Опубликовано: 10 июн 2015 бабушка, дача, ребенок мальчик. 6 лет. бабушку любит, но она ему таки чужая. вырос со мной, бабушка живет в 10 минутах, но заходит в гости раз в 2-3 недели максимум на 30 минут. ребенок с ней на Вы. бабушка отдыхала с ним и его сестрой 2 года назад- мы оплатили им отдых на море, ребенок до сих пор вспоминает, что я его оставила там с бабушкой и спрашивает "ты ж меня больше так не оставишь?". хотя бабушка ничего плохого ему не делала. вопрос- бабушка уезжает на дачу, берет с собой мою дочь - сестру его, и моего племянника, с которым она сидит с рождения. и предлагает брать и моего младшего. он сперва вроде был и не против- сестра, брат едут. но потом стал отказываться. стоит настаивать? забить и оставить? или не оставлять? с одной стороны - хочу, чтоб он там пожил , с другой, чтоб потом мне ребенок вспоминал, что я его бросила, а обещала не бросать... не знаю, что лучше: или поехать туда с ним, переночевать, предложить ему остаться, и как решит, так и сделать?если оставлять, то на неделю, т.к. дача далеко, забрать смогу только в выходныеспасибо за советы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 поедьте с ним, переночуйте - а потом, если что, вместе и уедете () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 я б не настаивала, если не хочет, может что то к себе е то чувствует , лучше поехать вместе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 ребенок на дачу с родніми, я бі отправила и все. 6 лет это уже большой мальчик, которому можно объяснить. что его не бросают, вообще странно, когда ребенок в таком возрасте так считает ИМХО, конечно, а для его здоровья это делается, для того, что бы он отдохнул. Если уж так критично, то можно побыть выходные а там договорится. тут больше бабушке респект остаться с тремя детьми, я бы не согласилась))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах