Опубликовано: 11 июн 2015 Вітрянка у дорослого Ситуація наступна: півтора тижні тому дитина захворіла вітрянкою, я не хворіла раніше, минулого четверга у мене сильно розболілась голова, піднялась температура і в п"ятницю я на роботу не пішла, температура була висока, була впевнена, що з дня на день обсипле, температура і слабкість поступово практично минули (37.2), а досі немає шкірних проявів.Цікавить чи був у когось (хто хворів в дорослому віці) такий тривалий продромальний період, тобто від підвищення температури і вираженої інтоксикації до висипань і чи можливо, щоб в дорослого обійшлось все кількома "прищиками" (які все ж начебто були), бо в малої було в дуже легкій формі? Роботу 21 день пропускати просто фізично не можу(((Дякую за відповіді. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 Я заразилась от малой (у нее тоже в легкой форме все прошло) и неделю не понимала что со мной. Кидало то в жар, то в холод. Не могла выспаться никак, очень уставала, не было аппетита. А потом Бац! И высыпало, а потом... иногда я мечтала, чтобы меня пристрелили, лишь бы не мучиться ((( Здоровья Вам, лишь бы не так как у меня! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 ох, выздоравливайте. Дочка сейчас болеет, но тоже не сказка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 мене дивує те, що мені вже значно краще, хоч по самопочуттю був період, як Ви пишете: "пристреліть мене хто небудь". Ця невизначеність добряче набридла, у мене вже якийсь писхоз, постійно здається, що все чешеться, весь час оглядаю себе :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 сдайте анализ. будет понятно, что у вас по количеству антител. я изначально не болела, у меня их был ноль, поэтому привилась. в итоге таки переболела, но в легкой форме[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 я не знаю, можно ли в активной фазе (если это она у вас), а превентивно, если побывали в контакте с больным, можно. [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 У меня муж болел ветрянкой после малой где-то на 21 день у него поднялась температура. Это была среда. потом вроде полегчало. Пошел в пятницу закрыл больничный, а в субботу утром біл красавцем :) Ох и намучался с тем больничным, еле возобновил, участковой влетело, что она выписала недолеченного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 2-3 дні - це нормально,але вже тиждень..хм.. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 ой, поверьте, когда я таки заболела, то поняла, что все что было До- цветочки ((( Действительно лучше сдать анализ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 Брат в 20 лет очень тяжело перенес, а у кумы брат в 40 чуть не помер, в реанимацию забрали () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 Осенью болела, начало сыпать на 5-6 день где-то, была до этого только температура 38-38,5. Врач объясняла, чем старше, тем сложнее и дольше этот период, когда начнет сыпать. Пока не посыпет, будет очень плохое самочувствие. Потом легче. Сначала розовые пятнышки, потом пузырек, можно сначала не заметить. На работу можно через 5 дней после последнего высыпания. Т.е. всего где-то дней 10-11, главное смыть зеленку, потому что только она лучше помогала ) 21 день - это период, в течение которого можно заболеть, если все хорошо, то значит пронесло. Я перенесла, вообщем-то не очень тяжело, только горло потом беспокоило и кашель небольшой был, может вирус присоединился, а может из-за сыпи. Если температура больше 5 дней, назначают антибиотики. Знаю случай у взрослого, когда скорая приезжала, не могли температуру сбить под 40. Так что у кого как... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 Хотите завтра напишу лечение которое нам в польше прописали? Зеленки в нем нет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 Напишите плз,актуально [+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2015 болела в 39 лет, перенесла очень тяжело. с постоянной температурой. которая не сбивалась + зеленка или фукорцин - это чтобы видеть новые прыщики. они особо ни на что не влияют. имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2015 Здала сьогодні аналіз на виявлення імуноглобулінів до Варіцелла зостер,здала як на М і G, так і на А,тепер би ще розібратись що може показати А в даному випадку...M - хвора,G хворіла, А-??? Температури вже нема,але відчуття " підвішеності" присутнє. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2015 деситин - наше все. никакой зеленки. отлично снимает зуд и подсушивает. и ванна с солью. [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2015 пишу 1. таблетки Heviran (содержат ацикловир, можно заменить аналогом) 4 раза в день по 400 мг. Взрослым по 800 мг х 4 р/д2. на прыщики обеззараживающая брызгалка Octenisrpt. Можно заменить любым обеззараживателем для ран, но без спирта. Например Декасан.3. на прыщики Pudroderm - подсушивает и убирает зуд. Говорят можно заменить Оксолиновой мазью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 Прийшли результати аналізів: IgG і IgM негативні, може, хтось підкаже куди можна звернутись, проконсультуватись чи актуальне щеплення наразі, чи якщо я вже в інкубаційному періоді, то ні? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах