Опубликовано: 15 май 2015 Есть мамы деток начальной школы 314 - Алско? хочу поспрашивать про учебу) что нравится, что нет? на что обратить внимание? детей в классе сколько?как питание?как продленка - читаю, что доп. кружки Алско платные, если их отбросить, то на продленке ж учителя есть, помогают ДЗ делать, или лучше в 1 классе вообще не оставлять на продленке? насколько хорошо преподают математику? языка 2- украинский и англ? уровень преподавания английского, групп сколько делают по нему?питание как? туалеты? досуг детей? денег, кроме офиц. оплаты, много уходит? вообщем все, про что сочтете уместным рассказать. в архиве есть темы, но староваты.спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 рассказываю + /////////////////////детей в классе было 28-30питание в школе - не оченьтуалеты - на первом этаже была вонь, т.к. там как-то по идиотски сделана система слива, сомневаюсь что кто-то что-то переделывалчто вы имеете в виду под "доп.кружки Алско платные"? там была мифология, логика, танцы, шахматы, немецкий со 2-го класса, оригами, английский (2 урока в неделю к тем 3-м, которые идут в общеобразовательной программе, т.е. каждый день) (возможно ещё что-то, могу дома посмотреть табель ребенка со всеми предметами) и эти предметы входили в стоимость обучения. У нас были дети которые на некоторые не ходили и, если я правильно поняла, их по этим предметам не аттестировали (оценки в отдельном табеле, не общеобразовательном, по этому помню что одна мама вообще по этому поводу не переживала)продленка - громко сказано, т.к. эти доп. уроки как раз начинаются после основных уроков. И если в первом классе расписание составляли удачное, т.е., например, после 4-го урока дети могут один урок погулять на улице, потом пойти на доп. предмет и в 15 часов уже можно их забирать, то потом, в 2-4м классах, м.б. такое, что уроки закончились в 13,10, а доп уроки начинаются в 4-5 вечера, т.е. тут уж вам решать, насколько серьезно вы будете к ним относится и не будут ли они мешать каким-то вашим курсам, кружкам, тренировкам.Для меня было плюсом, что у них на продленке был свой воспитатель и они находились в своем классе, а не была каждый раз сборная солянка из учеников младшей школы. Опять таки, не знаю как у других, но у нас, в случае отсутствия учителя, уроки проводила воспитатель с продленки, а не присылали замены. ДЗ на продленке делают, наша воспитатель помогала.преподавание на украинскоманглийский с первого класса. у нас было 2 группы, по оксфордовским учебникам, сначала был Робот, а потом family and friends. знаю что родители, которые дома или на курсах занимались языком, говорили что слабый уровень преподавания. Для моей было нормально, во всяком случае, в новой школе к её знаниям вопросов не было: среди 35-ти человек она примерно 5-6-ая.немецкий со второго, тоже по каким-та типа оксфордовским учебникам. преподавание было слабоедосуг - в школе были платные и бесплатные кружки, можно подойти посмотреть в школу, остались ли ониоплата - в зависимости от аппетитов РК и учителя: может ваш учитель захочет ремонт сделать, поменять парты или шкафчики, сказать сложно. Ну и директор самодур (хотя может уже убрали), оооочень любит деньги. У нас было вроде по 200 грн в месяц, не считая сборов на ремонты-замены + отдельно на НГ собирали деньги.Помню что меня постоянно веселили отчеты Алско о том, куда они тратят деньги, при этом часы на первом этаже не работали ни одного дня. Знаю что линолеум, оформленный через благотворительный фонд, был в их отчете о ремонте:)Меня они очень устраивали как начальная школа для работающих до вечера родителей: если ребенка некому забирать, то это выход из положения, т.к. их оплата все равно ниже оплаты няни + нам повезло с учителем и на школу Алско отбирали лучших учителей. В принципе она у меня в запасе для младшей как начальная школа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 ух ты. спасибо. скажите, а в классе между детьми нормальные отношения были, как бы учителя контролировали? утренники частые- мероприятия-экскурсии? а 1 классы алско и не алско - вместе? по идее ж все малыши должны быть на 1 этаже? т.е. для 1-4 класса вы считаете это нормальным уровнем? я просто серьезно смотрю дальше на Научную Смену, поэтому думаю и про уровень математики. 315 не рассматривала -душа не лежала, даже пробовать туда не стали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 в инженерку не хотите? + правда по ней по начальной школе мне нечего рассказать:(ну и туалеты там не воняют:0 большая, просторная, для каждого класса отдельная раздевалка, 2 спортзала, танцкласс, бассеинимхо, в Алско обычное преподавание по всем предметам, я ничего особенного не виделатам же много разных учителей, я могу говорить только о нашейначальная школа находится в правом крыле, но там вроде на одном этаже были и обычные и Алско классы, возможно сейчас их разделили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 подскажите, почему 315 не рассматриваете? мы попали в 314, т.к. в 315 не успели на собеседование. Думала со временем таки туда перейти...[+sign]Код на скидку Iherb DPP769 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 Если не в Алско, то в 314 продленка ужасная Там не то, что уроки не делают, даже безопасность сомнительна. Присмотр за детьми никакой :([+sign]Код на скидку Iherb DPP769 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 нет. в инженерке еще нет устоявшегося пед. состава как по мне. поэтому выбрала эту. 329 - как то уж очень плохо именно о младшей школе отзывались у нас многие родители. 315 не рассматривали. смотрела на 111 еще, но побоялась. соседи ходили в 314, но они уже переехали - не спросишь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 мне почему-то кажется, что школа больше раскручена чем полезна. хотя это лично мое ИМХО. я просто еще до сих пор вспоминаю олимпиаду по математике в лицее дочери сестры во 2 классе в 2006 году. лицей Лидер называется. известный. так вот в этой олимпиаде первые 5 мест заняли дети из Алско 314 школы))))) для меня было шоком. ни дети лицея, ни научной смены или еще хотя бы 315. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 имхо, но сейчас вообще найти школу с хорошим устоявшимся педсоставом достаточно проблематично + если не сказать не реальнов этом плане я б выбирала не школу, а учителя младшей школы Вы на этот год или следующий Алско рассматриваете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 не факт, что Вы попадете в класс большой отдельной раздевалкой.На всех первоклашек классов, оборудованных для начальной школы не хватает ... Поэтому их размещают в обычные кабинеты, без раздевалок, куда родители сами закупают шкафчики и все остальное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 на этот. мы уже поступили. собеседование и учитель нам понравился на собеседовании. а вот что там внутри - это вопрос))))) надо ж быть готовым 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 некоторым не повезло :) мы тоже закупали и шкафы в классы и оборудовали раздевалки, в любом случае инженерка лучше 314-ой школы. имхоя так понимаю, сейчас уже все первоклассники попадают в оборудованные классы, т.ч. на ближайшие годы затраты в виде сборов на ремонты будут маленькими 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 тогда настраивайтесь на хорошее и так и будет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 ну да)))) как бы выбора нет. а форма есть какая то? пиджак надо покупать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 Я довольна Как по мне, то для работающей мамы оптимальный вариант младшей школы. У меня уже второй ребенок в Алско в 314 учится. Старшая в 7-й класс ушла в Наукову. У них почти пол класса тогда туда ушло.А вообще смотрите на учителя. Это самое главное. Англичанка у малого, кстати, очень даже очень :) У старшей я была не довольна английским в свое время. А тут приятно удивлена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 Форма как бы есть, но без фанатизма Малой пиджак одел 1 раз - 1 сентября. Больше не буду покупать. Две пары некстовских брюк, два х/б джемпера оттуда же, жилетка, 5 рубашек - все. Ни совсем холодно можно теплую темную кофту и гольфик. Этой зимой совсем холодно не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 вот и я работаю- хочу, чтоб ребенок приходил домой со сделанной домашкой. чтоб был приглянут на продленке. ну и чтоб в школу 10 минут от дома пешком. пиджак покупать не буду. тоже на некст смотрю. скажите, а спортивная форма - одних штанов и пары футболок хватит? на улице они занимаются? сменка ж тоже зимой нужна?а вы что про туалеты и питание скажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 Я с ним уроки не делаю практически, только проджекты+ по английскому помогаю на выходных. На собрании англичанка заостряла внимание, что дома надо учить слова, и все родители дружно кивали головами, что они это делают. Только я что-то расслабленная. Оценки у малого хорошие. Значит, сам справляется. Но он и в садике английский учил, хотя там я результата не видела вообще. Может, он сейчас пришел :)Спортзал холодный. Футболки мало будет - кофта нужна. У нас несколько спортивных штанов (на неделю одних хватит, если не лень стирать, то можно одними и обойтись). Сменка нужна, конечно.Туалеты вонючие, но это можно пережить. Столовая не сильно хорошая. Малой что-то там себе наковыривает покушать, но тормозок с едой тоже каждый день берет и съедает все. Старшая в свое время мордой вертела по полной программе. Младший не научился еще. Ну старшая и в НЗ мордой вертит.314-я это обычная школа, без всяких понтов. Ожидать звезд с неба не следует. Алско - это лучшие учителя из тех, что есть, плюс сделанная на продленке домашка и немного развивающих штучек типа оригами, мифологии и музычного театра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 ясно. спасибо. на первое время хватит, надо влиться в учебу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2015 надеюсь. В 2014 г. еще и мебель закупали, и класс оборудовали... ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах