Няня, помощница. Помогите обдумать идею.

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Няня, помощница. Помогите обдумать идею. Девы, сегодня на работе меня "обрадовали". Утвердили новый рабочий график, с 9 до 18. Ранее я работала с 8 до 17 и успевала забирать ребенка из сада, и еще много другого интересного успевала.Теперь нужно что-то решать, искать помощницу.Планирую распечатать объявление и повесить на подъездах в окрестностях своего дома и около сада.Требований нет особых, кроме того, что хочу спокойную и вежливую девушку/женщину, живущую недалеко от нас. Сад находится в 7 минутах хотьбы от дома, через дорогу.Поскольку у меня реально будет меньше времени - может еще какие-нибудь прописать обязанности, может по дому? Как думаете, что еще может выполнять подобная помощница? Сколько платить? Понимаю, что все зависит... но пока в голове полный сумбур.Буду благодарна за советы и указания направления раздумий.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда работала с таким графиком и всегда у меня была няня Находила я всех нянь точно так как Вы пишете, с помощью объявлений на подъездах. В итоге 2 няни были из нашего дома, а последняя из соседнего дома. Няни работали у меня на таких условиях:Зарплата 1200 грн. в месяц. Когда ходил в 4 годика в бассейн или в 5 лет на подготовку к школе - 1400 грн. Если няня была с ним целый день во время болезни + 150 грн. за каждый день к зарплате.Рабочий день с 18 до 19:30-20:00 (если бассейн, школа, то с 16 или 17)Обязанности: забрать из сада, привести домой, разогреть готовую еду или приготовить что-то несложное. Пока ребенок ест, помыть его обувь, протереть тряпочкой куртку, если грязная. Помыть посуду, в том числе и если с утра осталась. 1 раз в неделю глажка белья. Я стирала 1 раз в выходные, в понедельник складывала все в определенном месте, оставляла разложенной доску и утюг, няня гладила. В остальные дни поиграть с ребенком пока я не приду, почитать ему сказки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо+ у нас, видимо, будет актуально "забрать из сада-покормить-отвести на спорт.секцию, вернуть домой".хорошая идея про глажку и мытье обуви.а вот как убедиться, что человек сможет что-то толковое несложное приготовить? [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я старалась, чтобы у меня основная еда была уже готова Например, мясо или рыбу у меня няня не готовила. Но могла сварить к мясу кашу или макароны. Делала салаты, в том числе фруктовые. Это все не сложно для любой адекватной женщины. Когда я не успевала приготовить мясо/рыбу, разрешала накормить сарделькой или сделать бутерброд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне как раз с домом проще справляться, т.к. мультиварка, еще и муж помогает.+ но вот садик и секции совершенно пролетают без меня, т.к. возвращаться буду только к 19.30, а айкидо, например в 18.30 начинается, к этому времени ребенок должен быть забран, легко накормлен и отведен на секцию.Вот думаю, сможет ли человек настолько совместить в себя роль няни и помощницы и на не безумные деньги.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, какшу/макароны и я с вечера запросто варю. предполагаю, что более сложное не стоит и просить.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему не стоит? Если увеличить количество часов работы и соответственно зарплату, то может готовить все, что угодно. Моя просто всего 2 часа в день работала. Ну и искать конечно нужно такую, которая хочет и готовить, и гладить. Ко мне приходили кандидатки, которыых все устраивало, но гладить они категорически не хотели. Т.е. круг обязанностей желательно оговорить заранее.Я, кстати, ищу сейчас новую няню, так как ребенок пошел в 1 класс, а наша няня не может помогать ему с уроками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понянтно, у нас часа 3 в день будет. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каком районе Вы живёте ? как раз ищу такую работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Борщаговка, ищу только около дома. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а может поделим няню мы на борщаговке. Тоже буду искать: забрать/отвести на секцию, в 18 (даже в 16-30) могла бы няню отпускать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идея в целом хорошая, но не понятно что делать во время болезни, если одновременно нужно быть с 2 детьми. давайте, если не найду никого, продолжим обсуждение?[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, при необходимости обязательно продолжим мне пока не срочно, и есть пару вариантов(но боюсь они в один миг развеятся)...Вы часто болющие? Бум както справляться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше были нет, прошлой зимой - да, теперь как - не знаю еще. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением