Мамы, у кого дети бывают в летних лагерях в лесной зоне:например Пуща водица. Вопрос про клещей.

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Мамы, у кого дети бывают в летних лагерях в лесной зоне:например Пуща водица. Вопрос про клещей. Вы не боитесь, что укусит клещ? Детей просматривают? Или территорию лагеря может обрабатывают? в городе даже есть вероятность клеща, а в лагере и подавно. Как этот вопрос решить? Естесственно даю мазь- но если пишут что у детей нет времени поговорить по телефону - кто там будет мазаться! или вожатые контролируют? Особенно стремно в этом году
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто там ничего не контролирует я как-то в родительский день сняла с себя клеща. но я на подстилке на травке лежала. сказала дочке, что на территории клещи есть, на что она ответила, что она по траве не лазит, а только по асфальтовым дорожкам.кто их там обсматривает? :( [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как понять? Одна половина форума срочно ищет ифекционистов, а другая отправляет в лагеря, да еще и в скаутские
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

укус клеща можно почувствовать, он болит .[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не болит, в том то и дело!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего оно не болит. [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так а что делать? закрыть их на замок дома?+ я вот тут передачу смотрела, что через укус комара можно заразиться подкожными гельминтами, которых крайне сложно поймать и просто так не вывести, вот где ужас[+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь, никто не контролирует...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди просто не боятся и не думают об опасности в надежде, что ничего не случится. Иначе просто невозможно. Оберегать от клещей = вообще не выпускать на природу, даже в Киеве. Водить ребенка на спорт - многократно повышать риск получения травм. Если запереть дома, это не спасает от многих других опасностей и болезней, которые могут взяться буквально "ниоткуда". Просить читать, разрешать компьютерные игры - зрение падает (у нас уже). Еда - хлеб и каши - лишний вес, овощи - возможные нитраты, рыба - риск заражения паразитами + вредности от искусственно выращенной рыбы, мясо - посмотрела видеоролик, что с куриными тушками делают… лучше хлеб.Поэтому идут на риски, стараясь по возможности ограничиться "разумным риском". В лагере еще масса других рисков есть, кроме клещей :(Насколько они разумны - для каждой мамы свой порог...[+sign]Надо или выйти замуж так, чтобы не приходилось работать, или найти такую работу, чтобы не приходилось выходить замуж.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привет :) не, Лера едет на 3ю смену. я так и не поняла, что там у них за перипетии произошли, но Лера категорически отказалась ехать на 4ю, потому что там будет кто-то кого она не хочет видетьотакэ :([+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мы 29 мая ездили в травмпункт доставать дочке клеща. это она погуляла с дедушкой в виноградарском лесу. еще даже до лагеря не доехалак инфекционисту уже сходили[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приплюсуюсь ко всему сказаному.И от себя добавлю.что надо ребенка промсто приучить себя осматривать.по крайней мере постараться. и еще .если есть возможность держать связь т,то напоминать .и вам будет спокойней)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

укус всё равно чувствуется, с ним не заснёшь, он "мешает" поэтому даже ребёнок может заметить, не сию секунду, но буквально сразу.Пару лет назад нашедствие этих клещей было, научилась выкручивать сама клещей, и сама осматривала детей, и дети сами говорили, посмотри здесь и снимали клещи. [+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя дочь знает, что надо себя осматривать + мои напоминания и знает, как выглядит клещ на коже правда, в лагерь она поехала сама в 12 лет [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Осматривала медсестра ежедневно именно на клещей. Рассказал сам ребенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не контролирует никто и ничего. клещей нет . [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здрасьте)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что это за удивительное место? озвучьте название, пожалуйста [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением