Вопрос родителям левшей

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вопрос родителям левшей Девочки, покупаете ли вы гаджеты для левшей? Ручки-карандаши-ножницы?У моего первоклашки нереальный почерк, а также "посадка" за столом. Вот, думаю, а не купить ли нам спец ручек (рано конечно задумалась, да))Заодно сразу прошу подсказок, где удобней покупать все это.Поделитесь опытом, плз![+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да В першому класі (поки не були сформовані навички письма) намучалась зі звичайними ручками. Ревіли з малим на пару (((. Через нахил неправильний вони у нього не писали. Тут підказали про спеціальні ручки і настало мені щастя;))). Зараз виписався пише звичайноюножиці вважаю обов,язковими. Візьміть для лівші і спробуйте порізати ними правою рукою. Десь так нашим дітям працювати зі звичайнимиякби дізналася раніше про спец прописи то купила би і їх обов,язково
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не покупали, купили леворукие ножницы уже когда дочка наловчилась резать праворукими. Так что ей нелорукие не пошли.И до школы рисовал ребенок много обычными ручками и карандашами, так что спецручки не понадобились.Прописи были у нас не спец.для ревшей, а просто где образец букв был и слева и справа.Если у вас проблемы, то конечно, попробуйте спецручки. Необязательно от этого почерк улучшится, но вдруг..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рисование и письмо - это разные вещи. Я рисую левой, мне ничего не мешает. Но при письме другая ситуация. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в мое время вообще такого не было )) нормально научилась. Но, конечно, попробуйте эти ручки, может, как раз легче пойдет![+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только ножницы что такое "спецручка" даже не знаю, мышкой пользуется под правую руку, хотя конструкция стола позволяет переделатьЗаметила, что есть проблемы с хлебными, консервными ножами и тугими винтообразными крышками, пробками, шурупами. В будущем, подозреваю, еще и штопор войдет в список.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может попоробуйте спецподложку на стол для левшей? вот такую http://4left.com.ua/product.php?id_product=282. Мой левша еще не в школе, но ножницы-ручки-карандаши специальные или с насадками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В первом классе была ручка для левшей и насадка на карандаши. Со второго класса пишет обычной ручкой. Единственный гаджет :-) - ножницы для левшей.[+sign]Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого себе цена! проще срисовать план))) [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас ножницы не так актуальны, поскольку ребенок легко пользуется обеими руками. но вот пишет именно левой. [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас только ножницы про ручку только думаю. Говорят, еще линейки есть с отсчетом в другую сторону)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупали, но смысла в них не было дочка-левша, почерк был разным за всю её школьную жизнь, близким к идеальному тоже, но не сразу))А творчество - рисовать, вырезать... было целыми днями, всем, что рисует и режет)) Единственное - пишет медленно, это проблема в старших классах. Мне посоветовали найти ей курсы стенографии - может быть, и так сделаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого цена ! я ручки,которые здесь 38 грн,покупала по 7 грн осенью... [+sign]Счастье-это хорошее здоровье и плохая память ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я планирую купить ручку, карандаш и ножницы. С последними у нас особенная беда [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я покупала, у нас не пошли, пользуемся обычными ручками и ножницами [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покупала ножницы и ручки со спец выемками для пальцев Карандаши не покупапала. Почерк так и остался ужасным к концу 2 класса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупали в первом классе ручки и ножницы. Почерк тогда был просто ужас, ручки особо не прижились, ножницами пользуется, причем ей все равно по-моему, пользуется и обычными, и для левшей. Сейчас(3 класс) выписалась как-то, тетради даже в пример ставят, и наклон обычный, не подумаешь, что левша писала. Ошибок хватает, правда, но тут уже леворукость ни при чем.[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя леворукая, как и большинство здесь отписавшихся - покупала только ножницы.Писала с самого начала обычной ручкой, в обычной прописи. Учителя я предупредила, она на почерке не акцкентировала внимание. Почерк , кстати, был красивый в начальной школе:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки они более старательные) у меня мальчик- не получается красиво, то и не нужно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ручку обязательно попробуйте мой сын учился писать, когда таких приспособ еще не было, но когда появились и он попробовал, сказал, что удобнее. Племянница тоже левша, ручкой для левшей получается гораздо аккуратнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего специального не покупали )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, всем спасибо за советы, все изучила) решили, что купим таки ручку и насадку на нее. теперь прошу сдать места (лиже оболони и инета) [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign]
0

Поделиться сообщением