Мамы школьников, подскажите, пожалуйста

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мамы школьников, подскажите, пожалуйста Как в вашем классе происходят коммуникации между родителями? РК обзванивает всех или есть онлайн общение? В саду у нас создавали почтовый ящик, давали доступ всем и там выкладывали фотографии с утренников, финансовые отчеты, объявления, но общаться там не удобно.Может быть есть более удобный способ коммуникаций? Не все есть в соцсетях, поэтому группа в фейсбуке, вконтакте под вопросом. И пользуются ли родители, стоит вообще собирать контакные мейлы и что-то придумывать или в итоге никто не пользуется? Цель: объявления, анонсы экскурсий, праздников, обмен фотографиями, обсуждение каких-то событий, нужд класса и т.п.Прошу поделиться опытом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично мне удобней по телефону Позвонили, смс отправили, инфо передали и все четко и понятно.В почту/соцсети не всегда захожу, поэтому многое читаю с опозданием(Например месяц каждый день проверяю почту и тишина. Стоит забыть -обязательно что-то важное было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смс оповещение для срочных вопросов, электронная почта для всего остального
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У учителя есть электронная почта, закрытая группа в ФБ, Вайбер. Я пишу туда и дублирую бумажным объявлением на доске объявлений возле класса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас создана группа в Viber. Я как бывший РК могу сказать, что рассылка на других операторов не дешево (+) Да, это вроде бы копейки.. но добавляется бензин, стоимость которого никто не компенсирует тоже. [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я брала такси на деньги из кл фонда. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас так: + рассылка по всем адресам эл. почты родителей + дублирование по телефону в отдельных случаях - обычно это делают 3 чел из РК по 3-м английским группам - такое деление нам удобнее. Группа в Вайбере - ИНФО - там и дети, и родители, и клас. руководитель. [+sign]Сегодня увидел спаривающихся богомолов. Я остановился, понаблюдал за происходящим и успел схватить самца прежде, чем ему откусили голову. Самка посмотрела на меня, а потом взяла и оторвала себе голову. Сама. Себе. Голову. Бабы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас по телефону связь. прошлый век, скажу я вам. Но у нас школа самая обычная, наверное треть родителей не знают с какой стороны к компу подойти...В школе другой, получше, у них связь вся в инете. По электронной почте отправляют отчеты, разную информацию. Плюс в вайбере общаются. Все организовано замечательно.Поэтому посмотрите по родителям, как вам будет удобно общаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне удобен как звонок так и смс скажут ходить и смотреть в сеть, значит буду туда заходить, главное чтоб быстро ответ получать. Что меня категорически не устроит (как единственный источник информации), так это доски объяв в классе или группе...я там не бываю, няня может и не заметить.В школе нам РК детям в дневники иногда распечатанные записки складывал. Тоже удобно, но могут теряться.В саду записки в шкафчик кладут, но ведь не всегда ходим, но если регулярно посещать, то удобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо. телефон - это само собой. больше интересуют дополнительные средства коммуникаций. те же фото с праздников или отчеты на телефоны не отправишь. если что-то нужно обсудить коллективно - не собирать же каждый раз собрание.и, даже, если взять трудозатраты - обзвонить 20 человек - 1-2 часа (не все будут брать трубку, придется не раз перезванивать), разослать мейл 20-ти -1 минута.пока лидирует вайбер-группа, но это нужно, чтобы у родителей были смартфоны или рассказать как на компе вайбер установить.наверное, нужно собрать мейлы на всякий случай, а также опросить - у кого есть фейсбук и вайбер. удобнее будет просто список детей распечатать с колонками (мейл (текст), фб, вайбер (+-) и чтобы родители заполнили, пока будут ждать детей 1-го сентября. я не помню, чтобы школа собирала электронные адреса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас группа в фб с 1го класса выкладывали ДЗ ежедневно + объявления, обсуждения и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой... у нас каждая копейка была на счету... отчеты постоянные [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

группа закрытая? все родители согласились аккаунты себе завести?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вайбер () [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

группа в ФБ, гугл группа рассылка. Вайбер. Масса вариантов.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Закрітая группа в ФБ+ туда вікладівают домашние задания и не срочное что-то. Если срочно, у нас родком из 5 человек, у каждого по 6-7 детей ( родителей) , обзваниваем. 35 обзвонить проблематично, а 6-7 вообще не замечаем.[+sign] Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

группа на фейсбуке всемх обзвонить, написать, это ж суа сойти можно. А так все прочтут, напишут вопросы, сразу ответы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас создали закрытую группу в фейсбуке. пришлось ради этого регистрироваться там :) у нас стабильно там с десяток родителей тусуется, а потом между собой еще дополнительно, кого там нет. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто хотел быть в курсе событий - пришлось завести удобно для походов в театр, на экскурсии, выкладывать фото с праздников, проводить опросы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в РК, у нас основное - электронка и смс-ки+ В первом классе обзванивали всех, но это неблагодарное дело, много времени уходит.Потом договорились с учительницей, что она объявления по поводу экскурсий, собраний и т.п. пишет на листик (потом ксерит, или распечатывает), или дети сами записывают -и в дневник. Какие-то нужды, подарки, фото - по электронке, взяли у всех адреса.Что-то срочное - смс-кой, у меня, например, тариф позволяет. [+sign]«Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!» А. Милн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо за советы. а кто имеет опыт работы с группами и в Вайбере, и в Фейсбуке - где удобнее? нужно будет выбрать что-то одно, а с вайбером я еще не работала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, всегда можно зарегистрироваться под именем (мама ВасиП) если не хочешь светить фамилию в соцсетях :) у нас в классе имена практически не повторяются, так что и "мамаВасиП" будет правильно идентифицирована среди родителей одноклассников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

группа закрытая (+) процентов 80-90 завели))до этого с месяц практиковали общий укрнетовский ящик, но не прижился...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нашего класса есть группа в Фейсбуке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас всегда было по разному, зависело от того как удобнее главе РК кто-то любит по телефону оповещать, кто-то в почту, кто-то на сайте...последние РК в классах моих детей радикально разные)в одном классе смс-информирование, электронная почта и редкие звонки (если что-то срочное), еще был сайт, но не пошло...в другом классе вообще каменный век - для решения вопросов собираются собрания и решается все на месте, отчеты на листочках в блокнотиках...капец
0

Поделиться сообщением