Опубликовано: 23 май 2015 Ребенок верит статьям в СМИ в смысле - в интернете, если нужна авторитетная поддержка нашего мнения, ищем "подкрепление" специалистов. Дайте ссылку на статью, где будет написано, что плавленный сыр - вредно. Или, если я неправа, и Виола полезна, дайте ссылку на статью для меня :))И я буду кормить ребенка Виолой. Она еще и впечатляется тем фактом, что ее делают в Финляндии, а там же экология, чистота и сплошная полезность окружающей среды :)[+sign]Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2015 легко. по этой ссылке и исторические факты (их и придумали для утилизации испорченного сыра) польза (для обьективности) и вред. Если ссылка не внушает доверия, то Гугл поможет ;-)) http://sovettebe.ru/zdorovie/plavlenyiy-syir-polza-i-vred/Появился плавленый сыр в Швейцарии незадолго до начала Первой мировой войны. В местечке с названием Тун было произведено большое количество твёрдого сыра. Но из-за того, что были проблемы со сбытом, производители стали уже подсчитывать убытки, вызванные его порчей. Но тут появилась идея часть сыра расплавить. Конечно же, со временем процесс производства плавленого сыра был усовершенствован и сейчас плавленый сыр занимает прочные позиции среди различных видов сыров. Плавленый сыр любят многие и едят его с большим удовольствием. В сегодняшней статье речь пойдёт опроизводстве плавленого сыра, его пользе и вреде.Состав плавленых сыров.Плавленые сыры являются молочными продуктами, поэтому они ценны благодаря аминокислотам, входящим в состав молока, высокому содержанию жирных веществ, витаминам, соединениям фосфора, белков и кальция.Производство плавленого сыра основано на технологии производства сыров твёрдых сортов, таких как: «Российский», «Пошехонский», «Алтайский», «Костромской». Но при производстве плавленого сыра добавляют ещё и сливки, сухое молоко, сливочное масло. Для того, чтобы при производстве плавленого сыра не произошло свёртывание молочного белка в него добавляют соли-плавители.Плавленые сыры подразделяют на несколько групп: по химическому составу и технологии изготовления.Колбасный сыр производится на основе нежирных сортов сыра. В него добавляются разные виды сычужного сыра и молочные продукты. В состав колбасных сыров часто входит тмин и перец.Ломтевой сыр вырабатывается из сычужных сортов сыра, имеющих жирность 70% с добавлением молочных продуктов. Эти сыры имеют оригинальный и яркий вкус и хорошо режутся.Сладкие сыры. В состав сладких сыров входит сахар и различные наполнители, такие как: сиропы, цикорий, орехи, мёд, кофе, какао и т.д. Благодаря этим ингредиентам сыры имеют различный вкус и аромат.Сыры пастообразные. В пастообразных сырах высоко содержание жирных веществ.Они имеют яркий сырный и оригинальный вкус.Польза плавленых сыров.По сравнению с твёрдыми сырами, плавленые сыры усваиваются на все 100% нашим организмом. В состав плавленых сыров входит меньше холестериновых соединений. Эти сыры очень питательные и вполне могут стать незаменимыми источниками кальция, соединений фосфора, отвечающие за состояние ногтей, костей и, конечно, волос.Жиры, содержащиеся в плавленых сырах – это высококалорийные носители жирорастворимого вида витаминов. Благодаря им организм получает витамины А, Д и Е и жирные полиненасыщенные типы кислот. Плавленый сыр содержит много казеина – высококачественного белка, содержащего аминокислоты, незаменимые для нашего организма. Углеводов плавленый сыр почти не содержит, в нём имеется лишь 2% лактозы.Явного «послевкусия» у плавленых сыров нет, также как и сильно выраженного запаха. Но преимуществом плавленых сыров является очень долгий срок хранения.Е 235 консервант против плесени.Разрешенная добавка для сыра и колбас. Большой срок хранения. Консультацияnatamycin.com.uaАдрес и телефонВред плавленых сыров.В плавленых сортах сыров, по сравнению с твердыми, содержится гораздо больше соединений натрия. Это очень вредно людям, которые страдают заболеваниями сосудов и сердца, а также тем, у кого часто «скачет давление».В состав мягких плавленых сыров входят химические пищевые добавки (добавки фосфатной группы и Е), совершенно ненужные организму. Они содержат большое количество соли, а также могут спровоцировать аллергию, например, кожное покраснение.Людям с заболеванием почек, употреблять продукты, содержащие фосфаты нельзя, поскольку их повышенная концентрация очень вредна для костей. Кости могут стать чересчур хрупкими.Не стоит употреблять плавленый сыр тем, у кого повышенная желудочная кислотность, поскольку в него добавляют много лимонной кислоты для ускорения процесса «созревания».Плавленые сорта сыров являются очень калорийными, и поэтому, не стоит их есть очень много. Из-за наличия в этих сырах солей-плавителей и жиров, их нежелательно употреблять детям младшего возраста и подросткам.Недобросовестные производители, пользуясь популярностью плавленых сыров, для увеличения доходности, производят и предлагают нам суррогатные аналоги сыров.Не забывайте, что качественный плавленый сыр очень дешёвым не может быть.Известно, что при производстве плавленых сыров используется вторсырье: молочные продукты и сыры с истекающим сроком годности и незрелая сырная масса. Но это не страшно, поскольку после плавления получается полноценный продукт, вкусный и питательный.Но помните, если при его производстве для экономии было использовано не сливочное масло, а рапсовое, пальмовое или другое, то о качественном сыре в этом случае говорить не приходится. Получается довольно сомнительный «сырный продукт». Поэтому перед покупкой сыра необходимо тщательно изучить его состав.При покупке плавленых сыров в пластиковой таре обращайте внимание на её маркировку, стоящую на дне. Если стоит маркировка «PS», это означает, что ёмкость сделана из полистирола. Этот пластик запрещён во многих странах мира для хранения пищевых продуктов. На ёмкости для плавленых сыров должна стоять маркировка «РР», что означает, что она изготовлена из полипропилена.Блюда из плавленого сыра.Плавленый сыр придаёт соусу насыщенный вкус и более густую консистенцию. Ещё одно преимущество плавленого сыра - его не нужно натирать на терке, поскольку его можно легко расплавить. Очень популярен суп с добавлением плавленого сыра, существует большое количество рецептов этого супа.Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2015 чем кормить своего ребенка, каждая мама сама решает и для этого ей не нужно чье-то мнение ;) ничего страшного нет в плавленном сыре, получают его путем плавления сычужного сыра различными солями. Технологии разработаны и запатентованы уже лет сто, наверное.Другое дело, что сырье для его производства должно быть качественным. Поэтому покупать стоит только те ТМ, которым доверяешь.Я, например, Виоле доверяю, поэтому совершенно спокойно могу купить упаковку этого сыра и дочь будет кушать вместе со мной.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2015 дитина відрізняється від дорослого наївністю, тобто, іідсутністю критичного мислення. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2015 значитцо так)) очень хороший способ показать как натрий ужерживает воду в организме - бахнуть ложку соды в 1 заготовку для котлетки Соль, сода ужерживает воду в организме - вода дает отек и попу)) После моего волонтерства в диализном отделении моя барышня знает, что в Маке на картошках- котлетках есть содердание дневной нормы соли. Так что картошку заказываем каждый раз не соленную. Потому и все чипсы-сухари-колбасы не покупаем, так как там не соленая соль - глутамат натрия. В сырах часто применяют полифосфат натрия. Нагрузка на почки и на попу - это вред( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2015 А тогда получается, и просто сыр вреден, не только плавленый? (Вчера научно объясняла чем так опасны клещи, и почему они опаснее комаров - убедила закрывать руки-ноги и проверять тело на предмет наличия на нем насекомых :))[+sign]Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2015 Спасибо, изучим вместе :) [+sign]Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2015 в хорошем сыре только соль)) Наш детям - не гуд! Так как соли достаточно много+глутамат(в плавленном +полифосфат натрия) - раз, жирность 45-50%, а съесть 100 -150 грамм сыра у моей легко)), а это девная норма жира фактически для ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах