Опубликовано: 20 май 2009 А что думаете о мерах профилактики? Ведь у нас в стране распространение ВПЧ прогрессирует, в отличие от западных стран, к сожалению... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 есть врачи, которые сами лично (не без причины доп-заработка) изучают такую информацию и предлагают делать прививки ) и периодически сами вызванивают и напоминают ходить на проф-осмотры каждые 4 мес.есть просто такие люди, которые реально переживают. + не против заработать на этом, естессно.сразу скажу, что давать контакты не буду - у него и так переполнение пациентами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 анализ на ВПЧ пошла сегодня сдавать анализ на ВПЧ высокоонкогенный 16-18 тип. А мне там сказали, что высокоонкогенный не только 16и 18, а еще там куча всяких(уже не помню какие). Сдала и на остальные тоже. Развели меня, или это действительно так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 и еще интерессно, мужчин тоже можно вакцинировать? ведь рак полового члена тоже может развиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2009 То есть вы рекомендации врачей считаете рациональными? Рассматриваете вариант профилактики?Что касается напоминаний о регулярных осмотрах - тут я полностью поддерживаю врачей - очень многие откладывают, ходят очень редко, серьезно запускают болезни, которых можно было бы избежать, предупредить развитие. Напоминать женщинам о их здоровье важно, и нужно..Ну и в зароботке врачей, я тоже не вижу большой проблемы - все люди работают для того, чтобы зарабатывать, но это не значит, что качество работы при этом страдает. Бывают конечно исключения :) , но хочется верить, что таких людей очень мало.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2009 К высокоонкогенным относятся ещё несколько типов Но, судя по исследованиям и заявлениям врачей, именно 16 и 18 вызывает 70% случаев РШМ.А вообще лучше знать даже о присутствии низкоонкогенных типов.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2009 У мужчин ВПЧ в основном протекает бессимптомно Либо с высыпанием кандилом.В большинстве случав, мужчины - просто переносчики.Вакцинацию же в идеале нужно проводить молодым девушкам до начала половой жизни, также она эффективна и целесообразна для взрослых женщин.Исследования по вакцинации мужчин ещё продолжаются.В России рекомендована вакцинация мальчиков в возрасте от 9 до 17 лет.(Инфо по материалам European Cervical Cancer Association) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение