Опубликовано: 27 мар 2009 парадонтоз:( ПОМОГИТЕ!!!!!! посоветуйте что-то я никак не могу справиться с парадонтозом (болят зубы, зудят десна)подскажите врача (я уже к нескольким ходила, никакого результата)как бороться с этой болезнью??????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 я делала кюретаж это чистка придесневых карманов. Считается, самой действенной. Процедура, конечно, не из приятных, но эффект чувствую. Есть еще всякие примочки, массажи и т.д., но это на время 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 а сколько стоит эта процедура? а как понять есть ли эти карманы? может их еще нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 Зубные отложения - снять,панорамный снимок - ортопантомография - сделать, средства гигиены подобрать,полная санация полости рта, курс аппликаций, иньекций, физиотерапия, аппарат Вектор. Шинирование, открытый и закрытый кюретаж, подсадка костной ткани - в особо запущенных случаях. Параллельно - общий анализ крови, анализ крови на сахар,денситометрия и анализы крови на гормоны щитовидной железы, консультация гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога. Более конкретно - смогу посоветовать после осмотра. П.С. Диагноз - пародонтоз не признается европейскими врачами, и существует только в отечественной классификации заболеваний. В России уже поговаривают о пересмотре подобной классификации.[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 ого как подробно .... и как много спасибо за такой подробный ответ.а где все это сделать? у какого врача или в какой клинике? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2009 ? а вы не стоматолог? так все подробно описали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2009 Да, я врач-стоматолог, контакты - в почту.[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2009 и мне можна контакты в почту [email protected]Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2009 При парадонтозе моей маме помогла хорошая зубная паста При парадонтозе моей маме помогла хорошая зубная паста исключительно натуральная с алоэ и прополисом (маме 55 лет к сожалению зубов осталось не много и десна были ужасные) пользуюсь и сама (тоже кровоточили десна) помогло.....самое главное какачя бы паста не была - она при такой проблеме не должна содерждать химических компонентов....и еще лечите ЖКТ....парадонтоз лишь проявление проблем с ЖКТ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2009 ходила к гастроэнтерологу, походу спросила о связи парадантоза и проблем с ЖКТ, он сказал, что глобально не влияет.Пародонтоз - аутоиммунное заболевание... :(((А пользуюсь пастой парадонтакс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2009 Зубная паста Лесной бальзам, только ее нужно долго использовать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2009 +1000 Мне помогла. Может, у меня всё не так запущено было... А вот отбеливающие никакие мне не подходят:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 Можно и мне контакты в почту [email protected]__Наталия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 а при кровоточивости дёсен она помогает? и сколько долго ей нужно пользоваться?спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 НАРОД!!!! РЕШИЛА СВОЮ ПРОБЛЕММУ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ!!!!!! Всем страдающим пародонтозом посвящаю! Сначала лечила десны всем чем только можно включая уколы антибиотиков (в десны) НИФИГА не помогало.Была и у гастроэнтеролога, пошла все круги, о которых тут писали.В ИТОГЕ(!!!!) у меня из-за неправильного прикуса немного стерта эмаль на передних зубах. Запломбировали и больше ничего не беспокоит!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение