Опубликовано: 29 май 2015 Посоветуйте задачник и справочник по математике 6 класс. Буду благодарна:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2015 ап. Присоединюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2015 А вам для чего? Вопрос глуповато звучит, но не праздный :)+ Для самостоятельного изучения каких-то тем (отдельных)Для полного освоения программы 6-го класса Для повторения?Задачник в любом случае я люблю изд-ва Ранок (с ракетой на обложке), он уровневый - тем и хорош, а выбор учебника зависит от поставленной задачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2015 Малой любит математику, сам попросил купить, хочет решат задачи на каникулах, Сам подходил к учителю просил посоветовать, но учитель как-то не загорелся, сказал едь на Петровку там что-то посоветуют.Думала может кто-то посоветует из личного опыта:))Сегодня были на Петровке, купили олийныка и, если не ошибаюсь мерзликина. Сегодня сидел, что-то решал. Посмотрим насколько его хватит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2015 Аааа, вон оно что. Купите Петерсон для 5-го класса, там обычные+ дроби уж очень хорошо расписаны. И заданий тьма на любой вкус. Только на русском берите - нет ошибок и есть ответы. И шестой возьмите заодно. Один жирный минус - дорогие они весьма, но хорошие учебники, я ими регулярно пользуюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2015 ой, купите у меня петерсона )))) там ниже есть моя тема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2015 наше: самый любимый - Ершова Голобородько "Самостоятельные и контрольные работы по математике для 6-класса" - там три уровня, уровень В - достаточно интересный, есть и самостоятельные для домашней работы, там задания уровня кружков. просто так порешать: Возняк, Жохов, Мерзляк (но вы его уже купили) - это авторы сборников задачhttp://www.labirint.ru/books/332682/ - такое же есть и для пятого класса а ребенок перешел в 6-й класс? наш это решал в течение шестого класса, но все те же авторы есть и для пятого, если закончил пятый. здесь посоветовали магазинчик ds-book.com.ua, там очень много пособий, причем давних лет, потому стоят недорого, на Петровке таких нет. Я уже делала заказ, собирали неделю, пришло все за 3 дня обычной почтой, доставка 15 грн наложенным платежом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2015 переведите в другую школу :) не отобъешься и не перерешаешь все, скучно точно не будет :)а по сути, есть масса " развлекательных" математик, зачем же просто учебник ? Петерсон не люблю агрессивно и категорически. для начала в качестве справочника " Легка и зрозуміла математика" от Дорлинг Киндерсли. на укр. существенно дешевле. для души - много всего : Левшин - филоматики обе книги и если не читал , то три книги о Магистре, остальное поздно. Перельмановская Арифметика как раз. прочтет , можно дальше брать и алгебру, и остальное.Кэрролл "история с узелками" - уже можно пробоватьМельников "незнайка в стране графов" есть неплохая книга " Занимательная математика в рассказах для детей" ( от Астрель) это навскидку. смотрите на Лабиринте описание, там обычно много сканов страниц, а потом уже ищите , где купить у нас.[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2015 а у меня и магистр рассеянных наук есть новая на продажу ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2015 я бы купила, но мы завтра в одессу на месяц уезжаем. Если не продадите за это время, то купим:% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2015 Спасибо, всем за советы:), мы математику учили по патерсону др 4-го класса, как ни странно, ему этот автор подошел. Закончил 6й класс, математику учит по обычной книге, вот этот учебник мне кажется очень неудобным и неинтересным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2015 я сама 3го улетаю )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах