Опубликовано: 7 сен 2015 освобождение от физ-ры и присутствие на этих уроках (младшая школа) Кто в теме, может ли ребенок, освобожденный от физ-ры сидеть в своем классе под присмотром классного руководителя, а не сидеть сиднем на уроках физ-ры? А также интересует вопрос: могу ли я решить данный вопрос, например, с завучем, чтобы ребенок сидел во время занятий в классе?п.с. Раньше (все предыдущие младшие классы), освобожденные от занятий дети сидели в классе и не было никаких проблем, теперь вот пугают, что обязаны сидеть именно в спортзале, иначе будут ставить пропуск и в конце года выведут "Н/А". Напомню, что оценки сейчас в младшей школе по физ-ре вообще не ставят и о какой Н/А идет речь в таком случае?заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 А классный руководитель согласен? Наша учитель объяснила что во время урока учитель несёт уголовную ответственность за ребёнка и в своё свободное время (пока дети на физкультуре) она хочет покушать, сходить в туалет, проверить тетради и ей необходимо отлучаться из кабинета, по этому осуществлять такой присмотр она не может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Вся нормативная база должна быть у методиста кстати. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 про оценки не в курсе, раньше были+ про сидеть в классе: всю жизнь на всех собраниях нас всегда предупреждали физруки, что освобождение - не повод не присутствовать на уроке. присутствует, в сменной обуви, можно не в спорт.форме, помогает физруку (судить соревнования, инвентарь сложить, подготовить, засекать время... и тп)так что у нас "сидеть в классе" если случалось, то в порядке исключения, бывало что и частого. но это не догма, могло и не случиться. кроме того, в кабинете просто может быть урок другого класса (например может у вас раньше не было, в пред.годы, а в этом году кабинет занят) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 на уроке физкультуры ответственность за детей несет физкультурник (и за освобожденных тоже) и в это время у Вашего учителя могут быть и другие уроки или он же тоже человек и не должен сидеть с Вашим дитем если он должен присутствовать на другом урок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 дело в том, что + классный руководитель всегда оставляла детей в классе и не было проблем. Я думаю, что ноги растут от учителя фи-ры - тот еще педагог, с кучей негативных ситуацияй и не только в нашем классе.Самое интересное, что повеселило, что в конце года поставят Н/А и не переведут в следующий класс - вот єто они откуда взяли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 + все годы и уроки были в этом классе во время физ-ры, но дети сидели, а сейчас в позу встали - вопрос кто именно и можно ли решить вопрос, например, с завучем? Например, написать офиц. заяву на имя директора/завуча/учителя, чтобы ребенок находился в это время в классе или они откажут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 это все понятно, вопрос в другом, вернее 2 вопроса + 1. можно ли решить этот вопрос с завучем, например, написав офиц. заявление?2. откуда они взяли, что могут в конце года поставить по физ-ре Н/А (если освобожденный не сидит в зале, а сиди в классе), и не перевести в следующий класс - норма где такая прописана? Откуда они вообще взяли оценки по физ-ре в младшей школе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Неужели это так принципиально, чтобы требовать от школы нарушения правил? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Наберите районо и уточните. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Я договаривалась с классным руководителем индивидуально+ у меня была уважительная причина: в спортзале у нас очень холодно, а ребенок после болезни, ей перемерзать было категорически нельзя. Ну и классная наша видела, что ребенок месяцами болеет, как-то входила в положение. Но это было только после болезни, а не на постоянной основе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 я спрашиваю, а не требую, тем более что в прошлых классах все было гуд, а тут на тебе...еще и угрозы странные..бредовые . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 у нас в классе оставались все, если было освобождение, а теперь странные угрозы были озвучены, очень хочется понять чем они там думают.. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Я не знаю, как решался вопрос с остальными детьми, меня волновал только мой реенок+ Считаю, что у меня на данную просьбу, были весьма веские причины, если бы в зале было тепло, сидел бы мой ребенок в зале, ничего ужасного в этом не вижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 а у нас зал холоднющий, температура чуть выше, чем на улице + не вижу смысла там сидеть, если можно посидеть в теплом классе, без риска в очередной раз заболеть. Буду решать вопрос индивидуально.Вопрос даже не в "посидеть в зале", а в оценке Н/А и не переводе в следующий класс - откуда только такой бред берется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 сейчас не оставляют никого на второй год без согласия родителей но по физкультуре - или присутствовать в зале или писать записку о том, что ребенок будет отсутствовать на уроке физкультуры - тогда ответственность за его жизнь и здоровье во время этого урока на вас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Если ребенок освобожден, то оценка не ставится вообще, что равносильно 12 баллам. Так нам директор на собрании объяснил.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 так и писала ранее, но в єтом году они точно подурели, чтобы таким угрожать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах