Опубликовано: 31 авг 2015 Планшет в школу. Дочка очень хочет вместо кучи учебников ходить в школу с планшетом,в который закачаны учебники в эл.виде.Меня останавливают сомнения, оправдывает ли себя такая покупка?1) Если Дорогой-будет очень жалко, если разобьет /украдут и т.д., если дешевый - то не будут ли это выброшенные деньги из-за низкого качества?2) возможно ли найти все учебники в эл.виде или это будет замена только некоторым,а часть все равно придется таскать в бумажном виде?3) подойдет ли формат имеющихся в интернете учебников к планшету?Прошу, если у вас уже есть такой опыт, поделитесь, посоветуйте оптимальный вариант...Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 меня остановил п. 1. Мне будет жалко..... А ребенок есть ребенок - заиграется, споткнется, портфель кто-то зацепит и т.д и т.п. Низкое качество - вред для глаз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 мій ходив з планшетом, потім заборонила - бо грався на перервах, а іноді і на уроках:( Всі підручники можна скачати (іноді навіть раніше, ніж видали паперові). Ви й зараз можете подивитись. Ми скачцвали в пдф, норм читалось. Планшет не дуже дорогий - самсунг. Деякі підручники носив - англійська, німецька - вони в них пишуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 А який саме самсунг, модель? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 нам запретили в прошлом году, все книги скачали и отнесли учебники в школу в шкафчик )) Дома по планшету.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 гелексі, 7 - екран 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 для нас планшет оказался спасением у дочки уже спина болела от тяжести рюкзакапо вашим пунктам1 - берите средний вариант или читалку + сознательность и аккуратность ребенка. если кинет рюкзак с планшетом в коридоре, а сам будет гонять по школе, понятное дело украдут2 - возможно. дополнительно носим только иностранные языки.3 - да[+sign]Я не люблю нещасних. Я щаслива.Моя свобода завжди при мені.Ліна Костенко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 а средний вариант - можете посоветовать модель? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 мы со старшим опробовали планшет когда он был в 6-м классе. Купили один из недорогих 7 ". Скачали все учебники,они в пдф формате.Из минусов - на переменах он играл и поэтому к последним урокам садилась батарея и он пользовался учебником соседа. Также не всегда ему удобно было прокручиваться страницы и он не всегда успевал за всеми. Но весь учебный год проходил с планшетом, в 7-й класс попросился вернутся к бумажным учебникам.Сейчас для дочки в 5-й класс я рассматриваю вариант планшета дома делать дз, а учебники будут лежать в классе.[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 носит электронную книгу в школу, большого формата и повышенной прочности, как раз для школы, все учебники скачали (кроме английского) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 Подскажите, пожалуйста, модель электронной книги. СпасибоЮлия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 +1, пользуется уже 4-й год, никаких замечаний+ Для глаз не вредно, игр нет, ребенок аккуратен. Книга киндел dx, c диагональю 9". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 EvroMedia Е-Учебник Classic Pro, диагональ 9.7" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 АСЕР , неприхотлив, недорог, удобен .Только носить обязательно в чехле ходим 2 года . Все учебники есть в отличном качестве в ин-те .Это просто отличный выход, чтобы не гробить ребенку здоровье неподъмным рюкзаком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 Спасибо, пойду смотреть Юлия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2015 не совсем про планшет, но наш опыт работы с эл. учебниками + из-за огромного веса портфеля пришлось решать вопрос с учебниками. В позапрошлом году купила второй комплект для дома, а те, что выдали в школе, лежали в школьном шкафчике. В прошлом году решила съэкономить: школьные так и лежали в школе, дочка на большой перемене заходила и меняла учебники на следующие уроки. А дома заботала за компом, все учебники мы скачали (благо, что мы по старой программе). В этом году, когда нам в школе выдали учебники, я начала искать варианты для скачивания, но дочка попросила купить ей второй комплект бумажных. На мое удивление ответила: мне было неудобно читать и листать эл.ю книгу, глаза быстрее уставали, запоминать хуже.... Я в шоке: чего ж ты весь год молчала?.. Вопрос остался без ответа. Теперь ищу купить второй комплект учебников для дома.А на планшете ей было вообще неудобо читать (у нас маленький, экран 8 дюймов ), потому и сидела за компом с большим экраном... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах