Опубликовано: 24 июн 2015 У кого дети в брекетах? вопрос Как есть? на этот же вопрос врачу , она ответила-все просто-не жевать и не кусать! Как вам? Собственно , а есть-то как? И что есть? Ребенок в ужасе с непривычки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2015 не кусать твердое, плотное У меня дочка носит уже полгода, бутерброды в школу первое время резала маленькими кусочками - на 1 укус, а сейчас - ест все, кроме сухариков:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2015 так все-таки жевать мягкое и маленькие кусочки можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2015 Дочка год отходила, сняли зимой. Нельзя именно откусывать крупные и твердые куски, а порезаные жевать можно. Тоже первое время резала ей яблоки в школу, потом она приспособилась. Будьте внимательны с гигиеной, знаю, что многих подружек ругали и некоторым снимали через пол-года чтобы не прогрессирвал кариес, чинили зубы и снова одевали.[+sign]В доме должен командовать кто-то одна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 И у меня вопрос. Где покупать средства по уходу за брекетами? + по теме Нам сказали не откусывать. Предпочтение мягкой еде. Котлеты вместо битков, яблоко тереть. Исключить жевачки, поп-корн, сухарики, семечки. [+sign]Умная женщина всегда отпустит на рыбалку своего мужа! А мудрая женщина - ещё и с детьми...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 у меня муж в брекетах - могу поделиться его ощущениями: когда он их поставил и приехал домой, сел ужинать (спагетти с морепродуктами) - взял в рот одно - выплюнул, втрое- выплюнул.. потом как зарычал - "я сейчас их буду себе отдирать сам! я так жить не смогу" прошел год. Он кусает яблоки целиком, жует шашлык легко. Первых 2 недели адаптации надо пережить, можно даже нурофен выпить пару раз если боль сильная.. Кушать котлеты, каши, пюре, йогурты.. чтоб почти не жевать. Могут быть натертости на слизистой изнутри еще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 у нас есть ирригатор - облегчает чистку.. еще разные маленькие щеточки - муж сам покупал себе в ватсонс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 точно, точно:) у меня дите так же:) кусает, жует. Просто нужно без фанатизма:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 Я всюду ходила с ножиком и вилкой в футляре :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 у моей за первый месяц три раза отпадал брекет на одном и том же зубе. Надо быть осторожней. [+sign]Умная женщина всегда отпустит на рыбалку своего мужа! А мудрая женщина - ещё и с детьми...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 Нам вот сняли на прошлой неделе, нельзя откусывать большие целые твердые куски, например, от яблока и морковки, но все это порезанное кусочками можно, нельзя орехи, попкорн, жвачки. Первое время будут болеть зубы, так что нужно давать мягкую еду, через несколько дней можно будет есть все, кроме перечисленного выше. Главное - гигиена, обязательно чистить зубы жидковатой пастой после каждого приема пищи, иначе запустите десны. Сейчас у нас для закрепления ночная пластинка, это куда неудобнее, чем брекеты. Так что приспосабливайтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 Я сначала покупала специализированные зубные щетки и пасты, и ополаскиватели, но с ростом курса цены улетели в небо, поэтому через пол года перешли на зубные щетки типа шелковые нити и жидкие зубные пасты лакалут. Начать можно со специальных ортодонтических, а дальше посмотрите. Если Вас интересуют точные наименования паст и ссылка на магазин, пишите, скину в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2015 мда..сколько врачей, столько и мнений... сегодня были у стоматолога она сказала-жевать даже нужно, чтоб не атрофировались жевательные мышцы и правильно функционировали зубы, ну как-то так..., просто не откусывать. Будем приспосабливаться как-то. Самое непонятное,как быть в школе, что давать с собой, щетку с пастой тоже носить с собой. правильно? И да, мороженное совсем нельзя или можно растаявшее ложкой? Ребенок в шоке, это самое любимое у него. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 Мороженное? Можно.. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 Жевать аккуратно. Если откусывать от яблока - отлетят брекеты. И вам придется доплачивать за приклейку. Все можно есть, только осторожно. Шашлык с шампура нельзя. Но снял, порезал в тарелке на кусочки и ешь.Нельзя мороженное запивать горячим чаем. Ну так это зубам еще вреднее, чем брекетам - перепады Т.Хорошо полоскать чуть ли не важнее чистки, выполаскиваеся очень много.. Чистила я обычной щеткой. Все вычищалось нормально. Я сама их носила взрослой уже.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 Что-то у вас загнули.. С зубными протезами и то живут веселее. :))) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 "У мужа 37 и 5" (с) :))) Сразу нормально ела. Только говорить в первый день было неудобно. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 Яблоки не есть (сырые), орехов лучше избегать. Все остальное спокойно есть, просто твердое разрезать на маленькие кусочки. Купить спец.щетку привыкнете[+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 А чего мороженое нельзя? Очень даже можно [+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 когда зубы двигаются, десна могут сильно болеть от слишком холодного, слишком сладкого.У меня дико ныли от латте, мороженого и просто сладкого. Но это длится недолго - неделю-две.[+sign]-- Сама по себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июн 2015 Главное, твердой стараться не кусать, а жевать можно все [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах