Опубликовано: 5 июн 2015 догнать класс по 2му языку - учитель школы? перевожу (пытаюсь пока) дочку в другую школу. 8 класс. в нашей текущей школе был английский + русский язык как 2й иностранный (с оценками, 2 раза в неделю, полноценный предмет, не факультатив). в новой школе 2м языком идет французский и нас берут при 2х условиях: 1) что им понравится наш текущий табель и 2) что мы будем учить французский наравне с классом. я в раздумьях: просить учителя французского из новой школы летом с ней заниматься или искать репетитора? понятное дело, что за 2 месяца лета она не выйдет на уровень детей, которые уже 3 года учили язык, но хотя бы читать научится ... репетитор,мне кажется, будет больше стараться ... а учитель в школе будет давать то, что учил класс...подскажи, мудрый форум :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 Подруга переводила так ребенка. Но вообще среди года. Договорилась с той учительницей, которая будет вести, чтобы начали на каникулах и плотно занимались дальше, догоняя программу. Испанский язык, ребенок около года пропустил, сейчас продолжают догонять, к осени планируют выйти на уровень класса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 учителя, если захочет летом заниматься, она и походатайствует перед администрацией школы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 обычно второй язык, да еще и 1 час в неделю - школьный уровень очень слабый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 Я бы лучше на стороне кого взяла, за 3 месяца можно выйти на хороший средний уровень:) потом месяц в школе на раскачку (тоже время:))). потому как непонятно какое произношение и знания у школьного учителя. Иногда попадаются такие пЭрлы:))) [+sign]В этом году письмо буду писать Снегурочке. Она, как женщина, должна меня понять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 ой, не знаю, у нас немецкий 3 раза в неделю и программа расслабиться не дает, я даже не ожидала такого напора и учебник сложный, и материала много, и учительница-монстр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 так на репетиторе тоже не написано, что он пЭрлы не выдает :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 есть разница 3 раза в неделю и 1 раз?))) У нас второй язык был 2 раза, не очень плохо но и не супер хорошо. 3 раза - для второго языка - это очень даже не мало, обычно меньше ставят в школах)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 есть :)) я очень устала, хочешь-не хочешь, а 3 дня в неделю нужно ковыряться то в спряжениях глаголов, то в падежах существительных и постоянно новая лексика сколько лет все возмущаются качеством учебников и программ и лучше они не становятся... весь материал дается наскоком, повторений и закреплений нет, а учителя и дети вынуждены гнать программуя сама в немецком не сильна, но за этот год даже у меня есть результат :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 я бы со школьным учителем договорилась + как иначе вы поймете, что у них значит "наравне с классом"? А учитель даст именно то, что он хочет от учеников на этом уровне получить.Вы не в 258 идете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 в нее а почему спрашиваете? :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2015 а я Вам писала в теме + где Вы школу выбирали :).Там учитель франц. (и англ тоже), если не ошибаюсь, Леонид Михайлович. У моего крестника вел + дополнительно с ним занимался. Вроде нормальный дядька, они довольны были. Попробуйте с ним договориться. Думаю, это будет правильнее, чем репетитор. Если бы Вам нужен был язык для поступления или еще каких-то целей, тогда, конечно, лучше репетитор или курсы. А если цель - догнать класс, то, ИМХО, лучше с учителем. Он потом и придираться не так будет, сам же научил :). Вдруг нужны контакты, могу у кумы узнать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2015 Если будет ездить - могу дать контакт Ну оооочень хороший, заговорит точно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2015 узнайте, пожалуйста я собиралась у классного руководителя просить, но если можно "в обход", то даже лучшеа там оба языка ведет один учитель? как интересно ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2015 ездить не будет разве что репетитор к нам[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2015 Но они с 15-го все в отпуск идут. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2015 Как же летом догонять ? Это ребенка дома держать, ради языка? () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2015 а как по другому? на 1 сентября она должна, как минимум, уметь читать. Иначе, что она будет делать на уроках? тянуть весь класс назад?и не все лето, а вот уже 2 недели она гуляет, т.к. пока не решен вопрос с переводом. и на 21 день она поедет на 3ю смену в Каштантак что учиться от силы 1,5 месяца. [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2015 мне кажется, лучший вариант - заниматься с тем учителем, который и будет вести у нее французский + потому что за 2-3 месяца толком язык не выучишь, конечно. Но если учитель школы сам будет заниматься, то по крайней мере это будет его зона ответственности: чему он сам научил - то ребенок и знает. Если что, потом уже во время учебного года продолжит начатое.Ну и кроме того, у каждого учителя свои требования. Когда времени так мало, лучше не распыляться на разные методики, разное произношение и пр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2015 Меня саму этот вопрос интересует, но засадить ребенка на все лето не готова. 1,5 месяца - это конечно не все лето, но как организовать репититорство? даже не представляю, если ребенок будет неделю в городе, потом уезжает, потом опять в городе и опять уезжает.Пробовала найти учителя в школе, обошла все кабинеты - нету( А потом они все в отпуск уходят.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2015 узнала + к сожалению, он с прошл.года уже не работает в школе, какие-то проблемы со здоровьем :(. Он вроде как занимается частными уроками, но это уже немного не то, как по мне. Лучше узнавайте, кто именно читает в вашем классе, и проситесь к этому учителю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2015 да, и учителя, действительно, с 15-го расходятся в отпуска, так что надо срочно узнавать () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 спасибо нам сегодня подтвердили переход. телефон классного руководителя сказали дадут когда принесем документы. так что буду, наверное, пока искать репетитора ... а с начала года разговаривать о требованиях с учителем французского[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 В такой же ситуации взяла ту же учительницу, которая будет вести и занимались дополнительно август и весь учебный год Но это для нормального отношения в школе. Если таки учить язык, а не просто дохромать до уровня школы, то нужны дополнительные занятия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 если кому интересно :) личное дело в старой школе нам отдали 16 июня, в новую мы его отнесли 17. И да, все учителя уже в отпуске, нам даже не дали телефон классного руководителя.поэтому мы взяли репетитора. занимаются 3 раза в неделю по 1,5 часа. на месяц. потом дочка уедет в лагерь. в августе после 10 числа в школу вернутся учителя и я буду пытаться встретиться с классным и учителем французского. а там решим, продолжает она с репетитором или занимается со школьным учителем[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах