Опубликовано: 27 июн 2015 Ищу хорошего логопеда (Позняки) Имеется пациент почти 6 лет с привычной горловой "Р". Занятия с 2 логопедами (в 4,5 и 5 лет) почти ничего не дали. Ищу к сентябрю специалиста, который сможет справиться с проблемой, поскольку возраст у клиента критический :). Буду благодарна за советы о речевых центрах, в которые можно обратиться, поскольку поликлиничная логопед послушала, что получается извлекать что-то похожее на "дррр" и отправила домой тренироваться. А воз и ныне там.[+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2015 возле М Позняки дет. сад логопедический №123 не хотите попробовать? моя его заканчивала + логопедические занятия каждый день, хорошие логопеды. Но у нас проблема была не ярко выраженная, за месяц исправили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2015 на харковском есть логопед Лариса Ивановна. все только отличные отзывы к ней прям очередь стоит. и мы занимались. я в логопедах не разбираюсь, и как то не парилась ни нашим Р, ни нашим С - бабушка настояла. Р поставили быстро. С - иногда продолжает прошикивать, но, как по мне, это наследственное у нас - наш папа и его сестра так до сих пор говорят. так что могу дать контакт, если интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2015 На самом деле, вам нужен обычный логопед, не обязательно самый лучший. Вызвать правильный переднеязычный Р - это аксиоматично для любого логопеда. А вот автоматизировать, следить за его употреблением в потоке речи, как ни крути, придется самому, как вы выразились, клиенту. Если не получается самим, тогда придется, конечно, походить на занятия. Пока клиент не привыкнет к правильному произношению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах