Опубликовано: 16 июн 2015 Как и какую найти няню? Ребенку полтора года.Хочу найти няню на частичную занятость. Я в декрете и мне просто нужна помощь.Что я бы теоретически хотела от няни, так это чтобы она с ребенком играла-лепила-занималась-гуляла на площадке.Убирать для семьи, готовить не нужно.Первый вопрос - где искать няню? Я пыталась найти через знакомых по рекомендации. Няни вроде мне нравились, но условия не устраивали (хотели полную занятость на 8000 грн в мес, мне кажется для моей ситуации перебор)Сейчас сижу читаю объявления на олх, но не знаю, как доверять няне незнакомой.Второй вопрос - какую няню искать? Начала читать объявления нянь и растерялась. Какая няня нужна? Кто-то пишет "мне 50 лет, куча опыта, я все умею, вам нужна именно такая няня". Вчера прочитала объявление "мне 18, но дети лучше тянутся к тем, кто с ними сможет играть-скакать, так что вам нужна такая няня". Задумалась. Может действительно с няней постарше ребенку будет не интересно?Кто уже в теме? Что посоветуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 нашей няне было за 50. Скакала-играла получше некоторых молодых)) И оптимизм просто из неё пёр) У нас во дворе есть немного нянь, где-то такого же возраста. но таких, как наша, нету)) Наша могла и в футбол с детьми побегать, и в бадминтон, и рисовать мелками, и в прятки и т.д. В общем, детям с ней было нескучно, до сих пор спрашивают, а когда мы с няней увидимся?)По оплате не подскажу, няня у нас последний раз была года 3 назад, цены уже не актуальны.Искала через знакомых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 у меня были разные. Но вспоминают и любят мои дети до сих молоденькую) в возрасте была неплохая в том смысле, что можно было доверить ей разные нестандартные ситуации. Но был нбанс - она "с высоты опыта" толкала нам свое видение воспитательного процесса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 у нас было несколько Искала всегда одинаково: давала объявление на сландо и кидстафе. Начинался шквал звонков. Отбирала по звонкам самые подходящие, обычно 3-4 дня звонят много, назначала встречи возле дома. Иногда с ребенком, иногда сама, как получалось. По результатам встречи уже думала и выбирала. Иногда кого-то знакомила с ребенком.Главное, не стесняться озвучивать все свои пожелания, это важно, чтобы потом не слышать "вы такого не спрашивали, и о таком речи не было". У меня был целый список вопросов, образование, вредные привычки, свои дети, возраст детей, кто подстраховывает на время болезней. Я сразу озвучивала требования: правильная речь, прогулки, занятия, сон, готовка ребенку, стирка детской одежды, не пользоваться духами и косметикой, сменная одежда дома. И еще очень важно, чтобы няня нравилась вам, тем более, что вы будете проводить время вместе дома. Поэтому на личной встрече прислушивайтесь к своим ощущениям. Если человек чем-то раздражает, то со временем это будет раздражать сильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 я искала няню на площадках недалеко от дома просто приходила и заговаривала с нянями- нет ли у них знакомых нянь, которые расстаются с хозяевами. еще консьержек подключала.нашла быстро. на своей же площадке. перед этим она была в 3 семьях соседских. т.е. отзывы были самые актуальные. не молодая- 55 лет. все отлично. более тактичного, интеллигентного, совестливого и ответственного человека, как по мне, и желать было бы глупо:)вместе уже 5 лет, надеюсь. что еще год как минимум она будет у меня, если не решит уйти в бабушки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 У нас дом новый. Детей много, но все только год как заселились :) Но попробую поспрашивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 искать можно и тут, только пожелания и график работы напишите + по друзьям-знакомымкакую няню - что б подходила вам и ребенкуу моей сестры нет педобразования, но она оочень любит детей и умеет их занять-организовать, работала в семье первую половину дня (во второй есть официальная работа)а, работу я ей нашла тут на форуме :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Если недалеко от метро, я б рассмотрела ваш вариант [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Моему 2 года, очень подвижный, Лезет и куда надо, и куда нет - на всевозможные горки, качели-карусели на ходу, носится на ролоцикле. Поэтому няню возраста 50 лет я рассматривала только теоретически, такие кандидатки были, но даже до встречи не дошло. Ну если б она была кмс по легкой атлетике, то может тогда бы и да)))Искала - через олх, дала объявления на сайте Наша няня и Авизо, поспрашивала знакомых, на ликаре Было очень много откликов с Нашей няни, плюс Авизо (но там объявление бесплатно публикуют через 2 недели после подачи, я ни с кем даже не встретилась, так как нашла к тому моменту).В итоге нашла няню, живущую в соседнем доме, возраст 32 года. Сработало сарафанное радио - через свою соседку. Она не совсем проф.няня, я бы сказала, "полупрофессиональная", но мои условия проф.няням не подойдут - почасовая неполная занятость, без жесткого графика, на период 2-3 месяцев, дальше по необходимости. Самое главное для меня при выборе было то, как ребенок отреагирует на няню. Так вот мой парень хорошо воспринял ее и еще одну девушку (24 года). Я реально готова была брать девушку 24 лет, не имеющую своих детей, но вот нашлась няня рядом, и решающим моментом стало именно ее соседство (мне важно, я не в Киеве, а в Вишневом живу), а второй девушке пришлось бы ездить, хоть и с Борщаговки.Так что я за молодых!По поводу ставок 8 000 грн., есть такие, но мне не попадались. Ярко запомнила женщину, которая из Боярки ездила в Киев на работу с 9 до 17-18 за 4000 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Или объявления развесить у себя и в соседних домах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 у меня много нянь было, но с молодыми не везло... вечно у них то какие-то личные проблемы начинались, то лучшие предложения появлялись, или через какое-то время говорили, что ожидали чего-то другого от работы...самые лучшие няни были именно в возрасте 50+а одной было даже за 70, тоже супер-бабушка была) но дети были садиковского возраста - 4-6 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 да, я вот именно понимаю, что для молодых это для самих не интересно И они найдут вариант работы получше.Но я сама с ребенком не умею играть, меня вся эта лепка-рисование в ступор вгоняет.Так что мне нужно именно не "сидеть с ребенком", а играть.А будет ли женщина возраста 50+ это делать - тоже вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 ну как сказать, относительно :) Харьковская, ул. Ревуцкого в районе оз. СолнечноеПешком далеко, на автобусе минут 5-7 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 Все разные, мне кажется можно и 50-летнюю найти Мне писали няни такого возраста, педагоги по образованию, предлагали и развивать, и играть, и смотреть. Но я педагогов принципиально не хотела, плюс я за естественное развитие в таком возрасте)). А вам может такой вариант подойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 Да, мне немного далековато), хороший вариант конечно из местных поблизости найти [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 лепить-рисовать будет женщина любого возраста - если она это в принципе любит и умеет просто при поисках четко озвучивайте что вы хотите от нянинаша 75-летняя няня как раз только этим с детьми и занималась) постоянно поделки всякие делали, сказки сочиняли, концерты устраивали - разве возраст мешает творчеству?а вот как началась школа - то усадить за уроки и строго проконтролировать чтоб делали и при этом сидели ровно - это у нее не получалось... она для детей была как добрая бабушка:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 Вы знаете, я в 25лет пошла няней, не знаю на сколько это молодая, но+ Все тааак индивидуально, я часто играла с подругой и её ребёнком в песочнице, где всегда было людно, и там меня и "забрали" в няни, почти на три года). Мне очень нравилось, работа-отдушина была[+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 если хотите,могу посоветовать нашу няню,она у нас на неполной занятости,очень хорошая,добрая. и играет с ребенком,и стихи учит, и лепит-рисует. и просто очень позитивный человечек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 )) у меня была девочка - 18 лет)) Аж трусилась за моими детьми)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 Я со старшим была в вашей ситуации + более склонялась к женщине с опытом, но лучшей няней оказалась молодая девочка любящая детей ))Так что смотрите по ребенку, слушайте свою интуицию и общайтесь с людьми - ваша няня найдется[+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах