Уже спрашивала тут (приглашение на ДР ребенка)

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Уже спрашивала тут (приглашение на ДР ребенка) Когда-то задавала тут вопрос, как это работает, когда ребенок приглашает одноклассников на день рождения. Ребенок выбрал 5-10 человек из класса, которых он хочет пригласить, вручает им приглашения (тайно не получится, это младшая школа), а остальные наблюдают, и размышляют: "интересно , почему не пригласили меня?" Тогда меня все уверили, что ничего страшного, так происходит всегда, дети относятся с пониманием. И действительно, я не помнила, чтобы мой ребенок хоть раз пришел опечаленным в связи м тем, что Дима или Зина всех на день рождения приглашали, а меня нет. Решила что проблем и правда быть не должно. Оказалось, я не случайно сомневалась: дочка раздала несколько приглашений, дети, видимо, побежали это обсуждать с остальными, две одноклассницы пришли к дочке "ну пригласи нас тоже, ну пожалуйста!" и падали перед дочкой на колени. Она такому напору противостоять не смогла и девочек пригласила. Мне +2 гостя на празднике не проблема, но: - девочки - не подружки моей дочки, в обычной жизни отношения скорее несколько напряженные - на самом празднике девочки явно не были заинтересованы в каком-либо общении с именинницей (в 8-9 лет это уже хорошо умеют продемонстрировать)- мне бы хотелось помочь дочке, чтобы на ее день рождения попали только те гости, которых она выбрала сама. Если ситуация повторится (думаю, это не исключено), что посоветовать дочке? Сказать просто "нет, я тебя не приглашу"? - Думаю, ей будет нелегко + просто "нет, отстань" будет восприниматься как агрессия и обострит и без того непростые отношения. Как-то аргументировать отказ, чтобы он звучал убедительно, но не агрессивно? Как?Пытаться раздать приглашения вне школы? Думаю, номер не пройдет, все равно в классе будут обсуждать. В общем, жду советов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ребенок не хочет обидеть никого, в нашем случае разрешала сваливать все на родителей приглашений больше нет, родители не разрешают и все. Все вопросы отпадают. Если к вам подойдут дети с вопросом (а такое тоже бывает), почему не приглашают их, со спокойным лицом объясняете, что мест больше нет, и поэтому пригласить их не получится.[+sign]Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться. Если в твоей жизни черная полоса — оглянись… возможно она взлетная…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) У моего в классе тоже есть такой мальчик, который просит каждый раз "ну пригласи, пригласи меняяяяя", при том, что они не дружат вот вообще. Не знаю, как мой выкручивается, но как-то стоит на своем ). Пусть скажет: "Мама разрешила пригласить только 5 человек, я же не отберу пригласительные у тех, кому уже отдала". Обычно, в 8-9 лет действия родителей, своих и чужих, не подвергаются критике, а воспринимаются как явление природы - пошел дождь, загорать не идем )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000 [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно приглашают так, чтобы неприглашенные не оповещались способ ищется ситуативно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже были случаи, когда просили пригласить на ДР, даже заранее - за месяц до события :))+ Моё мнение. Для детей ДР - это событие на которое могут попасть только избранные, самые лучшие ДЕТИ, а не друзья :) У детей своё представление о дружбе и о друге.Получить приглашение на ДР для одноклассника - событие о котором должен знать в классе каждый, т.е. у нас никогда не было тайной кто кого куда пригласил на ДР, даже для учителей :))Я наблюдаю какие-то "группы по интересам" в лучшем случае, т.е. дети "объединяются" ради достижения конкретной цели. В данном случае - попасть в число приглашенных. После ДР одноклассники даже не здороваются друг с другом, т.е. этот праздник детей не объединяет совершенно. имхо. Возможно поэтому с возрастом у моих детей исчезло желание "праздновать" ДР с одноклассниками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашем классе (начальная школа) были случаи, когда приглашения "выкупали", выменивали, проигрывали. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы, пожалуй, посоветовала ребенку ответить "я приглашаю на свой ДР только друзей, тех, с кем мне хорошо, и кто с удовольствием дружит со мной".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нуу, дети между собой все равно это обсуждают. Так что конфиденциальность тут недостижима)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо , думала о таком способе, почему-то он мне показался неправильным. Но сейчас читаю вас и понимаю, что это все-таки хороший способ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас :))) И что именинник делал? Смирялся? :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК, взяла на вооружение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может у моей тоже исчезнет, но пока есть ребята в классе, которых она пригласить хочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не выйдет - оповещают уже приглашенные дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, наверное, она не сможет :) Мне и самой было бы трудно такое сказать. Я смогла это сделать только в 16 лет, причем сказала это учителю (!) - там дело было не в приглашении на день рождения, конечно, а в другом. Но до этого возраста у меня бы не получилось, наверное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже некоторые просились пригласить мимо списка. И мы пригласили. Проблем не было. Если приглашать никак не входит в планы, проще простого сказать, что все вопросы к моей маме[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что оставалось делать? Смирялись все :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам обеим (мне и ребенку) не нравится, что на ее собственном ДР ее открыто игнорируют и собирают компанию "по интересам" для совместных игр без ее участия. Аниматоры в конце концов это разрулили, но зачем моей дочке (да и мне) такие гости? Тем более, что в обычной жизни отношения приблизительно такие же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему неправильным? вы ребенку не врете, и ребенок не врет по-сути вы расчитываете на конкретное количество и сумму, и дети должны принимать ваши правила. Ваш ребенок пока принимает вашу позицию, был бы он главный в плане организации праздника и оплаты торжества, тогда бы он командовал количеством приглашенных. Все просто на самом деле, просто нужно доносить четко свою позицию, а тех кто продавливает вас на лишнее приглашение вежливо отправлять в сад. И ребенка научить, такое не помешает.. а то любят все халяву[+sign]Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться. Если в твоей жизни черная полоса — оглянись… возможно она взлетная…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вообще так очень осторожно надо говорить, потому что остальные обиженные могут затаить злобу и потом травить при каждом случае. В такой фразе могут перекрутить суть - типа они тоже дружат, чем они хуже и все такое.[+sign]Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться. Если в твоей жизни черная полоса — оглянись… возможно она взлетная…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5-10 человек это нормально но когда из 25 человек в классе не приглашают 2-3 человека, вот уже возникает вопрос к родителям: вы уверенны, что все эти дети действительно "друзья"? и как будут чуствовать себя эти 2-3 человека, неужели они особенные?тут просто надо задуматься. а не проще ли в класс принести сладости на весь класс???? А не показывать родителям, кто круче отпразновал день рождения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в первом классе родитель именинника приносил пригласительные и отдавал учителю. Она раздавала. Кого пригласили, а кого нет знали все. Но дети воспринимали это нормально. Все равно кучкуются и все 40 человек не есть закадычными друзьями. Сейчас сами друг другу приглашения раздают, тоже знают кто куда приглашен. Желание быть приглашенной свойственно девочкам, для них за бортом быть действительно серьезная неприятность. Пацанам все это пофиг.У меня в этом году была сложная ситуация тоже на тему приглашения. Дачный кооператив. Все годы приглашались все дети с улицы. Но в этом году я не нашла в списке соседскую девочку. Оказалось, что там вышла серьезная ссора. Вина девочки очевидна. Девочка пыталась идти на контакт, уже и через подружек выведывала пригласят ее или нет. Сын впервые уперся и запретил мне даже имя ее упоминать. Муж тоже пытался уговорить его примириться... Нет и все. Так и не позвал....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я когда-то решила эту проблему так + поскольку в итоге родители принимают решение о том, пускать своего ребенка на ДР или нет (все-таки могут быть и транспортные вопросы, не все живут рядом), то я сама составила пригласительные от имени ребенка приблизительно такого содержания: Ваня, приглашаю тебя на мой день рождения, который состоится такого-то числа, в такое-то время по такому-то адресу. Все организационные вопросы (программа и тема праздника, маршрут и т.д.) твои родители могут уточнить у моей мамы по такому-то телефону:..." Пригласительные в конверт, конверт заклеила и на нем написали "Для родителей Вани Такого-то". Ребенок со словами "это моя мама просила передать твоей" отдал конверт Ване. Ну и так для всех детей, которых ребенок сам предварительно выбрал. Но это был 1 класс, в более старшем возрасте, возможно, вариант не прокатит?:)
0

Поделиться сообщением