Замена классного руководителя (очень много букв, сорри)

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Замена классного руководителя (очень много букв, сорри) Ситуация не моя, но близких мне людей. Волею судеб, мой крестник учится в той же школе, которую оканчивала я. В этой школе училась его мама, моя, стало быть, кума. Большую часть учителей мы знаем лично, а администрация за прожитые годы изменилась. Школа находится на маленьком жилом массиве, где все друг друга знают. Это присказка. А теперь сказочка. К сожалению, печальная пока. В этом году ребёнок оканчивает 4-ый класс. Переход в среднюю школу обусловлен сменой классного руководителя. До прошлой среды имя нового классного руководителя было тайной за семью замками. На все вопросы родителей нынешняя классрук отвечала: Не боимся! Пристрою в лучшие руки! Родители не имели оснований ей не доверять. Не смущало даже то, что остальные 3 класса на параллели давно знают, кто будет назначен им. И вот, их ставят перед фактом. Будущий классный рукводитель - не просто оставляет желать лучшего, по мнению той половины класса, которая сталкивалась с персонажем лично - хуже варианта в рамках этого учебного заведения быть не могло. Беглый опрос родных и близких тоже выдал удручающие характеристики от бывалых. Начинается родительский бунт. Завуч обещает повлиять на ситуацию, успокаивает родителей, но на следующий день объявляет: менять ничего нельзя, с тем учителем, которого вы хотите директор в ссоре. Аргумент? Группа активистов от класса идёт к директору. Та принимает их крайне прохладно, начниная разговор с фразы: "А что тут за сборище у меня под кабинетом?" Результат: никто ничего менять не будет, где вы были раньше? Одна из мам возвращаетс в кабинет и порет директору правду-матку, мотивируя тем, что терять ей нечего и своего ребёнка она всё равно заберёт. Вечером того же дня как раз эта мама получает звонок от директора лично!!!Директор обещают-с к понедельнику разрешить ситуацию в пользу того классного руководителя, которого они хотят либо третьего лица)))Понедельник. Звонок той же маме, которую директор выбрал в контактёры. Решения нет, требуют принести заявление с подписями, потому что якобы "не все родители поддреживают такое решение".Заявление у них есть, подписи они сейчас дособирают. А что дальше? Отдавать директору? Отдавать копию, а вторую департамент образования? Кто и на что имеет право? Они там все на нервах уже, половина класса готова перейти к другим учителям(((Ой, сорри, много получилось(( Спасибо тем, кто дочитал)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы хотели определенного учителя (+) Следовало давно портик завучу и директору и озвучить ваши пожелания.Сейчас формально Директор прав, учителем школе , она имеет право его назначить. Если вы будете год потом бунтовать, а не помогать детям адаптироваться, ничего хорошего не получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за мнение. Раньше они были уверены, что всё в порядке, увы((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сбор подписей под коллективным заявлением-это нормально Мы так меняли педагога (но не клас.рука!) Хождения родителей к директору без заявления не принесли результата. После того, как было написано заявление и собраны подписи-нам педагога сменили, правда с нового учебного года. Подписи собирали в апреле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Им еще некого менять (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично)Спасибо, что поделились опытом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему некого? У них есть "назначенная"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы меняли среди учебного года. Написали аргументированное письмо от родителей на имя директора, собрали подписи большинства родителей. В шапке заявления написали: копия-районо, копия гороно, копия-Миносвити. С этим письмом к директору. Сказали ему, что мы очень не хотим выносить эту ситуацию за стены школы, но если не будет реакции, мы не остановимся. Вопрос решился положительно для нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что писать в заявлении ? (+) Смены классного руководителя? Какие причины озвучивать, факты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вооот)) Мне тоже кажется, что не должны долго упираться)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, из фактов у них только плохая репутация педагога(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в свое время ничего не получилось + тоже обещали одного учителя, в итоге более дальновидные родители из параллельного класса заранее посетили директора и обо всем договорились, и тот учитель взял их класс. Нам дали другого учителя (тот же предмет, но учитель новый в школе, классное руководство ей навязали, оно ей триста лет не нужно было). На наши просьбы руководство ответило, что уже поздно, расписание составлено, нагрузка поделена, идите лесом. В итоге класс разбежался потихоньку. Но мы дотянули до конца августа. Нам клятвенно обещали, что все будет прекрасно, нас берет именно тот, кого мы хотим, и только в конце августа на собрании объявили, кто у нас классн. руководитель. У вас еще полно времени, можно пробовать что-то менять. Иначе перспектив у класса нет, потихоньку развалится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня будет очень непопулярное мнение: а зачем столько движений?Ну будет не самый хороши классрук? И что?:) Да ничего, привыкнут к такому))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы, правда в садике, писали в конце заявления При ігноруванні, або не можливості вирішення ситуації яка склалася з боку керівництва школи, копія данного листа буде направленна у відповідні державні органи.[+sign]Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться. Если в твоей жизни черная полоса — оглянись… возможно она взлетная…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за мнение) В данном случае, "не самый хороший" это не то, что можно сказать о классном руководителе (+) Я точно знаю, о чём говорю, она преподавала у меня. Вытрепанные перед выпускным нервы, непрозрачные намёки на "благодарность", откровенные оскорбления, там было всё.И это со мной, девочкой-колокольчиком, отличницей и медалисткой. И таких "помнящих", каждый второй её ученик, я специально написала, что ситуация сложилась на маленьком жилмассиве, все про всех всё знают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обидно(( Спасибо за опыт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему бы и не побеспокоиться заранее? По себе знаю, как много может сделать для ученика хороший классрук ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое) Сказала, чтобы дописали)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь с Вами + хороший классный руководитель - это очень важно. Всю младшую школу наш класс был самым сильным на параллели (5 классов). В 5-м классе за полгода класс реально "развалился": ни дисциплины, ни желания учиться, начались драки между детьми. Я не верю, что за полгода дети, которые в основном хорошо учились и адекватно себя вели, могли так массово сами "изгадиться". Просто учителю было наплевать. Если раньше классная держала их в руках, мотивировала, интересовалась оценками по всем предметам, а не только по своим, то новой классной было до лампочки. Плюс у нас были претензии к преподаванию именно ее предмета. В 5-м классе отбубнить материал тихим голосом, стоя лицом к доске - это не норма. Это можно в институте, ну в старших классах: типа, вам надо, вы слушайте и учите. С 10-летками так нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс! Стерпится-слюбится, в данной ситуации, совсем не подходит(
0

Поделиться сообщением