Чим зайняти дитину без напруги зору?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Чим зайняти дитину без напруги зору? Після аденовірусу двоїться в очах. Місцевий педіатр сказав "пройде", але вже 1,5 міс. не проходить. До нормального окуліста попаде через пару тижнів, не раніше. А до того- обмежую мульти, не даю читати і довго втуплюватись в лего. Але ж блін, йому нудно! Аудіокниги не пішли. Усними уроками я займаюсь (не вельми охоче він їх робить). Що ще можна придумати?[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, игры в слова (города, имена, "черное-белое не покупать", "грузим корабль" и пр.), конструкторы, нарды-шашки, подвижные игры, если можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую. "черное-белое не покупать", "грузим корабль" - я таке навіть не знаю. Рухливі ігри надворі, вдома сусідка знизу проти.[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

играйте в настольные игры.. монополию, активити и прочее.. [+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам надо обследоваться. Сделать допплер сосудов головы и шеи с пробами. Потом пойти к неврологу и возможно и к ортопеду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, як попадем в Україну, до невролога зайдем. а то я , якщо чесно, в цьому напрямку й не думала, знаю, що аденовірус може давати на очі проблеми. хоча шия в нього тоді боліла, а коньюнктивіту не було.[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы недавно такое пережили, это шея, нарушение снабжения ГМ кровью. Надо сделать допплер и показаться врачу, можно только ортопеду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это просто) вот: + http://bosichkom.com/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9/%D0%B2%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%BBСлова можете ставить любые)) вместо бала для мальчика - путешествие, поход...Грузить корабль - вы договариваетесь, что ваша задача - загрузить корабль. Соответственно, его нельзя грузить абстрактными понятиями, именами собственными и пр.Далее вы устанавливаете любые ограничения - типа только фруктами, только словами на "А", только твердыми вещами и т.д.И по очереди, как в игре в города)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую! .[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это нужно посмотреть неврологу и при необходимости офтальмологу + неужели нет возможности показать?Пока можно слушать музыку, играть в "угадай мелодию" по первым 15 секундам, играть с хендгамом и лепить из пластилина, делать пальчиковые куклы и затем спектакли с ними, если не пошли аудиокниги - может, пойдет, если мама почитает вслух?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу: начать лучше именно с консультации невролога, в зависимости от выявленных сопутствующих симптомов, от вида двоения + Он и распишет обследования. Если начать самостоятельно наугад обследоваться, это обойдется раза в два дороже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

розумієте, ми не в Україні. Медицина страхова, спеціалісти тільки по направленню педіатра. А педіатр сказав "саме пройде" .[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, дякую. .[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А он это когда сказал? Может, давно, полтора месяца назад?+ может, его тогда опять побеспокоить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В середині квітня були. плануємо скоро поїздку в Україну, тож думаю, ефективніше буде там, я хоч непогано на побутовому рівні розмовляю мовою, але не настільки, щоб пояснити всі нюанси наших скарг. .[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну месяц практически прошел с момента посещения педиатра + смотрите сами, если скоро будете в Украине - можно и у нас обследоваться, но лечиться же, если что, надо будет там, где живете? И надо будет, чтобы страховая оплатила лечение?Выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ми в Україну приїдем тижні на 3, тож лікування теж почнемо там. .[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы попробуйте потом к педиатору сходить с папой и научитесь давить на местного чтобы быстрее давал направления или смените врача. .... "само пройдет" их любимая фраза, я даю 10 дней если не проходит то давлю дальше...хорошо что вы скоро едите в Укр и есть возможность получить помощь. а если нет... то надо учится играть по законам их медицины.... у меня самой тоже такие проблемы если что....особо с реб ком, их у нас не берут в частные клиники. т.к. не смогут довести до "конца" лечение только консультация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, дякую, я теж помітила, що присутність тата на них гарно діє. та якби я знала, що справа може бути в неврології, я б її додавлювала. Я ж думала, що це на очі ускладнення, почитала в інтернеті, що таки да, вони зворотні, і чекала здуру.[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купите маленький синтезатор,пускай сочиняет музыку. [+sign]Цените жизнь,она не бесконечна...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

синтезатор є, вдома, в Україні, дякую. .[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign]
0

Поделиться сообщением