литература на лето 5 класс

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

литература на лето 5 класс у кого есть список поделитесь. спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите тут: http://dl2.archiveshare.net/v2/24062015/1/0/5/2/9/a1393e59e6e6a776c5da4da59bcefeb9623/c63bd20100cd57a54e51060f4be0ea6c8095a61f/web/?archSh=1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть 1.Індійська народна казка «Фарбований шакал». «Панчатантра» – перша у світі фольклорна збірка, книга про основи житейської мудрості2.Японські народні казки «Іссумбосі, або Хлопчик-Мізинчик», «Момотаро, або Хлопчик-Персик» 3.Китайська народна казка «Пензлик Маляна». 4. Арабська народна казка «Синдбад-Мореплавець» (третя подорож). 5.Брати Я. і В. Ґрімм. «Пані Метелиця», «Бременські музиканти» 6. Олександр Сергійович Пушкін . Вступ по поеми «Руслан і Людмила». «Казка про рибалку та рибку», «Казка про мертву царівну і сімох богатирів» (1 за вибором учителя). 7. Ганс Крістіан Андерсен . «Соловей», «Непохитний олов’яний солдатик», «Дикі лебеді»,8.Оскар Уайльд . «Хлопчик-Зірка». 9. Джон Кітс . «Про коника та цвіркуна10. Ернест Сетон-Томпсон (1860–1946). «Снап», «Лобо», «Доміно» 11. Марк Твен . «Пригоди Тома Сойєра». 12. Елеанор Портер . «Полліанна13. Льюїс Керролл . «Аліса в Країні Див». 14. Роальд Дал . «Чарлі і шоколадна фабрика». 15. Туве Янсон . «Комета прилітає», «Капелюх Чарівника», «Зима-чарівниця» 16. Пауль Маар «Машина для здійснення бажань, або Суботик повертається в суботу».Іван ФРАНКО. «Фарбований Лис»Василь КОРОЛІВ-СТАРИЙ. «Хуха-Моховинка» Василь СИМОНЕНКО. «Цар Плаксій та Лоскотон» Галина МАЛИК. «Незвичайні пригоди Алі в країні Недоладії» Микола ВІНГРАНОВСЬКИЙ. «Сіроманець»
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подтверждаю. у нас такой же список.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас другой, больше. Из того, что помню:Таинственный сад, Маленький лорд ФаунтлеройДжельсомино, ЧипполиноДвенадцать месяцевГриммПерроКороль Матиуш ПервыйКімнатні піратиНильсПеппи, Малыш и КарлсонКалле БлюмквистЕсенинГородок в табакерке[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

внеклассное? мой список по школьной программе ( на сайте мин образования есть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, какой огромный список, у нас в 3 раза меньше и то дочка не успевает читать() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой сын то что не хочет читать слушает аудио перед сном, читает книги которые нравятся, не те что обязательны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя читает только объемные- тома, алису, поллианну, субботика, троллей..внеклассное нам не давали. только по программе
0

Поделиться сообщением