Опубликовано: 4 сен 2015 Вопрос про детские рисунки Дурацкий вопрос конечно, но спрошуЗадают в школе ребенку нарисовать рисунок на заданную тему: к примеру правила дорожного движения или что-то в этом роде.Вы помогаете ребенку рисовать (речь идет о 1-2 классе) или ребенок рисует так, как умеет? Вплоть до того, что совсем все печальноСудя по рисункам из сада, домашние задания в 99 % выполняли родители, т.е рисовали все самиА в школе как?Если помогают родители или рисуют все сами, то смысл вообще в таких заданиях?[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2015 я помогала определиться с тем, что должно быть нарисовано + например, найти в интернете картинку, с которой срисовать светофор, или что там ребенок хочет нарисовать. Ну еще подобрать плотный ватман, наклеить на картон и т.п.А рисовал, конечно, ребенок сам. В этом же и смысл для меня и для него - не отметиться с рисунком светофора, а освоить новый навык, выполнить задание, добавить уверенности в своих силах.Младшая вообще не принимает и такой помощи, она очень самостоятельная :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2015 :-) впереди еще поделки к "святу осени" и т.п. Я думаю, зависит от родителей + я тоже могу подтолкнуть к мысли, но практическое исполнение - самостоятельно :) ПДД будет каждый год, не выбрасывайте рисунки :)))[+sign]Посмотрела в зеркало.Встала на весы.Прекрати истерику!Ты замужем! Не ссы.(с) Авдотья СмирноваБудущее — вкус не портит мне,Мне дрожать за будущее лень;Думать каждый день о черном дне -Значит делать черным каждый день. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2015 помогаю идеями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2015 я если помогу - еще хуже получится только идею могу дать, нарисовать - нет[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2015 Ага, появилась идея: можно некоторые детали срисовать, но чтобы ребенок сделал это сам) Спасибо)) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2015 :))В саду я сама все делала, а в школе, думаю, ребенок должен сам, даже если сделает плохо....иначе смысл? [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2015 А если нарисует плохо? Все равно понесет в школу? [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2015 а че ж не понести? поверьте, там никто художественные способности оценивать не будет, главное сделать задание + рисование развивает руку и воображение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2015 помогала до 5 класса (( еще и газеты рисовала в класс... В этом году сказала, чтоб даже не заикалась, с грудничком на руках ничего делать не буду![+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2015 у меня сын хорошо рисует, но всяких черепашек ниндзя и подобное, а вот ПДД и иже с ним - ну не знаю))) Ну если говорите, что оценивать не будут худ. способности.... [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2015 у моей дочки с рисованием очень плохо, потому да, в 1 классе все эти рисунки на заданную тему рисовала я (+) и да, так делали почти все родители.В 1 классе вообще столько всяких разрисовок задавали по многим предметам, и все это делала тоже я. Это просто нереальные задания какие-то.. и так куча всего нового, много писанины, рука устает, а тут еще разрисовывай по всем предметам в этих тетрадках. Я каждый раз вспоминала дочкину воспитательницу, как она рассказывала о 1 классе своей внучки, и со вздохом говорила, что столько всякого рисования задают на дом, что рисует вся семья по вечерам...[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2015 ой, если хорошо рисует, я бы не переймалась - пусть рисует и несет не стесняясь (+) если что-то не понимает - картинку просто найдите в инете, думаю, срисовать у него прекрасно получится.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2015 ну, правильно думаете :) () [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сен 2015 угу, я потом часто вспоминала подругу, которая в саду пачками скупала разукрашки и у них таки быстрее шел процесс с разукрашиванием и с почерком ситуация была лучше, мой ребенок отказывался разукрашивать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2015 я помогала идеями одному сыну, но он очень классно рисует, а второму наводила карандашиком, а он красиво разрисовывал 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2015 У нас на некоторые задания так и писали "с помощью" родителей. Иногда (очень редко) что-то рисовала по музыке или природоведению в тетрадях, а ребенок раскрашивал.По рисованию - никогда не рисовала, справлялся сам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2015 Нарисуйте зебру) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2015 Оценки не ставят - рисует сама, потенциальная двойка психику не сломает :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2015 у моей проблема с распределением деталей рисунка на листе,+ все в кучу сбивает, и много свободного места.Я рисую на листе рисунок, как я его вижу, без красок.Дочка на своем листе рисует по примеру, добавляет детали, раскрашивает.[+sign]- Что это пролетело?- Это полгода. Они часто тут пролетают.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2015 Помогаю. Придумываем, что и как нарисовать. Садимся рядом, я + рисую на своем листе, а дочь (подглядывая) - на своем. Получается замечательно.Насчет смысла... Спрашивала у учительницы. Главный смысл - совместная работа с родителями. Мы уделяем время, проявляем заботу и поддержку, делимся навыками, общаемся в процессе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2015 а если родители тоже ваще не умеют?) (-) [+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2015 вооот. я не помогаю, но если и помогу, то никто не заметит :))))) ребенок не хуже меня рисует и с воображением у нее все отлично т-т-т. если возникнет проблема, то, конечно, попробую помочь идеями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2015 В школе в началках тоже все печально - рисуют родители Как гляну выставку, так одни шедевры. Моей повезло - я рисую хуже ее. Максимум, в чем помочь могу, так найти на заданную тему рисунок в интернете и она подглянет. За все 4 года я ни разу не рисовала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2015 да) у моей если не умения, то фантазия ого) я только идею могу подкинуть, но не факт, что она прислушается)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах