Опубликовано: 28 июн 2015 Мій відгук про Козацьку фортецю Хочу поділитися як я дітей в табір розрекламований відпочивати відправила і чим справа закінчилася. Вибір робіть самостійно, свою думку не нав*язуватиму, просто серед всіх чудових відгуків хочу описати і свій, скажімо так не дуже "шоколадний". Табір "Козацька фортеця" www.hopak.kiev.ua/ua/page/34. По описам все чудово, особливо для активних хлопців. І так дітей вирішили везти самостійно, вирушили 19 червня, зранку. Приїхавши чекали 3 години поки приїдуть автобуси з дітьки кого відправляли з Київа, адже розподіл по куріням відбувається коли присутні усі діти. Перше враження : територія чудова, багато лазалок різних, коні, човни, луки, мішені і.... куча грязі під ногами, на пагорб на якому розташовані курені для хлопчів леедве видерлась по мокрій траві і глині. В курені мене знітили мокрі матраси, але сказали замінять (мокрі і вологі це різні речі, ті були як раз мокрі наскрізь), я почала чекати курінного, і тут приходить чудо 14 років, каже що курінні поки не доїхали і до ранку він буде в.о. курінного 10 десятирічних хлопців. Ну думаю добре... потім наступного дня була єпопея з тим що з дітьми не могла зв*язатись (звязок через курінного, мобільних немає в дітей), виявилось щл глючив телефон (мені якось не стало легше від цього, але перевірити не могла). Далі 5 днів щасливі діти - мамо сонце, коні, луки, штурм фортеці, чудовий курінний і бла-бла-бла. Я не можу нарадуватись, бо з інших таборів вони мені монотонно торочили "нудно, забери". І от в суботу в обід звоню дітям і виявляється - курінь знову залило, на вулиці +13, вітер, курінь падав (бо він списаний), у дітей немає сухих речей.... уточняю у курінного інформацію, він підтверджує що лило сутки і по прогнозу продовжуватиме. Звоню чоловіку і в путь. по дорозі телеффоную курінному і кажу що в нашу машину ше діток 3 забрати на Київ зможемо. По дорозі ще спочаткуу 3 хлопців просять забрати, потім ще 1 (по факту забігаючи вперед скажу що забрали 5 чужих діток і 2 своїх). Приїхала і офігєла, в курені все мокре, грязюка і глина кругом, сухих речей дійсно немає, одіяла і спальні мішки теж мокрі, діти ходять як бомжі, сушити речі ніде, перед курінем і по всій території грязюка по кісточку. Я не знаю яким скотиною треба бути щоб дітей змушувати в таку холоднечу, з таким вітром спати в таких умовах. курінь мокрий, продувається, дути сидять під цими мокрими одіялами.... ну невже не можна купити нові палатки ці? ну до творин так не мона відноситись, а це ж діти. Якщо не готові до дощів зі зливами, то якого милого! Побудуйте дерев*яні будиночки для таких випадків,щоб дітей можна було покласти в сухе і тепле приміщення (це я вже мовчу що в таких випадках взагалі потрібно викликати автобуси і вивозити дітей)). Одразу скажу не знаю у скількох ще курінях була така проблема, мені було не до того, я писала заяву на вивезення дітей (і на звороті дописувала що за дорученням батьків везу ще 5 - просто списком). Адміністрація не зв*язувалась з батьками, не запитувала. Охоронних просив щоб на мій телефон! набрали мами і сказавши що я "мама Петі Петрова" доручаю Талалайко Тетяні забрати сина... і все..... у мене навіть не перевірила скільки і яких дітей я вивезла! Моє резюме - якщо живеш неподалік, або якщо ти 100% впевнений що погода буде тепла і сонячна, табір звичайно має сенс, але якщо так як ми - та ну його нафіг! Я поки тих брудних, холодних дітей везла (ха, зупини на кпп мене - чиї діти?куди везеш? де документи на них?)... блін нема слів "страна лімонія". Дітей під будинком благополучно роздали батькам, дути умнічки в машині поспівали, поїли і поснули бідолаги коли зігрілися. Тепер лічимо соплі, кашель :(( відпочили... Окреме дякую нашому курінному, Роману Вячеславовичу, який жалівши дітей в дощ залишав їх в куріні, сам ходив у їдальню і приносив їм обід у курінь, велике дякую його батькам за те що виростили такого хорошого мужчину молодого. Далі вирішувати вам.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 Жах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 Так можно детям без почек остаться! [+sign] Не спешите вытаскивать людей из говна, возможно это их естественная среда обитания! !©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 Я слышала много негативных отзывов, но то, что Вы рассказали, полный кошмар! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июн 2015 Мене якось кума просила завезти речі малому у той табір. То я вам скажу, що ми до нього так і не доїхали. Це при тому, що були ми у Ротмистрівці, це недалеко від табору і чоловік мій з тих місць. Їхали-питали-питали-питали, торба ((( А малий труси загубив, ну дуже треба були, тільки початок зміни був. Пощастило, пропускали автівку і як раз люди іхали туди до дітей, то передали пакунок. Але нас і сама дорога вразила ((( Та й взагалі - ну що можна очікувати від такого табору?? Я своїх ні за які ковріжки у таке не віддала б. Але, наприклад, однокласник сина їздить вже третій рік поспіль і задоволений )))) [+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Егор на днях попросил: " Мама, отдай меня в лагерь, где надо выживать!":))) Я нашла этот, начала видео смотреть, пришел Макс, говорит:"мама, не надо туда Егора":)) Егор был настроен решительно до того момента, когда узнал, что там кушают кашу:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Я вам скажу, что в плохой погоде никто не виноват, а само отношение я всегда оценивала как хорошее, конечно много бывает всяких накладок и ляпов [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 У меня там дважды был аутист(!), приезжал довольный, непростуженный и со всеми вещами И с хорошей динамикой социального и речевого развития.да, отъезд и приезд там всегда нервно и не без накладок. Но атмосфера душевная и попытки всех успокоить в трудных ситуациях[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Я тут писала, как гадко подавала себя Фортеця на выставке во Дворце - такой подход характеризует руководство, систему и ценности лагеря в одно касание.... Не удивлена и спасибо, что поделились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 К плохой погоде лагерь с детьми должен быть как минимум готов. А не "как повезет". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 +1 Жаль, что с погодой вам не повезло Ну так выбирая любой скаутский лагерь с палатками, всегда есть риск, что если начнутся дожди, то все может оказаться залитым и под ногами будет грязь. Моя дочка ездила в этот лагерь в прошлом и позапрошлом году, оба раза была очень довольна, никаких проблем и нареканий не было, куренные были хорошие. Место там очень живописное, свое озеро, активный отдых. Но нам оба раза с погодой везло. Если бы накрыло дожями, то наверное тоже пришлось бы забрать раньше времени. Единственное, что лично мне не нравилось - это плохая организация отъезда - приезда, вечные задержки, бардак при размещении по автобусам. В общем, сочувствую, что у вас так все получилось, пусть сын выздоравливает поскорее, надеюсь, что у него все-таки больше хороших впечатлений об отдыхе останется, чем плохих. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 Сочувствую.Я в детстве отдыхала в палаточном лагере. В первую же ночь начался страшный ливень с грозой и все палатки смыло напрочь Наспех поставили одну большую и ютились до утра там. Вещи потом сушили по кустам до конца смены (10 дней).У вас налицо такая же плохая организация, увы. И какие вообще могут быть матрасы, что в палатках делают матрасы? о_О 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 я думаю что лагерь не доолжен зависть от погоды такие ньюансы доолжны быть продуманы, это же дети! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 заболели оба :(( я очень хоотела им хорошего активного отдыха и уверенна что при наличии новых нормальных палаток такого бы не произошло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2015 я должны была это сделать выбор должен быть осознанным, с учетом всех ньюансов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Верю каждому вашему слову. Мои сыновья ездили туда в январе+ Все закончилось очень плохо. Дисциплины никакой. Все развлечения по сути класс, но опять же - к ним совершенно не подготовлены. Была у них там кузня - в итоге у обоих куртки просто выкинуть, так как все прожжены - неужели нельзя додуматься надевать защитные фартуки даже не ради курток, а ради безопасности?? Потом дети заболели, мои мне не сообщали. Когда я уже просто по голосу слышу, что что-то не так, выясняется, что у него уже третий день 39,5. Начинаю общаться с вожатым, выясняется, что он вместе с сыном договорились маме не говорить, чтобы мама не беспокоилась!! Ну не дебилы((( Начинаю выяснять, что с ним, лечат ли, какой диагноз. Оказывается, там есть только дежурная медсестра и за эти три дня (т-ра и кашель) его даже не прослушал никто. Из лечения - два раза давали сироп травяной. Домой привезли - один с острым бронхитом, а второй с сильным гайморитом. Оба несколько дней с высокой т-рой. Выяснилось, что к середине срока из 12 детей в курене осталось уже пятеро, так как все остальные поболели и их увезли. Еще при разбирании вещей выяснилось, что там совершенно никто не следил за дисциплиной, гигиеной и все такое. У нас это больная тема и именно поэтому надеялась на этот лагерь. Выяснилось, что на ночь они ложились спать в том, чем ходили целый день (до теплых кофт и штанов), так как (!!!) им это подсказал куренной - будет теплее спать и быстрее утром на построение бежать. Зубы не чистили вообще, трусы, носки не меняли ни разу(((((((((((((((((((((Старший сказал, что больше он туда НИКОГДА не поедет. До этого хотел туда безумно. [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 офф: Тань, ты ник поменяла? Василиса я :) Эляпо ситуации - конечно, жесть. поимели за ваши же деньги... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 Ужасы какие вы пишете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 +100, я в подростковом возрасте истоптала Карпаты вдоль и поперек с лагерями - с рюкзаками еды ходили в походы дней на 10. Воду пили из ручьев, готовили на костре, мылись в реке. НО! у нас всегда был кров над головой и сухие спальники. Это обеспечивалось по маршруту. Спать на мокром матрасе в грязи - это не накладка, это экономия и расп...ство. Ну, и так удобно, что смена вдвое короче...раз - и разобрали всех.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 да Эля, поменяла. Склероз это надолго с работы могу только читать, ну и забыла.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2015 спасибо за отзыв. жуть. рассматривала его на след. год. [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 и я думала об этом лагере для малого, вот подрастет и поедет, а теперь ноги там нашей не будет, ну его в баню такой отдых! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июл 2015 пипец, волосы на голове дыбом, у нас малой ходит в Адмирал клуб в Ирпене в теннисный лагерь буднего дня, бассейны, боулинг, кино и две теннисных тренировки в день, только надо забирать на вечер домой, и то пару раз мы придирались, но реально все хорошо. Насчет таких условий, я б их разорвала на месте, надо было снять видео и выложить в интернет. [+sign]www.megalove.com.ua - знакомства с иностранцами)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 там большие армейские тенты на10- 12 чел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 они ж вроде не скрывали условия проживания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах