Запись в садик и прописка малыша. Нуждаюсь в деталях.

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Запись в садик и прописка малыша. Нуждаюсь в деталях. Имеется детка 1,1 лет от роду. Наш папа записал ее в 1 садик из 5 возможных. Почему так и какой у нас там номер в очереди я даже упоминать не хочу. Намерена дозаписаться в 4 садика. Это в райцентр образования. Прием 2 раза в неделю. Ездить без толку трудно, помощников с дитем нет. Телефон занят или недоступен, "свежих" записанных среди знакомых мам нет. Вопрос: туда просто приходить и садиться в очередь или есть запись/иные подготовительные мероприятия? Надо ли брать там бумажные справки о внесении в реестр воспитанников (вроде того)?Еще надо мамзель прописать. Знаю, что оба родителя должны придти, написать, заплатить и т.п. Есть ли штраф за просрочку прописки сейчас? Можно "в лоб" явиться, отстрадать очередь и все сделать?Спасибо всем за ответы. Шапку "лох" наверное не сниму, но хоть психовать от неизвестности перестану.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенка нужно было прописать до его 3-х месяцев, иначе - штраф. Но он не большой. 51 грн, если не ошибаюсь. Вы собираетесь в сад через год? Или позже?Я записывала ребенка в 2 сада. В тот, который хотела по мед. показаниям, пошла зимой к заведующей, узнать, какие мы в очереди и пр. нюансы, а из второго мне сама заведующая позвонила, пригласила прийти. Я отказалась, сказала, что мы уже определились с садом и попросила вычеркнуть из очереди
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подойдите в сад, который Вас интересует и все уточните про прописку - 2 родителя, право на квартиру. Кстати для сада прописка не нужны, там показывается паспорт 1 из родителей с подходящей пропиской
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотели отдать в 2,5 лет, осенью. Значит через год с небольшим.+ К заведующей, ясное дело, пойдем, куда ж без этого. Местные мамы пучат глаза и рассказывают ужасы очередности, страдающих без садика детей и родителей, "ни за какие деньги", "за полгода до родов надо было записываться" и прочее. Насчет похода к заву..потому я и спросила о Довидке. С ней вроде надо идти...Мне тоже подумалось, что номеру 260 вряд ли через год позвонят с приглашением в группу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы можете обратиться в службу поддержки по Интернету и вас по идее запишут в другие сады. Я так меняла сад в очереди и восстанавливала пароль, все быстро отвечали и делали без проблем.Прописка для сада не нужна, с нас никто не требовал, на днях относила док-ты в сад
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Информация. До НГ можно было подавать заявления хоть в 10 садиков.С НГ же принимают и ставят на очередь только в одно дошкольное учреждение.Очередь электронная.Прыгать можно было с места на место, очередность сохранялась, если ранее было написано заявление в тот сад, если же не было, то попадаешь в список на общих основаниях.Совет. Периодически напоминайте о себе звонками, приходом к заведующей.[+sign]Счастливому везде радуга.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас вроде уже нельзя записать в пять садиков, а только в один. Где-то я это в МОН читала.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! не знала... мне все говорят, сразу после рождения ребенка записывать %)[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин однако
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я записывалась прошлой весной. А в сад собиралась вести (и повела) осенью Не понимаю этих записываний чуть ли не с рождения. Может ребенку вообще будет не показан сад? У меня со страшим так было. В сад пошёл почти в 5 из-за состояния здоровья. А некоторые вообще в сад не водят и ничего
0

Поделиться сообщением