Смены школы -1 класс - 179 гимназия или?

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Смены школы -1 класс - 179 гимназия или? Девочки, плиз, обсудите со мной ситуацию - на распутье :(Имеем мальчика - в сентябре будет 8 лет - т.е. в первый класс пошел в полных семь (моя б воля - отдавала б еще позже) Загвоздка в том, что ребенок очень домашний, не садиковский, очень переживательный, ему тяжело привыкать к людям, он не любит вообще коллективы, ему хорошо только дома в семье, ему нужен человек, к которому он привяжется (в нашем случае хороший учитель) чтобы он в эту школу вообще ходил. Хотя мальчик очень умный и толковый, все его хвалят как прилежного ученика.Школу выбирала ооочень долго и тщательно -искала не школу, а учителя - нашли - но далеко очень от дома (ехать около часа маршрутка-метро-маршрутка) но по ходу на работу мужу - он его завозит с утру, назад забирает бабушка в три часа30 августа на собрании мы узнаем, что учитель которого мы так долго выбирали и к которому проходили пол года на подготовку - ушла в декрет и у нас будет новая учительница - сказать чтоя была в шоке-ступоре - ничего не сказать, но 30 августа куда-то бежать было поздно, да и мне не до того уже было -я была на 39-й неделе беременности- решили посмотреть как оно будет.а вышло все грустно - учитель молодая, наш класс - это ее первый класс, т.е. опыта нет, но самое главное, что ну не педагог она на самом деле, тем более для первого класса - рвения нет, желания нет, на детей орет, желание учиться в детях не поддерживает, а даже наоборот - ну тут много можно много примеров приводить, но долго - просто сам факт - что не хочу я чтоб мой сын учился у такого учителя, который на корню убивает вообще любое желание учитьсявесь год мы с мужем говорили только об одном - надо менять школу и каждый раз себя отговаривали, что ну может все таки будет не все так плохоНа сегодня имеем плюсы - школа маленькая очень - всего один первый класс, в классе - 15 человек!!!! - для меня это на фоне 30-35 во всех школах просто огромный плюс! в школе хорошая охрана - из охранной фирмы - на входе просто так не зайдешь-не выйдешь.минусы - учитель - нет, она хорошо относится к моему ребенку, ему она даже нравится, но методы ее воспитания оставляют желать лучшегоСегодня пошла в школу, которая относительно рядом с домом (пешком минут 25)- школа большая, очень большая - 179 гимназия - четыре первых класса в каждом по 33-36 человек - это аут конечно :(но - я пообщалась с двумя учителями начальных классов и мне они очень понравились, поговорила с одной мамой - которая сказала, что очень довольна учителем, поговорила с директором, которая сказала - мест нет - приходите после 10 июня - может кто-то будет уходить/переводитьсяобщее впечатление от школы - понравилась, но как и везде нашла существенные минусы - нет забора вокруг школы - выходишь сразу территория города - ходят люди, ребенок может уйти - никто не заметит.охрана - ее в школе нет вообще - заходи-выходи как хош, ну и большое количество детей в классеПосоветуйте - как быть:1 - оставаться в своей школе и надеяться на лучшее (какое-пока для меня туманно)2 - переходить в эту школу 179 не взирая на минусы3 - искать еще варианты , посоветуйте - Голосеевский район - улица Васильковская или Голосеевский проспект или от метро Демеевская до метро Теремки- живем - Теремки-2Спасибо кто дочитал - очень важны мнения![+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совсем рядом со 179 есть 186, "убитая" материально, об учителях ничего не знаю, но может стоит приглядеться? Ваш маршрут часовой - очень сложно для ребенка, даже если учитель золотой. Есть по Васильковской за "Кышеней" 15 школа спец. английская, отзывы очень неплохие, мы туда будем пробовать. Дальше по Голосеевскому есть 85 русская, отзывы 5050, ничего о ней не узнавала. Есть еще школы в районе Московской площади.Посмотрите http://uti-puti.com.ua/view_directory_10.php?id=237 школы, лицеи, гимназии Голосеевского района.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дочитала, что Теремки2, там много школ. Есть 227 лицей им. Громова на Якубовского, ее хвалят, есть 240 и еще рядом (забыла номер) школа, они все с какой-то специализацией. Есть в Жулянах (1 км от Вильямса) школа 279 очень комфортная, были там на собеседовании, все понравилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже Теремки2+ Старшую все 4 года началки возим в школу-сад. Младшую можно в этом году отдать, но буду в следующем - учиться в школе на Теремках не будет. Исключение - если б точно была уверена в учителе, т.к. престиж школы все же в 1-4 классах неважен. На вашем месте я б подошла во все 3 школы, может какой-то из учителей вам приглянется и поспрашивайте. Но оставаться там после 4 класса - 100 раз нет. Ни в одной из них. Лицей - одно название.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жуляны - это далеко - туда возить никто не будет не по пути на работу мужуостальные школы - их три на вторых Теремках - ни одного путевого отзыва не слышала, поэтому туда даже не рыпалисьслышала про школы за Магеланом не плохие[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если чуть дальше (п. украина)? знакомые очень хвалят 37-ю школу. классы там маленькие (до 20-ти человек). [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эта подходит, как раз по ходу на работу мужу расскажите подробнее плиз, особенно интересует учительницаспасибо[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, не сильно в курсе. лучше прогулятся и познакомиться с учителем - он либо понравится либо нет. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были сегодня с мужем в 179 - поговорили с учителем, класс которой по харьковской методике 29 человек в классе!блин - все не плохо, но такое кол-во детей меня повергает в шок - люди, скажите мне, как дети учатся, а? ну это ж невыносимо просто[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ничего не скажу относительно хар. методики, но у моего ребенка в классе тоже 29 чел., сразу тоже был шок, т.к. набирали изначально 25, но потом добавились новенькие. Ср пишут оч. часто, т.е. мониторинг знаний проводится хорошо. Читать спрашивают тоже часто, по анг. класс делится на 2 подгруппы - вообще отлично.Но вы правы - в мл. школе хороший учитель - это даже не 50% успеха, а где-то 80%, поэтому ищите "своего" учителя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы в какой школе учитесь? тоже в 179?если да - в каком классе - буква?[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет-нет, мы там не учимся это я вам опытом, так сказать, поделилась про 29 детей в классе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитано
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продленка для меня - это плюс только расскажите поподробнее, плиз, если не затруднит про саму методику и про саму школу.у вас тоже так много детей в классе - как с этим справляются?смущает что нет забора вокруг школы - где гуляют дети? как за ними смотрят? вобщем -расскажите все что посчитаете нужным, плизнаверное я не про вашу учительницу - я ж ищу учительницу первокласснику, а вы в 4-мобщалась сегодня с Ларисой Васильевной из 1-В[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок прочитано
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, сейчас напишу на электронку телефон и почту можете вытиратьчтоб вас разговорами не отвлекать - сначала напишу - а потом если вопросы останутся - наберуспасибо[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пытаюсь отправить Вам письмо - пишет, что неверный адрес :( может напишите мне тестовое письмо - я на него отвечуleka79 coбака mail.ru[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проверила - все верно... Отписалась со своего адреса. вроде, дошло, не вернулось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 186 ходят трое друзей моего старшего, начальная хорошая школа 179 была раньше жуткой, 4 года назад мы по прописке в нее не пошли. Может, что-то изменилось за эти годы ?По прописке в нее же не пошли, хотя всех брали, никто из компании моего сына, трое , как уже говорила, в 186, еще одну девочку из нашей компании возят в школу-сад "Ромашка" на Теремках, и другую на Красноармейскую[+sign]psychologist-help.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя дочка в этом классе. Отлично все, там учительница прекрасная, у нее и дисциплина хорошая, и уровень знаний высокий. Старшая тоже у нее училась. Мы всем довольны, количество детей в классе не напрягает, минусов от этого не вижу.Мы тоже на Теремках-2, из всех близлежащих вариантов 179-я показалась оптимальным. Если что-то конкретное интересует, пишите, отвечу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, как замечательно, а можно я вами в почте пообщаюсь или по телефону?вопросов много - но без конкретикиспасибо большое[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, пишите на почту annashalya @ gmail.com
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала/ /[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала/ /[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой сейчас проезд утром машиной от Теремков до Красноармейской, м. Олимпийской?
0

Поделиться сообщением