Опубликовано: 14 май 2015 В садик без прививок, какой алгоритм? Форумчаночки, поделитесь, пожалуйста, опытом и советами как оформить карту в садик, если нет ни одной прививки?Заведующая сказала, что примет, если будет заключение, что ребенок может посещать детсад. Через неделю собираюсь в поликлинику, хотелось бы идти подготовленной.Заранее всем благодарна за советы.З.Ы. Вариант "купить" не рассматриваю, хотелось бы решить этот вопрос цивилизованно.[+sign]"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 я писала у иммунолога поликлиники отказ на спец бланке отказ заверялся на ВКК 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 нам в свое время педиатр объяснила, что без прививок не может написать + "может посещать". тоже не хотели покупать, также не хотела делать липовые диагнозы своему ребенку как причину отказа. потому сделали перед садом 1 прививку и педиатр написала - прививки по индивидуальному графику[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 а какую прививку сделали? я растерялась, близится время к школе, надо определятся.Как раз переехали в новый район, легко могу сдать медкарту как прививками. так и без прививок.Склоняюсь, сделать только от столбняка, и на этом остановиться. так мы с врачом планировали года 4 назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Инфанрикс ИПВ сделали. еще манту, но то мелочь. тьфутьфу все хорошо прошло. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 это был бы отличный вариант! [+sign]"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 эх, не готова я пока прививать (( [+sign]"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Извините, а почему? Есть противопоказания или просто боязнь? [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 просто у педиатра написала отказ и все :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 +1 [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Дочка с рождения стоит на учете у дерматолога, (+) была куча проблем по неврологии после патологических родов, врачи не рекомендуют ее прививать, но ни один не хочет давать медотвод ((. Старшего ребенка прививала по графику.[+sign]"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 +мульен!!! [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2015 а прививочная комиссия? [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2015 Спасибо, девочки, надеюсь, все у меня получится! [+sign]"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 Чтоб не заводить новую тему Хочу тоже через ВКК , пытаемся начать реконструкцию с себя)). А нормативный документ какой-то есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 Есть какой-то очень древний приказ Минздрава. 2000 или 2002 год.+ Там написано, что вопрос посещения детских учреждений непривитыми детьми решается через ВКК. И кстати там же написано, что иммунологическая комиссия решает вопрос индивидуального графика прививок. Мне об этом сказала участковый педиатр, но сам приказ почитать не дала. А я его пока не нашла. Если найду, могу Вам написать.[+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 к сожалению профілактичні щеплення є обов’язковими. Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.Но- Питання щодо відвідування навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень, вирішується індивідуально лікарсько-консультативною комісією (для зарахування до загальноосвітнього навчального закладу з залученням епідеміолога). Враховуючи зазначене, керівник навчального закладу зобов’язаний прийняти дитину до закладу за наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка, а для дітей у яких відсутні обов’язкові профілактичні щеплення (незалежно від причин), додатково подається висновок лікарсько-консультативної комісії лікувально-профілактичного закладу державної (комунальної) форми власності, у якому зазначено, що дитина здорова і може відвідувати навчальний заклад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2015 Спасибо, попробуем ВКК ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах