Опубликовано: 21 май 2015 Старшие классы школы. Помогите, ломаю голову! Девушки, очень прошу ваших мнений. Есть сын, оканчивает 8 класс гимназии 178. Учится средне(для нашей школы это высокие баллы, как пример в классе отличников нет), в табеле несколько 7, в основном с помощью пинков мамы и помощи родителей. Гимназия 178 достаточно сильная, нагрузка очень большая и присутствует у школы "корона на голове". Собирается быть программистом, больше вариантов нет. Думаем на 9-11 или 10-11 поменять школу.Хотим найти школу с приличным обучением, но не загружающим бесконечными курсовыми, лабораторными и т.д., сильная математика, информатика, английский и приличный украинский(наша гимназия русская, так что ребенку нужно будет подтягиваться). Готовы ездить, но , конечно не левый берег. Хочу найти школу, где учителя заинтересованы в учениках, не формалисты, но и хорошие спецы. Еще осложняет выбор тот момент, что у нас очень хороший коллектив в классе, сейчас это редкость. Простите за то, что много текста, просто сломала голову.В лицеи берут после 8, боюсь, что после 9 не сможем найти то, что хочется. А в выпускных классах он в нашей гимназии согнется. Посоветуйте свои школы при таких исходных данных, пожалуйста. Спасибо, что дочитали сей опус:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Наш лицей территориально левый берег+ Но прием к нам есть и в 8, и в 9, 10 классы. (208, Левобережная)Из всего вами переисленного - только английский на таком себе уровне.:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Спасибо! Мы территориально возле ж.д. вокзала, все таки хотелось бы чуть поближе. Если еще курсы, то много времени на дорогу. Все равно что-то надо решать, ребенок раньше 12 ночи спать не ложится, притом что я контролирую его занятия:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 сейчас вес баллов за аттестат идет с коэфиициентом 0.1 коэфиициент для профилирующих предметов 0.35 - 0.50Я к тому, что если школа устраивает по отношениям в классе, расположению к дому, уровню преподавания, хотя бы по половине предметов - не стоит что-то менять, имхо; может сознательно ослабить критерии на оценку по неключевым предметам и сознательно пойти на заниженный аттестат, забрав время на потенциально ЗНО-шные предметы для ребенка.Каков будет выигрыш в новой школе - это большой вопрос,всех нюансов заочно вы не оцените, плюс 1.5-2 часа ежедневно может съедать дорога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Вы перечислили столько плюсов, что нужно ли менять. Наша история:Мы десять лет назад преехали, и дочкина гимназия, которая нас всем устраивала, оказалась очень далеко от нас. Стали искать альтерналиву поближе, чтобы не тратить столько времени на дорогу. Раззнакомились с соседом, он рассказал, как в соседнем лицее (!) его дочку-новичка девочки-одноклассницы заставляли насильно курить (натурально насильно совали в рот сигареты, девочка была некурящая), материли и унижали. Там много было подробностей, вызывающих оторопь, сование сигарет в рот - еще цветочки. Это 9й класс был. Я настолько впечатлилась, что оставила идею переводить дочку оттуда, где были нормальные на голову одноклассники и сильные учителя, и она ездила 10-11 класс почти час в одну сторону. [+sign]Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Даже не знаю что сказать:(. Очень не хочу неадекватного класса. Но и та ситуация, что есть, не хороша. Ребенок реально много занимается, к учебе уже сплошное отвращение. Это при том, что я помогаю ему. Может, он, конечно, не очень силен, но , боюсь если в школу самую простую, он перестанет учиться вообще. Знаете, когда не будет чувствовать пресса и вокруг будут дети, которые не знают, что такое заниматься часами и днями. На распутье:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 у Вас столько плюсов... и неизвестность с новой школой и новым коллективом..Не знаю, как в Вашем лицее - спросите выпускников, но может быть вариант что в 11 классе готовят к ЗНО последние полгода - т.е. снижается уровень заданий по сравнению с лицейными. И идут навстречу по поводу аттестатов (тоже не хотят портить своим аттестат и более лояльны).У учителей в выпускном классе можно предупредить, что их предмет не нужен для поступления.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Нет, я ни в коем случае не агитирую за переход + к нам:)) Для меня один из главных плюсов школы - близость к дому. Главный мой посыл - в желаемую школц можно перейти после любого класса.Моя 9 класс заканчивает - для меня анриал. чтобы дочка ложилась спать так поздно из-за деланья уроков. сорри за ООФ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Да вот и для меня этот темп перебор:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Попробую разделить поконкретнее плюсы и минусы. Плюсы:1. Школа рядом с домом.2. Коллектив в классе хороший, дружный. Драк за восемь лет не было:)3. Неплохая математика, будет неплохая информатика.4. Школа приличная, (если будет позволительно так сказать), т.е. прогулов, хамства преподавателям, наркоты нет. Покуривают пару девчонок в классе, самоутверждаются:) Мальчишки их ругают:)Минусы:1. Класс педколлективу не интересен, так как не очень силен, не математический, олимпиады не выигрывает.Отсюда отношение-отстой.2. Куратор интересы класса не отстаивает.3. Украинский конкретно у нашего класса слабоват, хотя преподаватель хороший, не валит, к детям относится хорошо.4. Задают много, много творческих работ, которые ребенок делать не успевает. 4 языка: укр, русс, анг, нем. Это выливается в занятия до поздней ночи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Предложу + посмотреть в сторону Лицея КПИ :плюсы : обучение парами (т.е. на завтра делать не 8 уроков, а 4)на сколько я знаю, там нет второго иностранного, только англ.сильная математика и информатика (если настроены на программиста, как раз по профилю)добавляют баллы к ЗНО при поступлении в КПИ на профильный факультетВам будет недалеко ездитьминусы :нет русского языка вообще, даже факультативномало девочек в классеу меня сын тоже в 178 учится, только заканчивает 4 класс сейчас, серьезно присматриваюсь к этому лицею, т.к. тоже мечтает стать программистом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Вы знаете, тоже о нем слышала неважные отзывы. У нас там одноклассница учится, ушла после 4 класса. Вот то, что парами-это отлично, да! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 а я предложу Технический лицей КПИ тот, что на Уманской (может Ланочка как раз его и имела ввиду, так как описание совпадает?)там обучение парами, очень адекватные и сильные педагоги, и благоприятная психологическая атмосферарусского и нем языков нет, англ на среднем уровнематематика-физика-информатика - на высоком уровнебаллы при поступлении в КПИ - вернее не просто баллы, а подготовительные курсы КПИ проходят в 11 классе прямо в лицее в рамках программымой сын его закончил, легко поступил на ИПСА в первой волне на программистане знаю как сейчас, но три года назад у 11-классников укр.мову вел Авраменко - очень сильный педагог, и автор учебниковего специально ставят в выпускные классы, чтобы к ЗНО готовил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 сорри за оф - Света, а Ваш сын не в математический идет в 5? [+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 а о каком лицее вы говорите? Тот что техничекий или политехнический? этот http://www.tl-kpi.kiev.ua/или этот http://kpi.ua/ru/node/1293 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Вика, мы написали заявл. на экономический.Я пообщалась с учителем математики, которая будет вести мат.класс, и решили туда не идти.Сейчас вот ломаю голову уходить или нет из школы.Р.S/Видела Вашего сынулю на репетиции в школе со скрипкой - красавчик !Мой на фортепиано будет играть на выпускном ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Моя дочь закончила политехнический лицей - претензий нет, все очень нравилось, правда это было давненько. Без проблем поступила в КПИ на бюджет, уже и закончила.Сыну присматриваю технический, он ближе территориально мне сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Да, я этот лицей имею ввиду - на Уманской. Сын тоже пока мечтает об ИПСА.Рано еще конечно, но надо стремиться.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 нас пригласили в мат.класс Вашей школы по результатам олимпиады. Можно пообщаться с Вами в личке?Спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 можно конечно, напишу Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 поняла, спасибо.Можно Вас еще спросить, как планируете ребенка готовить к поступлению и учебе там? Как понять по уровню, подойдет ли ребенку? Мы сейчас в районной школе с изучением англ, ее хотят сделать гимназией, сейчас математики мало, я вот думаю про лицей КПИ. П. С. На сайте нашла пример контрольной работы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Вы должны понимать, что прежде всего, это технический лицей.Т.е. упор будет однозначно на точные науки.Готовить никак не буду,в 5 класс там экзамены легче, чем были у нас в школе сейчас.Я сама еще не решила для себя переводить ребенка или нет.Да, на сайте есть примеры контр.работ.В 5 класс - укр.диктант, никаких доп.заданий не будет, только сам диктант.Математика, я считаю, не сложная, по обычной школьной программе.А пойдет учеба или нет, кто ж его знает ? Меня вот смущает обучение на укр.яз. Сразу тяжело очень будет после русской школы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2015 Спасибо за комплиман:) не представляю, что Вам там наговорили...я просто даже не рассматривала альтернативу матклассу..ну, и из школы бы не уходила, 100 пудов:)[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах