Опубликовано: 25 май 2015 Мне стыдно, но опять задача по математике. Помогите, пожалуйста Аринка и Маринка хотели купить одну булочку на двоих. Аринке на хватало 1 коп на булочку, а Маринке не хватало 90 коп. Когда они сложили свои деньги вместе, им все равно не хватило. Сколько стоит булочка?. Я помню, тут уже решали такую задачу, и если я не путаю, то булочка стоит 90 копеек. Но как это решать???? ( тут маты)[+sign]От мужчины мне нужно только одно - ВСЕ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2015 у Маринки денег не было, а у Аринки было 89 коп. булка стоит 90 коп. Как решать согласно текущего класса школы и требований ростка не знаюх-цена булки, из условия х>89, у Аринки х-1, у Маринки х-90, х-1+х-90< х , x<91ответ 90 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2015 так отож( я уже поняла, сколько у кого, но как сыну объяснить? ...мать-мать-мать - привычно отозвалось эхо(( [+sign]От мужчины мне нужно только одно - ВСЕ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2015 дописала уравнениями, но не знаю своевременно ли .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2015 может так а-денег у одной девочкиб - у другойа+1=б+90а=89+бно по задаче b+b+89<б+90итого Б<1б=0но єто сложно как то. какой класс? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2015 я тоже так рассуждаю, но у них блин схемы чертят какие-то... в крайнем случае напишем это неравенство, но ясности нет все равно( [+sign]От мужчины мне нужно только одно - ВСЕ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2015 Если Аринке не хватало всего одной копейки на булочку, и при добавлении денег Маринки - все равно не хватило, значит, у Маринки денег меньше одной копейки, + то есть у Маринки денег ноль.При этом сказано, что Маринке не хватает 90 коп - значит, цена булочки = 0 + 90 недостающих копеек = 90 копеек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2015 Спасибо Вам, добрый человек! тХоть что-то в голове моей встало на место! Теперь пойду попробую объяснить) [+sign]От мужчины мне нужно только одно - ВСЕ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2015 А (сумма у Аринки) +1 = х (цена булочки), А + М < х + следовательно, М<1 (коп) и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2015 я так думаю, учительница троллит родителей). Ну не соображаю я уже после работы! Спасибо, теперь мне понятно) [+sign]От мужчины мне нужно только одно - ВСЕ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2015 капец.....))) запишу себе на будущее) [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2015 А меня еще возмущает эта подлость со стороны учителя) [+sign]От мужчины мне нужно только одно - ВСЕ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах