу через 2 дня пошла, когда на ногу уже стать не могла, там гной скопился, пробовала иголкой не помогло, а потом врач сказал, что низя там ковыряться, можно парить ногу в марганцовке и обкладывать на ночь капустой, луком печеным, мазь вишневского - на выбор. Вобщем мне вскрывали, почистили, но потом еще несколько дней парила в марганцовке. Почему это было - неизвестно, тоже педикюр не делала, както само собой. Вскрывать не больно и быстро 2 минуты - так что идите к врачу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня было, так дергало - думала, вскрывать будут. Пошла к хирургу, он выписал мазь, 1% гентамициновую мазь. Только сходите к врачу -на всякий пожарный, чтоб хуже не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! К врачу пойду, но как говорится, надо до похода уже быть "подкованным".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую..у меня такое было после родов и длилось все лето...ни одна мазь, ни один компресс не помогали во-первых, пригласите домой педикюршу...или идите в салон - нужно правильно удалить вросший кончик ногтявторое, купите в аптеке таблетки стрептоцида...одну таблетку нужно растолочь и этим порошком засыпать поврежденный ноготь..можете забинтовать для верности...ничем парить не надо, ну или исключительно для своего развлечения можете попарить...стрептоцидом повторять утром и вечером. за пару дней все пройдет. как прошло у меня :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня это был не вросший ноготь, а просто нарыв. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен спасибо, но там нет поврежденного ни вросшего ногтя. Вот просто покраснело, припухло и дергает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам могу посоветовать хирурга Сыну ноготь резал,все хорошо зажило,если нужно-напишите в личку
0

Поделиться сообщением