Опубликовано: 9 май 2015 Нужна ли нам няня?! (много букв) Есть двое младшешкольников, и есть я, успевающая забрать со школы, выгулять, покормить и убежать на работу. У меня скользящий график. Выстроить свой день так, чтобы дети оставались сами не более, чем на три часа - уже выгулянные и накормленные - до возвращения с работы мужа, я вполне могу. Образ жизни у меня сложный, работы много, часть - удаленка. Дети самостоятельные, но нет моего им полного мамского доверия. Делать уроки качественно сами они вряд ли будут. Папе - в экстренных ситуациях до дому минут 15-20 езды, мне - минут 40, причем на работе я даже на звонки отвечать не могу, только на почту. Рабата такая, что крайне желательно мое 100% присутствие.Плюсы няни: Мы шапочно знакомы более 10 лет; она на пенсии, других глобальных занятий не имеет, живет близко. Своих внуков пока нет, взрослые дети живут отдельно. Улыбчивый и не залипший в телевизоре человек. Из хобби - дача.Минусы: Человек расслаблен. Очень-очень. Если в двух словах - делается многое для того, чтобы были довольны дети, но зачастую совсем не то, о чем просила мама-зарплатодатель. Однажды ушла без существенной причины, не предупредив ни меня, ни мужа - у нее так "звезды встали" в сфере семейных обстоятельств. Деньги за время своего отсутствия вернуть не предложила. Если бы дети не рассказали, мы бы даже не знали, так как не сказала ничего :( Была замечена в навязчивом приношении рекламок, политических что-ли - меня задело, т.к. в тот момент очень болеющий ребенок, мои работы и моя же операция на Верховинной, а тут рекламки и ее недетское стремление не обидеть их распространителя...Пару раз был замечен во дворе вусмерть пьяным ее муж - обычно вполне пристойный человек. У нашей семьи крайне негативное отношение к зависимостям, а у меня лично - и к созависимостям тоже. Вот вызывают они у меня приступы мотивированной агрессии, и все тут.Апофеоз: Меня записали на фитнес, предполагаю, что не в порыве человеколюбия, но в маркетингово-сетевых целях. Причем рассказано было об этом детям, которые популярно объяснили, почему я туда ходить не буду, а ни разу не мне. И мне сегодня этот фитнес позвонил - Подтянутые курвы - в этом месте я ругалась нецензурно, т.к. предоставление личных данных, да еще и без согласия их обладателя, это прямое попустительство мошенничеству.У меня вся эта ситуация вызывает глухое раздражение.Возможные варианты:1. Все Ок. Оставить как есть. Маме (мне) - йаду (валерьянки).2. Няня нужна. Не нынешняя.3. Няня не нужна.4. Пытаться что-то объяснить.Предварительно вопрос актуален с осени - лето буду стараться закрыть другим способом. На тот момент детям будет 10,5 и 8 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2015 2. Няня нужна. Не нынешняя. 2. Няня нужна. Не нынешняя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 вы сама знаете ответ:№ 2 , конечно .[+sign]Девчонки! Помните, что ПИНГВИНЫ - это ласточки, которые ели после 18-00![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 Явно, что вариант 2. Вы и сами за него. Хотя я б не называла это няней. Это скорее дом работница или гувернер, смотря, что больше надо. Детки же большие уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 а какой-то кружок по интересам на эти 3 часа придумать нельзя? потому как с такой няней как на иголках целый день, наверное...[+sign]В этом году письмо буду писать Снегурочке. Она, как женщина, должна меня понять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 2. если на несколько часов в день, могу одолжить нашу:) достоинств масса, у нас она сейчас редко, оформила пенсию, поэтому в большой нагрузке не нуждается.+ Творческая, живая, активная, стройная, тонко чувствующая, образованная, честная.- вегетарианка, ранимая.Если хотите, пишите, расскажу подробней. С нами много лет, доверяю ей детей и дом на 99%[+sign]psychologist-help.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 Вариант 2 конечно () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 Если позволяют средства, то кружки/секции/занятия и человека, который будет отводить-забирать. Для возраста Ваших детей, может даже больше подойдет девочка-студентка, а то многие пенсионеры в нашей стране "всегда знают как лучше". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 # 2, или даже 3. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 Именнно поэтому у меня трое выросли без няни - ненавижу посторонних, лезущих в мою жизнь Даже родную мать с трудом переношу ( в этом смысле)[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 Если Вам не нравится человек, который рядом с Вашими детьми, то однозначно нужно его менять. И не важны осознанные причины, подсознательно Вы чувствуете то, что нужно сделать. Няня нужня, ИМХО, конечно. Чтобы Вы не выматывались и не нервничали. Или школа полного дня, из которой муж забирает детей после работы. Лично мне не нравятся такие "места лишения свободы", но некоторым очень удобно - и уроки там, и еда там, и кружки там, и дети под присмотром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 Мы при таких же вводных, но без папы, справляемся без няни. Но уроки с младшим полностью я делаю. В няни потребности нет. Но надо еще и на детей смотреть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 Мне нравится :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 2. А что дети взрослые - хорошо, это упрощает поиски подходящей няни. Можно и без няни обойтись. Муж сможет уроки делать с детьми?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 Кстати да. Гувернер или помошница. Что автору нужнее. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 Он говорит, что он сможет, но далеко + не факт, что его хватит на долго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 Увы, не наш вариант. Я дома в 21.30 + обычно ещё пару-тройку часов + удалёнки.Мне местами кажется, что в няне потребности и сейчас нет, по хорошему это: а. эфемерный, как оказалось, факт моего спокойствия, что дети под присмотром б. делание уроков без моего контроля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 Я сама веду почти что "кружок по интересам" + но такое времяпровождение для детей пока не рассматриваю: это общественный транспорт ежедневно, контакт у массой не всегда здорового народа (только среди моих групп два случая пневмонии с начала года), сквозняки-кондиционеры. Мы очень тяжело выгребаем из всего этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 Вот тоже думаю: я сама ходила домой из школы с первого класса+ могла сварить сякой-такой супчик, сама делала уроки (с последующим родительским контролем), сама ходила в бассейн.И если вопрос самостоятельных передвижений в ближайшие года два даже не стоит, то с оставлением дома - может это мои тараканы в голове взбунтовались и требуют няню?! А детям это ни разу не нужно?!Пока ситуация не дошла до апофеоза, я планировала ещё как минимум год работы няни. Этой няни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 Няня нужна. Могу посоветовать Человек с рекомендациями из двух семей. Работал бы до сих пор, если бы война не началась. 099 29 49 520 Любовь Викторовна. Можно почасово и на целый день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 2 вариант у меня была подобная няня - хорошая бабушка, 10 лет знакомы, живет в соседнем доме, детей очень любит, они ее тоже - вроде все хорошо, вернее хорошее намного перевешивало мелкие, на мой взгляд, минусыу меня и в мыслях не было ее менятьи тут она неожиданно надолго заболела, я срочно нашла замену (с улицы, по объявлению)и поняла, как же мне стало хорошо и удобно с няней, у которой нет всяких мелких минусов)))на этой неделе наша новая няня отпросилась, и на замену ей пришла предыдущая - о ужас))) я наверное нашей новой няне добавлю зарплату - она реально молодец!кстати, возможно с осени нам придется с ней расстаться, так как я меняю работу, и необходимость в няне может отпастьбуду ее тут пристраиватьЗЫ. а на финтесс кстати сходите на бесплатную неделю, может вам и понравится) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 у меня тоже дети уже большие, няня у нас - как менеджер:) такой себе управленец-организатор детского быта и досуга) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах