Вирус Папилломы Человека – опасные последствия и профилактика их развития

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хорошо бы кабы так.... хорошо бы кабы так.....но разве вы не слышали про другие вакцины истории, что сделали вакцину против заболевания, а человек все-равно заболел этой болезнью....ну может переболеле в более легкой форме....я не верю в 100% гарантию от вакцинации да и самы посудите логично 100% "чистоты" в природе не бывает....с другой стороны надежда - это всегда здорово
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вакцина для 16 и 18,а у меня другой генотип. Дорого, приходится от многого отказываться, но я очень рада, что вовремя обнаружили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, вот конечно, слышала. может, нет смысла прививать дорогой вакциной (насколько помню его слова, речь идет о 300 долларах за 1 укол, а их нужно 3).а лучше водить девочку почаще к гинекологу и иммунитет поддерживать хороший здоровым питанием, сном, витаминами, отдыхом и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У кого лечились? Можете поднлиться координатами плиз? Можно в почту. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не верю вакцинам. О вакцине Гардасил, к примеру, пишут: "на сайте FDA (food and drug administration) явно написано, чтопрививка Гардасил увеличивает шансы заболеть этим самым раком на 44.6% (сорок четыре и 6 десятых процентов). об этом написанно здесь: http://www.fda.gov/ohrms/dockets/dockets/07p0210/07p... на 30-ой странице. Обратите внимание, что ентот самый FDA является государственной организацией в США, которая занимается выдачем лицензий на медицинские препараты, в том числе прививки. кстати на том же самом сайте написано, что 5 женщин во время исследований, которые получили эту прививку в течении 30 дней от начала беременности, получили врождённые аномалии плода, хотя никто, кому кололи плацебо врождённых аномалий не получили. об этом написано здесь: http://www.fda.gov/ohrms/dockets/ac/06/briefing/2006... на странице 23."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично. лечилась, врач советовал сделать вакцину, но... пишут, что когда ВПЧ есть уже, то риск наоборот увлеичивается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, никаких вакцин. а просто здоровая жизнь и проверки почаще. спасибо, девочки, помогли определиться )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советую пообщаться с врачем, чтоб получить более правильное понимание ВПЧ и вакцинации Дело в том, что вакцинация расчитана на защиту от дальнейшего развития ВПЧ. Сам вирус вакцина не убьет, если он уже есть в организме, но не позволит ВПЧ перейти на более тяжелые стадии и перейти в Рак Шейки Матки - опасная болезнь, кстати, иногда с летальным исходом, всегда с очень дорогостоящим лечением..По поводу вакцинации девочек подросткового возраста - эта практика уже несколько лет запущена на государственном уровне в Европе. Смысл в том, что вакцина имеет максимальный эффект, когда ВПЧ в организме нет, до начала половой жизни - и тогда действительно защищает именно от первичного инфецирования ВПЧ. Провоцировать вирус вакцина также не может, так как не содержит штамма вируса - там какая-то другая схема действия..Ну и вакцин существует несколько (вроде в Европе не Гардасилом пользуются). А цена недавно была 800 грн за укол.Правда, проконсультируйтесь со своим врачем - он наверняка сможет доступно всё рассказать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А существует ли вероятность, что низкоонкогенный тип перейдет в высокоонкогенный? Случайно не знаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000000000 Правильно :) Будьте здоровы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению хождение к гинекологу и хорошее питание отнюдь не гарантия того, что ее единственный и любимый половой партнер не наградит ее высокоонкогенным папиломавирусом. Нет, конечно если дочь останется навсегда целомудренной, то на витамины можно рассчитывать конечно:-)Вакцина - не гарантия незаражения вирусом папиломы, НОгарантия того, что этот вирус не вызовет тыжелой дисплазии и рака шейки матки.Теперь о деньгах - Церварикс стоит около 800-1000грн за 1 укол, а нужно их три.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю, что там пишут о Гардасиле - он у нас в стране, да и в Европе, не применяется. А вот данные по Цервариксу выглядят весьма убедительно, т.к. у всех пациенток(15-55лет), т.е. у 100%, включенных в исследование выработались антитела к 16-18 штаммам ВПЧ и в течении 7 лет, которые они находятся поднаблюдением уровень антител не упал. Ни у одной из них не было тяжелой дисплазии и рака шейки матки за эти 7 лет наблюдения.Теперь о том может ли вакцина вызвать рак. Каким скажите пожалуйста образом? В вакцине НЕТ вируса - ни живого ни ослабленного, только поверхностный антиген.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дорогостоящая терапия Недавно общалась с девушкой, у которой мать больна раком шейки матки - стоимость терапии просто ужасает, а никуда не деться - запускать рак нельзя. Вот и все семейные средства уходят на лечение.Ещё раз убеждаюсь, что нельзя легкомысленно относиться к ВПЧ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Церварикс Подскажите, пожалуйста, в какой научной л-ре можно ознакомиться с информацией о вакцине, прочитать мнения разных специалистов ("за" и "против")?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Украине и Европе используют именно эту вакцину Цервариксом проводят бесплатную вакцинацию на Западе. Препарат имеет лицензию в Украине.Медицинское описание вакцины есть в Интернете - поищите в поисковике, или вот, допустим ( http://www.tricas.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=163&Itemid=223 )На Ликаре также имеется отдельная тема по этому препарату - посмотрите, может что-то полезное почерпнете :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врачи признают, что проблема рака шейки матки в низком уровне осведомленности Kyiv Post провел "расследование" по вирусу папилломы и раку шейки матки в Украине.Ссылка для тех кому интересно и кто силен в английском :)http://www.kyivpost.com/nation/39754
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, кому-то понадобится (опять я лезу со своими пятью копейками))))) есть контакты хорошего врача, специализирующегося на этом вопросе. Сейчас знакомая лечится у нее именно от ПВЧ. Территориально - Оболонь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а расскажите мне темной Я так понимаю, что ВПЧ бывает очень много видов. Они все могут вызывать РШМ?Просто у моего мужа на теле появилось много папилом. Это тоже опасно? Или папиломы на теле это другой вид ВПЧ? [+sign]Мама Наташа и дочурка Машенька (24.09.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже это важно у меня вирус низкоонкогенный.что мне теперь делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Около 70% случаев РШМ вызваны высокоонкогенными штаммами ВПЧ То есть 16 и 18.Низкоонкогенные штаммы тоже могут стать причиной РШМ, но значительно реже.Всего ВПЧ около 100 видов - но наличие одного не исключает наличие или появление другого.В любом случае, обязательно нужно проконсультироваться с врачем и сдать анализы для определения типа вируса, а врач уже посоветует какие дальнейшие шаги предпринять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Следовать рекомендациям врача По результатам анализов врач должен порекомендовать профилактические или терапевтические меры.Ведь у низкоонкогенных штаммов тоже бывают неприятные проявления, да и высокоонкогенный вид всё-равно может появиться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот недавно на конференции в Швеции были представлены результаты исследования Лучший имунный ответ вакциныВот ссылка публикации (правда на английском)http://www.bionews.zampbioworld.org/index.php/2009/05/11/22312
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВПЧ мне назначили уколы Циклоферон и свечи Виферон.нужно ли мне это??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю о вирусе, да, проблема серьёзная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лечащему врачу виднее.. Но если сомневаетесь в его компетентности, сходите параллельно к другому
0

Поделиться сообщением