коляска в метро.подскажите?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

коляска в метро.подскажите? нужно много путешествовать, без коляски никак. она у меня прогулочная, 7 кг. вопросы:-впустят ли в метро? - если я ее сложу, понесет сын, а дочка в руках. или хорошо пристегнуть и так сьехать, рускрручкой вперед, ребенок против хода? спасибо :) [+sign]Failure does not mean I have wasted my life; It does mean that I have an excuse to start over.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Впустят.Не видела,как на эскалаторе едут.Работники метро посоветуют,как сделать.А если там только лестница,мужчины часто помогают снести.Не стесняйтесь,попросите о помощи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не везде, но на многих станциях есть съезды. Померяйте рулеткой и запишите, подберете такую, чтобы колеса в них попадали. Я спускала с ребенком. На эскалаторе - ребенка на руки, за руку, коляску можно просто придерживать не складывая.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот для таких целей психанула и купила коляску, которую на плечо можно как сумку повеситьMountain Buggy Nano http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1799477она зараза дорогая, но как же меня достало что нормально не поедешь в маршрутках, метро и тд.. Короче решила, что мое здоровье дороже и купили... теперь не нарадуюсь, места минимум занимает, и легкая[+sign]Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться. Если в твоей жизни черная полоса — оглянись… возможно она взлетная…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коляску складывать не надо, она чудесно станет и на ступеньки эскалатора. Просто подождите когда будет перерыв в потоке людей. Я всегда ездила ручкой вперед, проблем не было, заходите боклм на эскалатор, лучше, что бы старший ребенок зашел после Вас, подстрахует. Я очень много ездила с меньшей. Сначала страшновато, потом приноровилась даже брать на руки ребенка, а коляску одной рукой водружать. Съезды в метро есть везде практически, на некоторых новых станциях даже лифты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пустят. На эскалаторе запрещено перевозить детей в коляске, нужно брать на руки. В вагоне можно в коляске()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так нередко ездила, на эскалаторе брала младшую на руки, + а после эскалатора опять усаживала в коляску и в вагон ввозила в коляске. Коляску не складывала, незачем.Там, где нет эскалатора, я заносила руками, по спуску мне неудобно, а занести на пару пролетов 15-20 кг мне нетрудно :)Я пробовала и иначе: пока в транспорте - ребенок в эрго-рюкзачке, сложенная прогулка с собой (можно везти за ручки), а когда доехали до места - коляску раскладывала и пересаживала туда ребенка. Тоже ничего получалось :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя в коляске на эскалатор, запрещено правилами. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пустят, на эскалаторе в коляске нельзя. Если предвидится ездить так часто и долго, то я купила бы легкую трость, которая легко складывается. С коляской в 7 кг упашетесь складывать и таскать...[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где Вы увидели, что ребенок был в коляске? Пока я не научилась сама и ребенка держать и коляску, мне помогал старший сын
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже пользовалась рюкзаком, когда ездила сама без старшего. В транспорте ребенок в рюкзак, коляску не складывала в метро и когда в наземном транспорте было мало людей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На эскалаторе, кстати, нельзя именно в легких, складаних візочках)) Я понимаю из-за того, что колеса могут застрять. Про большие никто не говорит, но я выимала малую от греха подальше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В больших тоже нельзя по ТБ. Резкая остановка, можно выпустить из рук ручку. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отчитываюсь. работник метро пропустил без вопросов. старший подстраховывал. спустились прямо в коляске, но надёжно пристегнутые. по лестницам помогали симпатичные мужчины. всем мамам, которые так воспитывают детей низкий поклон) [+sign]Failure does not mean I have wasted my life; It does mean that I have an excuse to start over.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

як тільки ви зайдете в метро з коляскою і пройдете турнікет, тьотя натисне на кнопочку. І ви почуєте приблизно наступне "тримайте дітей за руку, а зовсім маленьких - на руках. Забороняється перевозити дітей у легких, складаних колясках".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, наша литредактор еще каждый раз нервничала, что уместнее было бы использовать "вiзочках" :) +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы молодец! Пускай у вас все, что вы задумаете, получается так же легко!:) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, не поняла, что Вы имеете в виду без ребенка [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я теж спочатку нервувала:) хоч і не літредактор. Але подумала. що дійсно для всіх коляска - зрозуміліше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удивлена ответам :) Спокойно езжу в метро, ребенок в коляске, из коляски не достаю на эскалаторе. Ребенок в коляске - не запрещено. Правда, у меня не трость, а основательная прогулка.Общалась с работниками метро по этому поводу, сказали, что главное правило, чтобы ребенок сидел не вниз лицом. Мол и когда инвалидов в колясках перевозят - тоже такие правила. Считаю, что доставать ребенка из коляски и держать одной рукой коляску, а другой ребенка опасно. Ребенок же тяжелый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если ребенка весом 12-14 кг держать в руках, что будет с ним при резкой остановке? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ездила пару раз, но всегда брала ребенка на руки и просила кого-то помочь с коляской на эскалаторе [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже благополучно ездила с коляской в метро. У нас была тяжелая трансформер - её не складывала, ребенка не вынимала. На спуске я заходила спиной, коляска за мной, я слегка разворачивалась, держась за поручень, коляску ставила на тормоз. Ребенок спускался тоже спиной по направлению движения (это если сидя или, как у меня, была перекидная ручка). Точно в таком же положении мы были и на подъёме, но заходила на ленту сначала коляска, я сзади - ребенок был лицом в направлении движения.Т.е. я всегда была ниже, коляска - выше. Не забывайте "глушить" колёса на тормоз.Уже повзрослевшего ребенка держала на руках, потом просто стоял рядом. Легкую тросточку Бертони держала в сложенном виде (дико была ею довольна! вот такая была у нас) складывалась вот так держала вертикально за ручки или на предплечье - точная "тросточка", если бы не колёса :)[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хороший вопрос.. :) Лифты нужны.. Эх.. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

регулярно вижу, как спускаются на М.Крещатик и поднимаются. только руками нужно держать коляску, что может быть тяжеловато при длительном спуске.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением