Назначения невропатолога

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Назначения невропатолога Годы идут, скоро уже 4, а в развитии ребенка все та же печаль. К логопеду ходим. Пока ни о чем. Сегодня опять были у невропатолога. Ребенок внятно не назвал свое имя, из цветов угадал белый и черный, картинки его вообще расстроили. В общем, не задалось. Назначили1 месяц - кванил, когнум, тенотен детский2 месяц - кванил, аминалон3 месяц - кванил, кислота глутаминовая. Это можно пить? Особенно хотелось бы мнение Another1 :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то не нравится мне этот Кванил(( пр-ль какой-то Кусум(( + диагноз? у нас псевдо-бульбарная дизартрия была, пили Реминил, европейского пр-ля, брали непосредственно в представительстве, может другого врача?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проходили такое.. был диагноз ОНР-1 (+) Я тогда обследовала ребенка на Фрунзе. Поставили ОНР 1 степени с сохраненных интеллектом. Назначили много чего. мы пили только Когитум. [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой красивый витиеватый диагноз нам не ставили. сказали - задержка развития но так получилось, мы были у нового логопеда, она его обследовала (минут 40), и сразу направила к невропатологу. Ребенок перегрузился картинками еще у логопеда, и у невролога вообще прикинулся овощем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а задержка с чем связана? какие обследования делали?+ может я уже параноик, но ЭЭГ делали?[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не назначали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо не так?...(подумала я, ибо у меня такой же ребенок в этом году успешно идет в школу) [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что не так? в смысле в назначениях или в развитии?) в назначениях может все так, просто мне надо еще посоветоваться, чтобы спокойно начать пить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про остальные препараты ничего не скажу, а Когнуму лучшие рекомендации. Про тТенотен почитала, что это гомеопатический препарат, лично я не люблю комплексные препараты, я бы сходила к классику, чтобы назначил лечение именно моему ребенку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в развитии. может мне тоже надо задуматься) + я к чему: у меня младшая детка молчала лет до трех как рыба об лед. но видно было, что соображает. путала все, что можно путать. не считала, не писала. вобщем, бурьян в огороде. вот в сл месяце ей будет шесть: читает все, что видит (сама научилась), пишет, считает, тараторит без умолку. логику пошла молотить полгода назад - тепер воображает получше брата. до этогу - ну, такой себе очыный ребеночек, ниже среднего[+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, у нас вообще все плохо на вопрос как зовут ответить не может (максимум упрощенная версия имени)половина слов так и осталась на уровне слов-заменителей (может сказать машина, а может сказать дюдю)считает - 1 2 3 4 7 8 9 10 11. и только так. цвета - тут все особенно грустно. Яя лю чений и белий. Остальные цвета может различать, может не различать. День на день не приходится. Падежи отсутствуют, род отсутствует, слова вперемешку на 4 языках, в т.ч. украинском, которого вообще в окружении нет. Где хватает - непонятно. Может сказать фразу вроде - не бери в руки колючий каштан, будет больно, надо будет идти домой, а мне еще на машинках надо кататься. Но фразу поймут только люди из близкого окружения)) Паззлы собирает без помощи из 9 штук, не больше. Ну такое... Сказали развитие на полтора-два года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще и рисует только черным. невропатолог сказала, может вам вообще к психиатру
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Невролог, очевидно, предполагает, что у ребенка задерживается миелинизация нервных волокон + вообще этот процесс идет лет до 12 точно, по некоторым данным - и все второе десятилетие жизни, но особенно интенсивен в 1-й год жизни и до 7 лет.Невролог назначает ноотропы, в том числе те, которые стимулируют метаболизм фосфолипидов мембраны нейронов.Кванил - это препарат цитиколина, единственного ноотропа, клинический эффект которого подтвержден с соблюдением всех требований доказательной медицины. Правда, не в ситуации с задержкой развития у детей, а при инсульте и деменциях, но другого ноотропа у доказательной неврологии сейчас нет. Потому цитиколин - верный выбор. Единственное, если вы не хотите Кусум (Турция), хотя вроде и ничего производитель, - есть испанский Цераксон, например.Когнум = гопантенат. Надлежащей доказательной базы толком нет (в педиатрии это вообще проблема), но препарат работает, это не фуфломицин, и опыт по нему накоплен достаточный, в том числе в отечественной детской неврологии. Это низший, конечно, уровень доказательности, и в буржуйских рекомендациях таких препаратов нет. Но что касается меня - этот препарат я бы применяла. Внимательно смотрите, как ребенок переносит - нет ли чрезмерной раздражительности, агрессии или наоброт - дневной сонливости пр. Думаю, врач расписал вам, как наращивать дозу, чтобы не сразу начинать с максимальной, да? Где-то за неделю надо выйти на терапевтическую дозу.Допишу: гопантенат есть и в форме сиропа (Пантогам).Тенотен - препарат абсолютно бездоказательный и, как по мне, работать там нечему: это псевдогомеопатический препарат с крайне низкой концентрацией даже того действующего вещества, которое описано, + и само это вещество вызывает множество вопросов. И кстати, даже если бы вдруг оно работало - мы не смогли бы назначить Тенотен вместе с гопантенатом, потому что с гопантенатом другие ГАМК-ергические вещества лучше не применять. Врач абсолютно правильно поступает, когда на 2-й месяц лечения отменяет гопантенат, прежде чем начать Аминалон (ГАМК).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большое спасибо за коммент. если я сейчас в швейцарии, может мне по месту какими-то заменителями разжиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ежли вы в Киеве, то логосад ваше всё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гопантената там точно не найдете, это отечественное. Цераксон (цитиколин) - возможно, продают без рецепта. + А больше пока ничего и не нужно.
0

Поделиться сообщением